Решение ГОРОДСКОГО СОВЕТА города АСТРАХАНИ от 17.12.1997 N 177 "О КОМИССИИ ПО НОРМОТВОРЧЕСТВУ и НАБЛЮДЕНИЮ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ РЕГЛАМЕНТА ГОРОДСКОГО СОВЕТА"

Архив



ГОРОДСКОЙ СОВЕТ города АСТРАХАНИ



РЕШЕНИЕ

от 17 декабря 1997 г. N 177



О КОМИССИИ ПО НОРМОТВОРЧЕСТВУ и НАБЛЮДЕНИЮ

ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ РЕГЛАМЕНТА ГОРОДСКОГО СОВЕТА



В соответствии со ст. 20 Устава города, Регламентом городского Совета городской Совет решил:

1. Преобразовать временную комиссию по нормотворчеству в постоянную комиссию по нормотворчеству и наблюдению за соблюдением Регламента.

2. Утвердить прилагаемое Положение о постоянной комиссии городского Совета по нормотворчеству и наблюдению за соблюдением Регламента.

3. Утвердить председателем комиссии депутата от избирательного округа N 5 Монина Вадима Владимировича.

4. Внести соответствующие изменения в Регламент городского Совета.

5. Считать утратившим силу Решение городского Совета от 09.09.97 N 143 "О временной комиссии по нормотворчеству" и п. 1 решения городского Совета от 17.04.97 N 57 "Об образовании временной комиссии по нормотворчеству городского Совета".



Председатель городского Совета

И.А.БЕЗРУКАВНИКОВ











Утверждено

Решением городского Совета

от 17 декабря 1997 г. N 177



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ ГОРОДСКОГО СОВЕТА

ГОРОДА АСТРАХАНИ ПО НОРМОТВОРЧЕСТВУ



1. Основные принципы организации и

деятельности комиссии



1.1.Комиссия образована в соответствии с Регламентом и решением городского Совета города Астрахани от _________ N _____ для подготовки проектов городских нормативных актов, принимаемых городским Советом.

1.2. Состав комиссии и его изменения, а также статус комиссии определяются и утверждаются городским Советом простым большинством голосов от числа избранных депутатов.

1.3. Комиссия избирает из своего состава председателя, утверждаемого городским Советом, и заместителя председателя. Председатель считается избранным, если за него голосовало более половины от числа избранных депутатов комиссии. Комиссия вправе переизбрать своего председателя и его заместителя.

1.4. Комиссия ответственна перед Советом и подчинена ему.



2. Компетенция комиссии



2.1. в компетенцию комиссии входят:

- подготовка городских нормативных актов, рассматриваемых и принимаемых городским Советом;

- подготовка правовых актов, регламентирующих деятельность территориальных органов местного самоуправления города Астрахани;

- координация деятельности территориальных органов местного самоуправления города Астрахани;

- взаимодействие с общественными организациями и правоохранительными органами, группами горожан, вносящих на рассмотрение городского Совета вопросы, обязательные для рассмотрения городским Советом;

- организация правового рецензирования нормативных актов городского Совета;

- комплектование информационных баз данных, необходимых для работы городского Совета и комиссии;

- участие в подготовке Положений по различным сферам деятельности городской администрации, рассматриваемых городским Советом.



3. Права и обязанности комиссии



3.1. Комиссия по поручению Совета, его председателя или по своей инициативе осуществляет подготовку, в пределах своей компетенции, вопросов к рассмотрению на заседаниях городского Совета.

3.2. Комиссия по вопросам, относящимся к ее ведению, вправе запросить у государственных, местных, общественных органов и организаций, должностных лиц необходимые документы, письменные заключения и иные материалы.

3.3. Комиссия вправе приглашать на свои заседания депутатов, не входящих в ее состав, представителей городской администрации, других заинтересованных лиц, экспертов и консультантов.

3.4. Комиссия самостоятельно осуществляет контроль за выполнением решений городского Совета по вопросам, входящим в ее компетенцию.



4. Председатель комиссии



4.1. Председатель комиссии и его заместитель избираются на первом ее заседании. Заместитель в случае отсутствия председателя комиссии выполняет все его функции.

4.2. Председатель комиссии:

- организует работу комиссии;

- определяет повестку дня, созывает заседания комиссии и обеспечивает подготовку необходимых материалов;

- председательствует на заседаниях комиссии;

- представляет комиссию в отношениях с избирателями, органами государственной власти, местного самоуправления, а также предприятиями, организациями, учреждениями и общественными объединениями;

- дает поручения членам комиссии;

- организует работу по исполнению решений комиссии и городского Совета по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии;

- публикует информацию о работе комиссии в СМИ.



5. Порядок работы комиссии



5.1. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в месяц.

5.2. Заседания комиссии правомочны, если на них присутствует более половины ее членов.

5.3. Решения комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов, но может быть принят иной порядок голосования.

5.4. Депутат, входящий в состав комиссии, не согласный с принятым решением, вправе записать в протокол свое мнение и изложить его на заседании городского Совета.

5.5. Техническое обслуживание работы комиссии осуществляется орг. отделом городского Совета. Заседания комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем комиссии.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru