Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 28.12.2006 N 450-П (ред. от 18.12.2007) "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 04.10.2006 N 69/2006-ОЗ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 450-П



О МЕРАХ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 04.10.2006 N 69/2006-ОЗ



В целях реализации Закона Астраханской области от 04.10.2006 N 69/2006-ОЗ "О размерах, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилья и коммунальных услуг педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Астраханской области" Правительство Астраханской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Астраханской области (далее - педагогические работники).

2. Министерству по топливно-энергетическому комплексу и природным ресурсам Астраханской области (Махошвили Ю.А.) определить и официально довести до министерства образования и науки Астраханской области и министерства жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области перечень поставщиков, реализующих поставку твердого топлива (уголь, дрова) до начала периода закупки.

(п. 2 введен Постановлением Правительства Астраханской области от 18.12.2007 N 550-П)

3. Министерству образования и науки Астраханской области (Гутман В.А.) довести до сведения директоров образовательных учреждений Астраханской области о своевременном направлении в адрес поставщиков услуг перечень педагогических работников, имеющих право на меры социальной поддержки, с указанием жилой площади и количества проживающих по форме согласно приложению N 1, и перечень поставщиков, реализующих поставку твердого топлива (уголь, дрова)

(п. 3 введен Постановлением Правительства Астраханской области от 18.12.2007 N 550-П)

4. Министерству жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области (Яровой Н.И.):

4.1. Возмещать расходы предприятий жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с численностью педагогических работников, подтвержденной отделами (управлениями) министерства социального развития и труда Астраханской области, и согласно установленным федеральным и областным стандартам предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц в соответствии с заключенными договорами о возмещении расходов с поставщиками, непосредственно оказывающими жилищно-коммунальные услуги, и администрациями муниципальных образований.

4.2. Обеспечить контроль за достоверностью отчетов, представляемых поставщиками, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, о расходах, связанных с оказанием мер социальной поддержки педагогическим работникам.

5. Министерству социального развития и труда Астраханской области (Володин Э.М.) совместно с министерством образования и науки Астраханской области (Гутман В.А.) обеспечить контроль за достоверностью сведений о количестве педагогических работников, имеющих право на получение мер социальной поддержки по предоставлению бесплатной жилой площади с отоплением и освещением (далее - меры социальной поддержки).

6. Министерству образования и науки Астраханской области (Гутман В.А.) разработать и внести в установленном порядке проект постановления Правительства Астраханской области о внесении изменений в Постановление Правительства Астраханской области от 24.06.2005 N 188-П "О Порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в части оплаты жилищно-коммунальных услуг".

7. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

8. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 01.07.2006, и действует до принятия соответствующего закона Астраханской области.



Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН











Утвержден

Постановлением Правительства

Астраханской области

от 28 декабря 2006 г. N 450-П



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ

РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, РАБОТАЮЩИМ И

ПРОЖИВАЮЩИМ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ

(ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА) на территории АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Порядок предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Астраханской области (далее - Порядок) разработан в целях реализации Закона Астраханской области от 04.10.2006 N 69/2006-ОЗ "О размерах, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилья и коммунальных услуг педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Астраханской области" (далее - Закон).

1.2. Настоящий Порядок определяет процедуру возмещения расходов организаций всех форм собственности и администраций муниципальных образований, а также физических лиц (далее по тексту - поставщики), оказывающих жилищно-коммунальные услуги педагогическим работникам за счет средств бюджета Астраханской области.

1.3. Размер возмещения расходов поставщикам определяется исходя из освобождения педагогических работников образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Астраханской области (далее - педагогические работники), от оплаты за:

- содержание жилья;

- услуги отопления;

- услуги освещения.

В случае отсутствия центрального отопления размер возмещения расходов за отопление (печное, газовое, электрическое и другое) определяется исходя из методики расчета обеспечения педагогических работников твердым, жидким топливом и газом, установленной министерством жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.

Размер возмещения расходов за освещение определяется в соответствии с методикой расчета освещения для педагогических работников, установленной министерством жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.

1.4. Объем возмещения расходов не может превышать расходов, фактически произведенных поставщиками.

1.5. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Порядком, осуществляется за счет средств бюджета Астраханской области.

1.6. Доставка топлива от поставщика до места назначения производится за счет средств педагогического работника.

(п. 1.6 введен Постановлением Правительства Астраханской области от 18.12.2007 N 550-П)

1.7. Возмещение расходов поставщикам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, производится министерством жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области в пределах бюджетных назначений на текущий финансовый год и полученных ассигнований в соответствии с договором, заключенным между министерством жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области и поставщиком, по мере представления данными поставщиками отчетов и копий справок из образовательного учреждения, подтверждающих право педагогических работников на меры социальной поддержки.

(п. 1.7 в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 18.12.2007 N 550-П)

1.8. Поставщики, оказывающие жилищно-коммунальные услуги, производят расчет объема предоставляемых мер социальной поддержки (твердое топливо (уголь, дрова) согласно Методике расчета жилищных услуг, освещения и отопления, в том числе твердым топливом, для педагогических работников образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Астраханской области, утвержденной Постановлением министерства жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области от 28.12.2006 N 04п, по мере представления именных справок педагогическими работниками, подтверждающих право на меры социальной поддержки, и согласно данному расчету предоставляют их в натуральной форме.

(п. 1.8 введен Постановлением Правительства Астраханской области от 18.12.2007 N 550-П)



2. Порядок возмещения расходов



2.1. Меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляются педагогическим работникам на основании документа - копии трудовой книжки (выписки из трудовой книжки) с записью о занимаемой должности, в соответствии с перечнем должностей педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, установленным министерством образования и науки Астраханской области.

(п. 2.1 введен Постановлением Правительства Астраханской области от 18.12.2007 N 550-П)

2.2. в целях исключения повторного получения социальной поддержки, для возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам, организациям, педагогический работник представляет на рассмотрение директору образовательного учреждения следующий пакет документов:

а) заявление педагогического работника на получение социальной поддержки в натуральном выражении (в произвольной форме) с указанием вида твердого топлива;

б) справку территориального органа социальной защиты населения, подтверждающую право педагогического работника на меры социальной поддержки;

в) справки с места жительства о составе семьи и размере занимаемой жилой площади (допускается представление выписки из домовой книги).

После рассмотрения пакета документов педагогического работника, нуждающегося в приобретении топлива, директор выдает ему именную справку (приложение N 2), подтверждающую право на меры социальной поддержки, с указанием жилой площади и количества проживающих, для последующего представления ее поставщикам услуг.

Директор образовательного учреждения на основании документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Постановления, готовит перечень педагогических работников, имеющих право на меры социальной поддержки, который направляет поставщикам услуг и в министерство жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.

Педагогические работники с полученными справками направляются к одному из поставщиков услуг, представленных министерством по топливно-энергетическому комплексу и природным ресурсам Астраханской области.

Поставщики услуг сверяют именные справки, представленные педагогическими работниками, с перечнем педагогических работников, имеющих право на меры социальной поддержки, представленным директором образовательного учреждения, производят необходимый расчет объема услуг, предоставляемых педагогическим работникам, имеющим право на меры социальной поддержки, и оказывают услугу в натуральной форме с дальнейшим изъятием справки.

(п. 2.2 введен Постановлением Правительства Астраханской области от 18.12.2007 N 550-П)

2.3. Учет педагогических работников ведется отделами (управлениями) министерства социального развития и труда Астраханской области согласно перечню педагогических работников образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Астраханской области, установленному министерством образования и науки Астраханской области.

2.4. Поставщики, за исключением ТСЖ и ЖСК, ежемесячно, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в министерство жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области отчеты о фактических расходах, связанных с предоставлением педагогическим работникам льгот по оплате жилья и коммунальных услуг (далее - фактические расходы), по формам, утверждаемым министерством жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.

2.5. Отчеты о фактических расходах составляются поставщиком по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 1 Закона, и заверяются руководителем отдела (управления) министерства социального развития и труда Астраханской области и администрации муниципального образования, на территории которого предоставляются услуги.

2.6. в течение отчетного периода все случаи изменений, возникших у педагогического работника (возникновение права собственности, увольнение, смерть и т.д.), учитываются отделами (управлениями) министерства социального развития и труда Астраханской области по представлению администраций образовательных учреждений всех форм собственности для корректировки соответствующей базы учета педагогических работников, имеющих право на меры социальной поддержки.

2.7. в случае непредставления поставщиком отчета о фактических расходах, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам, возмещение расходов прекращается и возобновляется после представления поставщиком соответствующего отчета с указанием причин его задержки. При превышении задержки представления отчета более чем на 3 месяца возмещение расходов не производится.

2.8. При несоответствии представленных в отчете данных статистической отчетности положениям Закона сумма возмещения расходов поставщиков на предоставление мер социальной поддержки педагогическим работникам корректируется министерством жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.

2.9. Финансирование расходов на предоставление мер социальной поддержки педагогическим работникам осуществляется в следующем порядке:

- министерство финансов Астраханской области ежемесячно, в срок до 25 числа каждого месяца, перечисляет на счет министерства жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области денежные средства в размере 75 процентов от 1/3 принятых квартальных назначений областного бюджета на соответствующий финансовый год;

- министерство жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области в течение 3 банковских дней перечисляет полученные от министерства финансов Астраханской области денежные средства поставщикам в виде аванса в размере 75 процентов от 1/3 суммы фактических расходов по принятым отчетам предыдущего месяца;

- последующее финансирование осуществляется министерством финансов Астраханской области на основании представленных министерством жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области отчетов о произведенных поставщиками фактических расходах в срок не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным;

- в случае превышения авансовых платежей над фактическими расходами размер последующего авансового платежа уменьшается на величину превышения;

- в случае превышения фактических расходов над авансовыми платежами размер последующего авансового платежа увеличивается на величину превышения, но в целом по году - не выше принятых бюджетных назначений;

- органы местного самоуправления в течение 1 банковского дня с момента поступления денежных средств из областного бюджета в соответствии с принятыми отчетами перечисляют денежные средства на лицевые счета поставщиков, оказывающих жилищные услуги, включая ТСЖ и ЖСК.

2.10. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным, формирует и представляет в министерство финансов Астраханской области сводную ведомость по согласованной с ним форме.

2.11. в случае непредставления сводной ведомости в установленный срок министерство финансов Астраханской области имеет право приостановить финансирование до получения отчетности и устранения замечаний.

2.12. Бюджетная заявка на очередной финансовый год на предоставление мер социальной поддержки педагогическим работникам и возмещение расходов поставщиков формируется министерством жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области на основании расчетов, представленных поставщиками, исходя из численности педагогических работников, согласованной с отделами (управлениями) министерства социального развития и труда Астраханской области, нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг, социальных норм площади жилья и областных стандартов оплаты жилья и коммунальных услуг, определенных в установленном порядке для Астраханской области, и направляется в министерство финансов Астраханской области.



Приложение N 1

к Постановлению Правительства

Астраханской области

от 28 декабря 2006 г. N 450-П



ФОРМА

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДИРЕКТОРАМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕЧНЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ,

ИМЕЮЩИХ ПРАВО на МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ, ПОСТАВЩИКАМ

УСЛУГ С УКАЗАНИЕМ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ и КОЛИЧЕСТВА ПРОЖИВАЮЩИХ



---------------T----------------T----------------T-----------------T------------T-------------¬
¦Муниципальное ¦   Поставщики   ¦     Ф.И.О.     ¦  Место работы   ¦Объем жилой ¦ Количество  ¦
¦ образование  ¦ услуг, имеющие ¦педагогического ¦ педагогического ¦  площади   ¦ проживающих ¦
¦              ¦   право на     ¦   работника,   ¦    работника    ¦  (кв. м)   ¦   членов    ¦
¦              ¦поставку данных ¦ имеющего право ¦  (наименование  ¦ согласно   ¦    семьи    ¦
¦              ¦ видов твердого ¦    на меры     ¦образовательного ¦ справке с  ¦  согласно   ¦
¦              ¦топлива (уголь, ¦   социальной   ¦   учреждения)   ¦   места    ¦  справке с  ¦
¦              ¦    дрова),     ¦   поддержки    ¦                 ¦жительства  ¦    места    ¦
¦              ¦  определенных  ¦                ¦                 ¦            ¦ жительства  ¦
¦              ¦ министерством  ¦                ¦                 ¦            ¦             ¦
¦              ¦  по топливно-  ¦                ¦                 ¦            ¦             ¦
¦              ¦энергетическому ¦                ¦                 ¦            ¦             ¦
¦              ¦  комплексу и   ¦                ¦                 ¦            ¦             ¦
¦              ¦   природным    ¦                ¦                 ¦            ¦             ¦
¦              ¦    ресурсам    ¦                ¦                 ¦            ¦             ¦
¦              ¦  Астраханской  ¦                ¦                 ¦            ¦             ¦
¦              ¦    области     ¦                ¦                 ¦            ¦             ¦
L--------------+----------------+----------------+-----------------+------------+--------------










Приложение N 2

к Постановлению Правительства

Астраханской области

от 28 декабря 2006 г. N 450-П



                         ИМЕННАЯ СПРАВКА,
               ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ ПРАВО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО
              РАБОТНИКА на МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ


от _____________ 200 __ г. N __________


Выдана __________________________________________________________,
                             (Ф.И.О.)
имеющему (ей) право на меры социальной  поддержки  по  бесплатному
предоставлению    твердого    топлива    (указать вид топлива)   в
количестве (указать количество) _________________________________,
проживающему (ей) по адресу: _____________________________________
__________________________________________________________________
_________________________________________________________________.
Размер жилой площади ________________________ кв. м
Состав семьи _____________________________________________________
Справка выдана для представления в уполномоченные  организации  по
реализации твердого топлива педагогическим работникам.


           М.П.         ________________________ Ф.И.О., должность
(органа образования)   (подпись должностного лица)









Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru