Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 28.12.2006 N 444-П "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО, НАХОДЯЩЕЕСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 444-П



О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО, НАХОДЯЩЕЕСЯ

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях обеспечения оформления прав государственной собственности Астраханской области на недвижимое имущество в соответствии с Федеральным законом от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Правительство Астраханской области постановляет:

1. Установить, что:

1.1. Заявление о государственной регистрации права хозяйственного ведения или оперативного управления на недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности Астраханской области, а также о государственной регистрации права аренды и права постоянного (бессрочного) пользования находящимся в государственной собственности Астраханской области земельным участком подается организацией, за которой недвижимое имущество закреплено (которой предоставлен земельный участок) на основании распоряжения министерства имущественных и земельных отношений Астраханской области.

При государственной регистрации права хозяйственного ведения или оперативного управления на указанное недвижимое имущество в качестве документа, подтверждающего отнесение этого имущества к государственной собственности Астраханской области, представляется выписка об объекте регистрации из Реестра государственного имущества Астраханской области, выдаваемая в установленном порядке министерством имущественных и земельных отношений Астраханской области.

1.2. Заявление о государственной регистрации ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности Астраханской области, подается лицом, в пользу которого устанавливается такое ограничение (обременение).

При государственной регистрации ограничений (обременений) и иных сделок с недвижимым имуществом, находящимся в государственной собственности Астраханской области, в качестве документа, подтверждающего согласие собственника на распоряжение этим имуществом, представляется письмо министерства имущественных и земельных отношений Астраханской области.

1.3. По специальному поручению Правительства Астраханской области и (или) министерства имущественных и земельных отношений Астраханской области в отдельных случаях от имени Астраханской области вправе выступать специализированное областное государственное учреждение "Фонд государственного имущества Астраханской области".

2. Министерству имущественных и земельных отношений Астраханской области (Попова Н.В.) подготовить проект постановления Губернатора Астраханской области о признании утратившим силу Постановления Главы Администрации Астраханской области от 15.05.2001 N 258 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности Астраханской области".

3. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru