Решение ГОРОДСКОГО СОВЕТА города АСТРАХАНИ от 17.12.1997 N 176 (ред. от 24.02.1999) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА и УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ СОЦИАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ КРИЗИСНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ"

Архив



ГОРОДСКОЙ СОВЕТ города АСТРАХАНИ



РЕШЕНИЕ

от 17 декабря 1997 г. N 176



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА и УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

СОЦИАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ КРИЗИСНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ





В соответствии со ст. 18 Устава города Астрахани, на основании решений постоянных комиссий по социальной политике от 28.10.97 N 47 и по бюджету, финансам и налогам от 27.11.97 N 187 городской Совет решил:

1. Утвердить Положение "О порядке и условиях оплаты дополнительных социальных услуг, предоставляемых гражданам в полустационарных и стационарных условиях социальным центром кризисной реабилитации" согласно приложению 1.

2. Утвердить перечень и тарифы дополнительных услуг, предоставляемых гражданам социальным центром кризисной реабилитации согласно приложению 2.

3. Доходы от оказания платных услуг направлять:

- 30% на хозяйственные нужды социального центра кризисной реабилитации;

- 70% на питание малоимущих горожан в благотворительной столовой.

(п. 3 в ред. Решения городского Совета города Астрахани от 24.02.1999 N 30)

4. Социальному центру кризисной реабилитации (Матвеев) ежеквартально представлять в городской финансовый отдел отчетность по поступлению и расходованию средств, полученных от платных услуг.

5. Настоящее Решение довести до сведения Государственной налоговой инспекции по г. Астрахани.

6. Пресс - службе местного самоуправления (Лысенко) опубликовать решение в газете "Горожанин".

7. Контроль за исполнением данного Решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, финансам и налогам (Щербаков).



Председатель городского Совета

И.А.БЕЗРУКАВНИКОВ











Приложение 1

к Решению городского Совета

от 17 декабря 1997 г. N 176



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ

СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ

В ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ и СТАЦИОНАРНЫХ УСЛОВИЯХ

СОЦИАЛЬНОГО ЦЕНТРА КРИЗИСНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ



1. Социальные услуги, входящие в федеральный перечень гарантированных государством социальных услуг, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 25.11.95 N 1151 "О федеральном перечне гарантированных государством социальных услуг", предоставляются гражданам пожилого возраста и инвалидам в полустационарных и стационарных условиях социального центра кризисной реабилитации (СЦКР) бесплатно, а также на условиях частичной или полной оплаты.

2. Дополнительные социальные услуги предоставляются в полустационарных и стационарных условиях СЦКР бесплатно:

- одиноким гражданам пожилого возраста, инвалидам, гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, получающим пенсию, в том числе с учетом надбавок или любого другого дохода, в размере ниже прожиточного минимума, установленного на территории г. Астрахани;

- гражданам пожилого возраста, инвалидам и гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, имеющим родственников, которые не могут в связи с отдаленностью проживания, малообеспеченностью, болезнью и другими объективными причинами обеспечить им уход, при условии, что размер получаемой этими гражданами пенсии, в том числе с учетом надбавок, ниже прожиточного минимума, установленного на территории г. Астрахани;

- гражданам пожилого возраста, инвалидам и гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, установленного на территории г. Астрахани.

3. Дополнительные социальные услуги предоставляются в полустационарных и стационарных условиях СЦКР на условиях частичной оплаты:

- одиноким гражданам пожилого возраста (одиноким супружеским парам), инвалидам, получающим пенсию, в том числе с учетом надбавок в размере от 100% до 150% прожиточного минимума, установленного на территории г. Астрахани;

- одиноким гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, имеющим заработную плату или любой другой доход в размере от 100 - 150% прожиточного минимума, установленного на территории г. Астрахани;

- гражданам пожилого возраста и инвалидам, имеющим родственников, которые не могут по объективным причинам обеспечить им помощь и уход при условии, что размер получаемой этими гражданами пенсии, в том числе с учетом надбавок, составляет от 100% до 150%, прожиточного минимума, установленного на территории г. Астрахани;

- гражданам пожилого возраста, инвалидам и горожанам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых составляет от 100% до 150% прожиточного минимума, установленного на территории г. Астрахани.

Ежемесячный размер частичной оплаты дополнительных социальных услуг, предоставляемых в полустационарных и стационарных условиях, не должен превышать 100% от разницы между получаемым доходом, в том числе пенсией с учетом надбавок и прожиточным минимумом, установленным на территории г. Астрахани:

- для граждан пожилого возраста и инвалидов, имеющих родственников, которые не могут по объективным причинам обеспечить им помощь и уход, 100% от разницы между получаемой этими гражданами пенсией, в том числе с учетом надбавок и прожиточным минимумом, установленным на территории г. Астрахани;

- для граждан пожилого возраста, инвалидов и граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, проживающих в семьях, 100% от разницы между среднедушевым доходом семьи и прожиточным минимумом, установленным на территории г. Астрахани.

4. Дополнительные социальные услуги предоставляются в полустационарных и стационарных условиях СЦКР на условиях полной оплаты:

- одиноким гражданам пожилого возраста (одиноким супружеским парам), инвалидам и гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, размер дохода которых, в том числе с учетом надбавок, превышает на 150% прожиточный минимум, установленный на территории г. Астрахани;

- гражданам пожилого возраста, инвалидам и гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, имеющим родственников, которые не могут по объективным причинам обеспечить им помощь и уход, при условии, что размер получаемого этими гражданами дохода, в том числе с учетом надбавок, превышает 150% прожиточного минимума, установленного на территории г. Астрахани;

- гражданам пожилого возраста, инвалидам и гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых превышает на 150% прожиточный минимум, установленный на территории г. Астрахани.

5. Стоимость гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста, инвалидам и гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, пользующимся услугами социального центра кризисной реабилитации, определяется исходя из тарифов на платные социальные услуги, утвержденные Постановлением Главы Администрации Астраханской области от 04.02.97 N 33 "О выполнении постановления Правительства РФ от 15.04.96 N 473 "О порядке и условиях оплаты социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания".

6. Стоимость дополнительных социальных услуг обусловлена перечнем и себестоимостью дополнительных платных услуг, предоставляемых социальным центром кризисной реабилитации.

7. Решение об условиях оказания социальных услуг (бесплатно, с частичной или полной оплатой) принимается комиссионно администрацией социального центра кризисной реабилитации и городского управления социальной защиты на основании представленных гражданами пожилого возраста и инвалидами или их законными представителями документов с учетом размера прожиточного минимума, установленного на территории г. Астрахани.

8. Граждане пожилого возраста и инвалиды или их законные представители, а также астраханцы, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях, подают в СЦКР заявление о предоставлении социальных услуг и предъявляют документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт, свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 16-летнего возраста; заграничный паспорт - для постоянно проживающих за границей граждан, которые временно находятся на территории Российской Федерации; справку об освобождении из мест лишения свободы - для лиц, освободившихся из мест лишения свободы; иные выдаваемые в установленном порядке документы, удостоверяющие личность гражданина).

9. Социальный центр кризисной реабилитации оказывает дополнительные бытовые услуги, не входящие в перечень гарантированных государством социальных услуг, утвержденный Постановлением Главы Администрации Астраханской области от 04.02.97 N 33 (прилагается).

10. Стоимость дополнительных социально-бытовых услуг, оказываемых СЦКР для различных категорий нуждающихся граждан, утверждается решением городского Совета по представлению городского управления социальной защиты.

11. Социальный центр кризисной реабилитации предоставляет дополнительные услуги:

до 5 мест - в Дом кризисной реабилитации женщин;

до 20 мест - в Дом ночного пребывания.

Дополнительные социально - бытовые услуги оказываются гражданам на основании тарифов и сметы расходов на договорной основе.











Приложение 2

к Решению городского Совета

от 17 декабря 1997 г. N 176



ПЕРЕЧЕНЬ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ в ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ

И СТАЦИОНАРНЫХ УСЛОВИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ЦЕНТРА КРИЗИСНОЙ

РЕАБИЛИТАЦИИ



-------T------------------------------------------T-------------¬
¦  N   ¦       Наименование социальных услуг      ¦  Стоимость  ¦
+------+------------------------------------------+-------------+
¦  1   ¦                     2                    ¦      3      ¦
+------+------------------------------------------+-------------+
¦                 Услуги дома ночного пребывания                ¦
¦                                                               ¦
¦  1.    Проживание и 2-разовое питание сверх       24 тыс. руб.¦
¦        максимально установленного Положением о      /сутки    ¦
¦        СЦКР 3-месячного срока (с 18.00 до                     ¦
¦        8.00)                                                  ¦
¦  2.    Гостиничные услуги без предоставления      15 тыс. руб.¦
¦        питания                                      /сутки    ¦
¦                                                               ¦
¦                Услуги благотворительной столовой              ¦
¦                                                               ¦
¦  3.    Выполнение предварительных заказов на      Согласно    ¦
¦        изготовление ритуальных и торжественных  калькуляции - ¦
¦        обедов                                    35 % наценки ¦
¦                                                               ¦
¦           Услуги дома кризисной реабилитации женщин           ¦
¦                                                               ¦
¦  4.    Проживание, питание и уход за престаре-    35 тыс. руб.¦
¦        лыми горожанами, не имеющими возможности     /сутки    ¦
¦        жить дома по объективным причинам (на                  ¦
¦        время отсутствия родственников и т.д.)                 ¦
¦  5.    Предоставление социальных услуг дома       10 % мин.   ¦
¦        кризисной реабилитации женщин сверх       з/пл./сутки  ¦
¦        максимально установленного Положением о                ¦
¦        СЦКР срока (1 месяц)                                   ¦
L----------------------------------------------------------------










РАСЧЕТЫ

ПО ЧАСТИЧНОМУ ВОЗМЕЩЕНИЮ ЗАТРАТ

ЗА СЧЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ СЦКР



1. Проживание и 2-разовое питание сверх максимально установленного срока Положением о СЦКР 3-месячного срока (с 18.00 до 8.00):

стоимость проживания - 10.0 тыс. руб.

стоимость питания - 7.0 тыс. руб.

общая стоимость составит:

10 тыс. руб. + (7.0 тыс. руб. х 2) = 24.0 тыс. руб.

2. Гостиничные услуги без предоставления питания:

чистое белье - 5.0 тыс. руб.

койко/место - 5.0 тыс. руб.

обслуживание - 5.0 тыс. руб.

общая стоимость составит:

5.0 тыс. руб. + 5.0 тыс. руб. + 5.0 тыс. руб. =

= 15.0 тыс. руб./сутки



3. Проживание, 3-разовое питание и уход за престарелыми горожанами, не имеющими возможности жить дома по объективным причинам (на время отсутствия родственников и т.п.):

стоимость питания в сутки - 15.0 тыс. руб.

стоимость проживания - 10.0 тыс. руб.

стоимость ухода - 10.0 тыс. руб.

общая стоимость составит:

15.0 тыс. руб. + 10.0 тыс. руб. + 10.0 тыс. руб. =

= 35.0 тыс. руб./сутки










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru