ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 28.12.2006 N 389 (ред. от 25.04.2008) "Об ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО НАПРАВЛЕНИЮ БОЛЬНЫХ, ДЕТЕЙ и ДЕТЕЙ С РОДИТЕЛЯМИ в САНАТОРИИ РОСЗДРАВА"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПРИКАЗ

от 28 декабря 2006 г. N 389



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО НАПРАВЛЕНИЮ

БОЛЬНЫХ, ДЕТЕЙ и ДЕТЕЙ С РОДИТЕЛЯМИ

В САНАТОРИИ РОСЗДРАВА



В целях выполнения Приказов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.01.2006 N 43 "Об организации работы по направлению больных в санатории Росздрава" и от 10.11.2005 N 670 "Об организации работы по направлению детей и детей с родителями в санатории Росздрава" и Приказов Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию от 16.10.2006 N 696 "О распределении путевок в детские санатории и санатории для детей с родителями Росздрава на 2007-2009 годы" и от 24.10.2006 N 737 "О распределении путевок в санатории Росздрава на 2007-2009 годы", а также совершенствования работы по медицинскому отбору и направлению больных, в том числе детей, в санатории, подведомственные Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию, по путевкам, которые предоставляются бесплатно на бюджетной основе, приказываю:

1. Принять к сведению и руководству Приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.01.2006 N 43 "Об организации работы по направлению больных в санатории Росздрава" и от 10.11.2005 N 670 "Об организации работы по направлению детей и детей с родителями в санатории Росздрава".

2. Утвердить состав комиссии министерства здравоохранения Астраханской области по направлению больных на санаторно-курортное лечение в санатории Росздрава и Положение о ней.

3. Главным врачам областных государственных лечебно-профилактических учреждений Астраханской области:

3.1. Создать врачебные комиссии по отбору больных на лечение в санатории Росздрава, включив в их состав ведущих специалистов соответствующего профиля.

3.2. Обеспечить направление в министерство здравоохранения Астраханской области больных с медицинскими документами (ф. N 070/у-04 "Справка для получения путевки", ф. N 072/у-04 "Санаторно-курортная карта", ф. N 076/у-04 "Санаторно-курортная карта для детей", формы которых утверждены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение"), оформленными в соответствии с законодательством лечащими врачами, на рассмотрение комиссии министерства здравоохранения Астраханской области для решения вопроса о предоставлении им путевки.

4. Рекомендовать председателю комитета по здравоохранению администрации города Астрахани (Квятковский И.Е.) и главным врачам муниципальных лечебно-профилактических учреждений Астраханской области обеспечить исполнение пункта 3 настоящего Приказа.

5. Главным и ведущим внештатным специалистам-экспертам министерства здравоохранения Астраханской области осуществлять контроль за отбором врачебными комиссиями лечебно-профилактических учреждений больных, которым показано санаторно-курортное лечение, и проводить анализ использования путевок.

6. Признать утратившими силу Приказы департамента здравоохранения Администрации Астраханской области от 01.11.2001 N 344 "О направлении больных на санаторно-курортное лечение" и от 03.03.2003 N 71 "О направлении детей на санаторно-курортное лечение в детские санатории системы здравоохранения".

7. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

8. Настоящий Приказ вступает в силу в течение 10 дней после его официального опубликования.



И.о. министра здравоохранения

Х.М.ГАЛИМЗЯНОВ











Утверждено

Приказом министерства

здравоохранения

Астраханской области

от 28 декабря 2006 г. N 389



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ

ОБЛАСТИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ БОЛЬНЫХ на САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ

ЛЕЧЕНИЕ в САНАТОРИИ РОСЗДРАВА



I. Общие положения



1. Настоящее Положение определяет статус и порядок деятельности комиссии министерства здравоохранения Астраханской области по направлению больных на санаторно-курортное лечение в санатории Росздрава (далее - Комиссия).

2. Комиссия является постоянно действующим органом, обеспечивающим отбор и направление больных на санаторно-курортное лечение в санатории Росздрава. Комиссия создается и упраздняется приказом министерства здравоохранения Астраханской области.

3. Комиссия руководствуется в своей деятельности Приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.01.2006 N 43 "Об организации работы по направлению больных в санатории Росздрава", от 22.11.2004 N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение", от 10.11.2005 N 670 "Об организации работы по направлению детей и детей с родителями в санатории Росздрава", от 29.12.2004 N 328 "Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан", Приказами Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию от 16.10.2006 N 696 "О распределении путевок в детские санатории и санатории для детей с родителями Росздрава на 2007-2009 годы" и от 24.10.2006 N 737 "О распределении путевок в санатории Росздрава на 2007-2009 годы" и настоящим Положением.



II. Полномочия и функции Комиссии



1. Рассмотрение Комиссией представленных лечебно-профилактическими учреждениями медицинских документов (ф. N 070/у-04 "Справка для получения путевки, ф. N 072/у-04 "Санаторно-курортная карта", ф. N 076/у-04 "Санаторно-курортная карта для детей", формы которых утверждены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение"), оформленных лечащими врачами.

2. Подтверждение наличия медицинских показаний для санаторно-курортного лечения больных.

3. Принятие решений о необходимости направления больных на санаторно-курортное лечение в санатории Росздрава при наличии медицинских показаний.

4. Привлечение в случае необходимости лечащего врача и главных врачей государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений Астраханской области, оформивших вышеперечисленные медицинские документы больным на санаторно-курортное лечение в санатории Росздрава.

5. Оформление заключения формы N 072/у-04 "Санаторно-курортная карта" и формы N 076/у-04 "Санаторно-курортная карта для детей" (п. 17 - 20).

6. Ведение учета количества поступивших и выданных путевок в санатории Росздрава, а при отсутствии путевок необходимого профиля - формирование листа ожидания санаторно-курортного лечения, форма которого предусмотрена для взрослых больных - Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.01.2006 N 43 "Об организации работы по направлению больных в санатории Росздрава" и для детей - Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.11.2005 N 670 "Об организации работы по направлению детей и детей с родителями в санатории Росздрава".

7. При получении путевки в санаторий Росздрава гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, выдача Талона N 2 по форме, указанной в приложении N 1 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 05.10.2005 N 617 "О порядке направления граждан органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения к месту лечения при наличии медицинских показаний", на право получения бесплатных проездных документов в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2004 N 328 "Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан".

8. Проведение ежегодного анализа отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение и принятие необходимых мер в случаях неиспользования путевок, направления недообследованных больных и больных с противопоказаниями для санаторно-курортного лечения.

9. Привлечение для отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение в санатории Росздрава главных и ведущих внештатных специалистов-экспертов министерства здравоохранения Астраханской области (по профилям).

10. Запрашивать у лечебно-профилактических учреждений дополнительную медицинскую документацию и материалы по конкретному больному.

11. При наличии противопоказаний для санаторно-курортного лечения принятие решения о возврате документов в лечебно-профилактическое учреждение Астраханской области с мотивировкой отказа.

12. Направление обратного талона санаторно-курортной карты в лечебно-профилактическое учреждение, выдавшее санаторно-курортную карту, для подкрепления его в медицинскую карту больного или ребенка, прошедшего санаторно-курортное лечение в санатории Росздрава.



III. Организация и порядок работы Комиссии



1. Комиссия формируется в составе председателя, заместителя, секретаря и членов Комиссии.

2. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

3. Решение Комиссии принимается на основании медицинских документов лечебно-профилактических учреждений о направлении больных на санаторно-курортное лечение в санатории Росздрава при наличии медицинских показаний.

4. Решение Комиссии принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. в случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

5. Заседания Комиссии оформляются протоколами, которые подписывают председательствующий на заседании и секретарь Комиссии.

6. Решение с обоснованностью необходимости направления больных на санаторно-курортное лечение в санаторий Росздрава при наличии медицинских показаний оформляется в виде заключения и вносится секретарем Комиссии в протокол.

7. Секретарь Комиссии направляет обратный талон путевки в лечебно-профилактическое учреждение, выдавшее санаторно-курортную карту, который подшивается в медицинскую карту больного, прошедшего санаторно-курортное лечение в санатории Росздрава.

8. При получении из санатория Росздрава акта врачебной комиссии о противопоказанности санаторно-курортного лечения больному проводится комиссионная проверка.



IV. Права членов Комиссии



1. Принимать участие в подготовке вопросов и документов, выносимых на рассмотрение Комиссии.

2. Получать информацию от председателя и секретарей Комиссии по вопросам, отнесенным к их ведению.

3. Представлять свое мнение по обсуждаемому вопросу в письменном виде, если нет возможности участвовать в заседании Комиссии.











Утвержден

Приказом министерства

здравоохранения

Астраханской области

от 28 декабря 2006 г. N 389



СОСТАВ

КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ

ОБЛАСТИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ БОЛЬНЫХ на САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ

ЛЕЧЕНИЕ в САНАТОРИИ РОСЗДРАВА



Буркин А.В.        - первый    заместитель    министра     здравоохранения,
                     председатель комиссии;
Ливинсон И.А.      - заместитель   министра   здравоохранения  Астраханской
                     области по  лечебно-профилактической помощи населению,
                     заместитель председателя комиссии;
Ищенко Л.А.        - ведущий   специалист  отдела  лечебно-профилактической
                     помощи женщинам  и  детям министерства здравоохранения
                     Астраханской области, секретарь комиссии;
Лазарева М.В.      - ведущий  специалист  отдела   лечебно-профилактической
                     помощи      взрослому      населению      министерства
                     здравоохранения    Астраханской   области,   секретарь
                     комиссии.


Члены комиссии:


Коноплева Л.В.     - начальник  отдела  по  исполнению бюджета министерства
                     здравоохранения Астраханской области;
Байрамова Е.В.     - ведущий   специалист   отдела   организации   лечебно-
                     профилактической    помощи    населению   министерства
                     здравоохранения Астраханской области;
Безрукова Л.В.     - главный  специалист   отдела  лечебно-профилактической
                     помощи  женщинам  и детям министерства здравоохранения
                     Астраханской области;
Екимова О.С.       - главный   специалист   отдела   организации   лечебно-
                     профилактической   помощи    населению    министерства
                     здравоохранения Астраханской области
Кадыров А.И.       - начальник отдела организации  лечебно-профилактической
                     помощи    населению    министерства    здравоохранения
                     Астраханской области;
Налимова И.Ю.      - главный   специалист  отдела  лечебно-профилактической
                     помощи  женщинам  и детям министерства здравоохранения
                     Астраханской области;
Халтурина И.Л.     - заведующая  сектором  по  оказанию  помощи  женщинам и
                     детям  отдела   организации   лечебно-профилактической
                     помощи    населению    министерства    здравоохранения
                     Астраханской области;









Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru