Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 02.12.1997 N 483 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАКУПКЕ, ПОСТАВКЕ, ПЕРЕРАБОТКЕ, ХРАНЕНИЮ и РЕАЛИЗАЦИИ ШЕРСТИ и ОВЧИННО - МЕХОВОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 1997 г. N 483



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАКУПКЕ,

ПОСТАВКЕ, ПЕРЕРАБОТКЕ, ХРАНЕНИЮ И

РЕАЛИЗАЦИИ ШЕРСТИ и ОВЧИННО - МЕХОВОГО СЫРЬЯ

ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Федеральным законом "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" и в целях стабилизации работы предприятий легкой промышленности Астраханской области постановляю:

1. Установить, что вся шерсть и овчинно-меховое сырье, произведенные на территории области, поступают в Астраханский региональный фонд, являются собственностью Астраханской области и закупаются уполномоченными заготовителями в полном объеме.

2. Запретить вывоз заготовленной шерсти и овчинно-мехового сырья за пределы Астраханской области, кроме уполномоченных заготовителей, осуществляющих данные операции для решения вопросов обеспечения работы предприятий Астраханской области по распоряжению Главы Администрации области.

3. Возложить функции государственного заказчика по закупкам шерсти, овчинно-мехового, овчинно-шубного сырья в региональный фонд на Астраханскую региональную продовольственную корпорацию (Сухарев).

4. Рекомендовать органам местного самоуправления принять меры по обеспечению поставок шерсти и овчинно-мехового сырья в региональный фонд для государственных нужд Астраханской области.

5. Ввести с 1 января 1998 года на территории Астраханской области лицензирование деятельности по закупке, поставке, переработке, хранению и реализации шерсти и овчинно-мехового сырья для государственных нужд Астраханской области.

6. Утвердить Положение о лицензировании деятельности по закупке, поставке, переработке, хранению и реализации шерсти и овчинно - мехового сырья для государственных нужд Астраханской области (прилагается).

7. Назначить лицензионную палату Администрации области уполномоченным органом по лицензированию указанного вида деятельности.

8. Считать с 1 января 1998 года деятельность по закупке, поставке, переработке, хранению и реализации шерсти и овчинно-мехового сырья на территории Астраханской области без лицензии незаконной.

9. Признать обязательным лицензионным условием осуществления указанной деятельности поставку заготовленной шерсти и овчинно-мехового сырья для государственных нужд Астраханской области.

10. С 1 января 1998 года считать утратившим силу распоряжение Главы Администрации области от 17.02.97 N 233-р "Об определении уполномоченных организаций области и наделении их функциями заготовителей по закупке немытой шерсти на территории Астраханской области в 1997-1998 годах".

В списке организаций и предприятий, наделенных функциями заготовителей сельскохозяйственной продукции для зачета ее в государственные федеральные и региональные фонды, утвержденном распоряжением Главы Администрации области от 21.03.97 N 423-р, исключить заготовителей по шерсти.

11. Руководителю информационной службы Администрации области Перепеченову В.В. довести через средства массовой информации данное постановление до сведения населения области.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Володина Э.М.



Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН











Утверждено

Постановлением Главы Администрации

области от 2 декабря 1997 г. N 483



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАКУПКЕ, ПОСТАВКЕ,

ПЕРЕРАБОТКЕ, ХРАНЕНИЮ и РЕАЛИЗАЦИИ ШЕРСТИ

И ОВЧИННО - МЕХОВОГО СЫРЬЯ ДЛЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящее Положение определяет правила лицензирования деятельности по осуществлению закупок, поставок, переработки, хранения и реализации шерсти и овчинно-мехового сырья для государственных нужд Астраханской области.

Деятельность по закупкам, поставкам, переработке, хранению и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд осуществляют юридические лица, а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, на основании лицензии - специального разрешения органа, уполномоченного на ведение лицензионной деятельности.

2. Органам, уполномоченным выдавать и аннулировать лицензии на осуществление закупок, поставок, переработки, хранения и реализации шерсти и овчинно-мехового сырья для государственных нужд Астраханской области, в соответствии с Законом Российской Федерации "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" и постановлением Главы Администрации области от 28.03.97 N 106 "О совершенствовании системы лицензирования на территории Астраханской области" является лицензионная палата Администрации области.

3. Для получения лицензии заявитель представляет в лицензионную палату Администрации области:

- заявление о выдаче лицензии с указанием:

для юридических лиц - их наименования, организационно-правовой формы, юридического адреса, номера расчетного счета и наименования соответствующего банка;

для физических лиц - фамилии, имени, отчества, паспортных данных (серия, номер, кем и когда выдан), местожительства;

вида деятельности;

срока действия лицензии;

- копию учредительных документов (с предъявлением оригиналов

в случае, если они не заверены нотариусом);

- копия свидетельства о государственной регистрации

предприятия;

- документ, подтверждающий оплату рассмотрения заявления;

- справку из налогового органа о постановке на учет или

свидетельство о государственной регистрации физического лица

в качестве индивидуального предпринимателя со штампом

налогового органа;

- сведения о технической оснащенности,

санитарно-эпидемиологическом состоянии и пожарной

безопасности предприятия;

- договор на государственную поставку по решению

Администрации области.

Требовать от заявителя представления документов, не предусмотренных настоящим Положением, запрещается.

Все документы, представленные для получения лицензии, регистрируются лицензионной палатой Администрации области и хранятся в течение срока действия лицензии.

4. Обследование предприятия в целях составления акта о его готовности к осуществлению лицензируемого вида деятельности проводится специалистами лицензионной палаты в течение срока рассмотрения заявления на получение лицензии.

Акт об обследовании предприятия специалистами лицензионной палаты составляется только при полном соответствии предприятия требованиям действующей нормативной документации.

5. Рассмотрение заявлений о выдаче лицензий, обследование предприятий и выдача лицензий осуществляется на платной основе.

Плата за рассмотрение заявления включает в себя стоимость бланка заявления и других необходимых бланков. Плата за выдачу лицензии включает в себя стоимость бланка лицензии и ее копий и другие расходы, непосредственно связанные с выдачей лицензии.

Плата за рассмотрение заявлений, обследование предприятий и выдачу лицензий поступает в доход бюджета, за счет средств которого содержится лицензионный орган.

6. Устанавливаются следующие размеры оплаты:

- за рассмотрение заявлений - 1/10 от минимального месячного

размера оплаты труда;

- за выдачу лицензии - 25 минимальных месячных размеров

оплаты труда в год.

7. Решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии принимается лицензионной палатой Администрации области не позднее чем через 30 дней со дня получения заявления и документов, указанных в пункте 3 настоящего Положения.

В случае необходимости проведения дополнительной, в том числе независимой, экспертизы председатель лицензионной палаты может принять решение о продление срока рассмотрения заявления, но не более чем на 15 дней.

8. Уведомление об отказе в выдаче лицензии направляется заявителю в письменной форме в 3-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причин отказа.

Основанием для отказа в выдаче лицензии является:

- наличие в документах, представленных заявителем,

недостоверной или искаженной информации;

- отрицательное экспертное заключение, установившее

несоответствие предприятия условиям, необходимым для

осуществления соответствующего вида деятельности, и условиям

безопасности;

- не произведение оплаты за выдачу лицензии.

9. Выданные лицензионной палатой Администрации области лицензии на осуществление деятельности по закупке и поставке шерсти и овчинно-мехового сырья для государственных нужд Астраханской области действительны на всей территории Астраханской области.

10. в лицензии указываются:

- наименование органа, выдавшего лицензию;

- для юридического лица - наименование и юридический адрес;

- для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя,

отчество, паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан,

местожительства);

- вид деятельности, на осуществление которой выдается

лицензия;

- область действия лицензии с указанием адреса объектов

осуществления деятельности;

- срок действия лицензии;

- условия осуществления данного вида деятельности;

- регистрационный номер, серия лицензии и дата выдачи.

Лицензия подписывается руководителем (в случае его отсутствия - заместителем руководителя) лицензионного органа и заверяется печатью этого органа.

11. Бланки лицензий имеют степень защищенности на уровне ценной бумаги на предъявителя. Они являются документами строгой отчетности, имеют учетную серию и номер. Приобретение, учет и хранение бланков лицензий осуществляет лицензионная палата Администрации области.

12. Лицензия выдается на три года. Лицензия может выдаваться на срок до трех лет по заявлению лица, обратившегося за ее получением, но не менее чем на 1 год.

Продление срока действия лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

Передача лицензии другому юридическому или физическому лицу запрещается.

Лицензия выдается после представления заявителем документа, подтверждающего оплату ее выдачи.

В случае, если лицензируемый вид деятельности осуществляется лицензиатом на нескольких территориально обособленных объектах, лицензиату одновременно с лицензией выдаются ее заверенные копии с указанием местоположения каждого объекта.

Выданная лицензия и ее копии регистрируются лицензионной палатой Администрации области и подписываются председателем лицензионной палаты.

Контроль за соблюдением условий, предусмотренных лицензией, осуществляет лицензионная палата Администрации области.

13. При ликвидации предприятия, организации, учреждения или прекращении действия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя выданная лицензия теряет юридическую силу.

В случае реорганизации юридического лица или изменения его наименования, изменения паспортных данных физического лица, утраты лицензии лицензиат обязан в 15-дневный срок подать в лицензионную палату Администрации области заявление о переоформлении лицензии.

Переоформление лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

В течение 30 дней со дня подачи заявления о переоформлении лицензии лицензиат может осуществлять деятельность на основании ранее выданной лицензии, а в случае утраты лицензии - на основании временного разрешения, выдаваемого лицензионной палатой.

Лицензионная палата Администрации области приостанавливает действие лицензии или аннулирует ее в случае:

- подачи владельцем лицензии соответствующего заявления;

- обнаружения недостоверных данных в документах,

представленных для получения лицензии;

- нарушения лицензиатом условий действия лицензии;

- невыполнения лицензиатом предписаний или распоряжений

контролирующих или правоохранительных органов по их

представлению или приостановления этими органами деятельности

предприятия, организации, учреждения, а также физического

лица, занимающегося предпринимательской деятельностью без

образования юридического лица;

- ликвидации юридического лица или прекращения действия

свидетельства о государственной регистрации физического лица,

занимающегося предпринимательской деятельностью без

образования юридического лица.

14. Лицензионная палата Администрации области в 3-дневный срок со дня принятия решения о приостановлении или об аннулировании действия лицензии письменно информирует об этом решении органы Государственной налоговой службы Российской Федерации и лицензиата.

В случае изменения обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии, действие ее может быть возобновлено.

Действия лицензии считается возобновленным после принятия лицензионной палатой Администрации области решения, о котором не позднее чем в 3-дневный срок с момента его принятия оповещает лицензиата и органы Государственной налоговой службы Российской Федерации.

15. Лицензионная палата Администрации области ведет реестр выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных лицензий.

16. Решения и действия лицензионной палаты Администрации области могут быть обжалованы в установленном порядке.

17. Руководители и должностные лица лицензионной палаты Администрации области несут ответственность за нарушение или ненадлежащее исполнение установленного порядка ведения лицензионной деятельности.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru