Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 28.12.2005 N 467-П (ред. от 22.06.2007) "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ в ПОРЯДКЕ СУБВЕНЦИЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2005 г. N 467-П



О ПОРЯДКЕ

ФИНАНСИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ,

ПОЛУЧЕННЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ

В ПОРЯДКЕ СУБВЕНЦИЙ



В целях реализации Постановления Правительства Астраханской области от 16.12.2005 N 445-П "О Порядке расчета нормативов бюджетного финансирования на реализацию государственного стандарта общего образования в общеобразовательных учреждениях Астраханской области" Правительство Астраханской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок финансирования муниципальных общеобразовательных учреждений Астраханской области за счет средств, полученных муниципальными образованиями в порядке субвенций (далее - порядок).

2. Органам местного самоуправления применять настоящий порядок при распределении субвенций по муниципальным общеобразовательным учреждениям в части реализации ими государственного стандарта общего образования.

3. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.



И.о. Губернатора Астраханской области

К.А.МАРКЕЛОВ











Утвержден

Постановлением Правительства

Астраханской области

от 28 декабря 2005 г. N 467-П



ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ,

ПОЛУЧЕННЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ в ПОРЯДКЕ

СУБВЕНЦИЙ



1. Министерство финансов Астраханской области в соответствии с ежемесячной заявкой министерства образования и науки Астраханской области на основании поквартальной бюджетной росписи обеспечивает зачисление на его лицевой счет финансовых средств на реализацию государственного стандарта дошкольного и общего образования в общеобразовательных учреждениях Астраханской области за пять рабочих дней до установленного срока выплаты заработной платы.

2. Министерство образования и науки Астраханской области осуществляет формирование платежных документов при перечислении финансовым органам муниципальных образований субвенции на реализацию государственного стандарта дошкольного и общего образования в общеобразовательных учреждениях Астраханской области и обеспечивает представление реестра финансирования по образовательным учреждениям в соответствующие отделения федерального казначейства районов области.

3. Финансовые органы муниципальных образований за счет полученных субвенций на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях формируют сметы доходов и расходов общеобразовательных учреждений, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование, в соответствии с Постановлением Правительства Астраханской области от 16.12.2005 N 445-П "О Порядке расчета нормативов бюджетного финансирования на реализацию государственного стандарта общего образования в общеобразовательных учреждениях Астраханской области".

4. Чтобы не допускать снижения финансирования общеобразовательных учреждений, имеющих фактическую наполняемость классов ниже нормативной, предусмотренной в Постановлении Правительства Астраханской области от 16.12.2005 N 445-П, и для обеспечения конституционных гарантий в предоставлении равного объема образовательной услуги выделение субвенций данной категории общеобразовательных учреждений министерством образования и науки Астраханской области осуществляется путем выравнивания рассчитанных по нормативу объемов в пределах отклонений в размере "+"20% или "-"20% от фактических расходов предыдущего года.

5. Для малокомплектных сельских общеобразовательных учреждений финансовые органы муниципальных образований формируют за счет полученных субвенций сметы доходов и расходов общеобразовательного учреждения в соответствии со статьей 41 Закона Российской Федерации от 10.07.92 N 3266-1 "Об образовании".

6. Контроль за целевым использованием выделенных из областного бюджета субвенций осуществляется финансовыми органами муниципальных образований, министерством финансов Астраханской области, контрольно-ревизионным управлением Астраханской области и министерством образования и науки Астраханской области.

7. Контроль за сложившимся контингентом обучающихся, наличием обучающихся, находящихся на индивидуальном обучении на дому по медицинским показаниям, осуществляется не реже двух раз в году муниципальными органами управления образованием. Результаты контроля доводятся до министерства образования и науки Астраханской области.

8. По результатам проверки наличия контингента обучающихся, в том числе и находящихся на индивидуальном обучении, с целью исключения нецелевого использования средств областного бюджета общеобразовательные учреждения должны дать предложения в муниципальные органы управления образованием и финансовые органы муниципальных образований по корректировке сметы доходов и расходов.

9. Предложения общеобразовательных учреждений о корректировке сметы доходов и расходов доводятся муниципальными органами управления образованием до министерства образования и науки Астраханской области, а министерство образования и науки Астраханской области - до министерства финансов Астраханской области.

10. Органы местного самоуправления несут ответственность за соблюдение установленного порядка расходования выделенных из областного бюджета субвенций в соответствии с действующим законодательством.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru