Решение СОВЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ЕНОТАЕВСКИЙ РАЙОН" от 27.12.2007 N 84 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ на УСТАНОВКУ РЕКЛАМНОЙ конструкции на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ЕНОТАЕВСКИЙ РАЙОН"

Архив



СОВЕТ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ЕНОТАЕВСКИЙ РАЙОН"



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 84



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ на УСТАНОВКУ РЕКЛАМНОЙ

КОНСТРУКЦИИ на территории муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ "ЕНОТАЕВСКИЙ РАЙОН"



В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", пунктом 15.1 части 1 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 26 Устава муниципального образования "Енотаевский район" и в целях упорядочения распространения наружной рекламы на территории муниципального образования "Енотаевский район" Совет муниципального образования "Енотаевский район" решил:

1. Утвердить Положение о порядке выдачи разрешения на установку рекламной конструкции на территории муниципального образования "Енотаевский район" (прилагается).

2. Опубликовать настоящее Решение в газете "Енотаевский вестник" и считать вступившим в силу со дня его опубликования.

Глава

муниципального образования

"Енотаевский район"

М.Ю.АНИШКО











Утверждено

Решением Совета

муниципального образования

"Енотаевский район"

от 27 декабря 2007 г. N 84



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ на УСТАНОВКУ РЕКЛАМНОЙ

КОНСТРУКЦИИ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ЕНОТАЕВСКИЙ РАЙОН"



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок принят в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ ""Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", Уставом муниципального образования "Енотаевский район", в целях:

а) обеспечения соблюдения законности при установке рекламных конструкций,

б) пресечения фактов использования рекламных конструкций не в целях распространения рекламы,

в) обеспечения прав граждан на получение информации, необходимой для реализации права на установку рекламной конструкции,

г) упорядочения действий органа муниципального образования "Енотаевский район", уполномоченного на выдачу разрешения на установку рекламной конструкции,

д) сохранения архитектурного облика муниципального образования "Енотаевский район",

е) предотвращения обстоятельств, способных создать опасность для жизни и здоровья людей.

1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок выдачи разрешений на установку рекламных конструкций, аннулирования выданных разрешений, выдачи предписаний о демонтаже самовольно установленной рекламной конструкции.

1.3. Установка рекламных конструкций осуществляется при наличии разрешения на установку рекламных конструкций и на основании договора с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с иным лицом, обладающим правами на имущество. Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается на срок пять лет, за исключением договора на установку и эксплуатацию временной рекламной конструкции, который может быть заключен на срок не более чем двенадцать месяцев. По окончании срока действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции обязательства сторон по договору прекращаются. Временными рекламными конструкциями признаются рекламные конструкции, определенные законодательством Российской Федерации.

1.4. Общие технические требования к средствам наружной рекламы устанавливаются государственными стандартами и иными техническими нормами.

1.5. Конструкции средств наружной рекламы должны быть спроектированы, изготовлены и смонтированы в соответствии со строительными нормами и правилами, должны быть безопасны, соответствовать техническим нормам и требованиям к конструкциям соответствующего типа.



2. Порядок оформления документов для выдачи

разрешения на установку рекламной конструкции



2.1. Для получения разрешения на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования "Енотаевский район" заявитель подает в администрацию муниципального образования "Енотаевский район" заявление о выдаче разрешения на установку рекламной конструкции (далее - заявление), в котором указываются:

а) наименование и адрес местонахождения заявителя юридического лица, фамилия, имя, отчество, адрес места жительства заявителя физического лица;

б) почтовый адрес, по которому администрация муниципального образования "Енотаевский район" может направить документы в соответствии с настоящим Положением;

в) характеристика, размеры, месторасположение, количество рекламных конструкций, заявление подписывается заявителем - физическим лицом или руководителем заявителя - юридического лица. Подпись руководителя заверяется печатью организации.

2.2. К заявлению в обязательном порядке прилагаются:

а) данные о заявителе - физическом лице либо данные о государственной регистрации юридического лица или государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя по форме, установленной в приложении к настоящему Положению (не прилагается);

б) подтверждение в письменной форме согласия собственника или иного указанного в Федеральном законе "О рекламе" законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому недвижимому имуществу рекламной конструкции, если заявитель не является собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества;

в) проект рекламной конструкции, содержащий:

- чертеж несущей конструкции и фундамента с узлами крепления (если имеются);

- схему рекламного щита в цвете с указанием размеров предлагаемых надписей (если распространение наружной рекламы предполагается осуществлять с использованием щитов);

- схему расположения осветительных устройств с указанием параметров и источников освещения, а также схему электроснабжения рекламной конструкции (если имеются);

- сведения о световом режиме работы рекламного щита, параметры световых и осветительных устройств (если имеются),

г) план-схема предполагаемого места установки рекламной конструкции с привязками в плане к ближайшему километровому столбу или капитальному сооружению по высоте к поверхности проезжей части дороги или улицы;

д) заключение уполномоченной организации о соответствии конструкций средств наружной рекламы, а также несущих конструкций их крепления, включая фундамент, техническим нормам (если такие конструкции предполагается использовать при установке рекламной конструкции);

е) цветная фотография предполагаемого места установки рекламной конструкции;

ж) копия платежного документа об уплате государственной пошлины;

з) документ, подтверждающий право собственности, аренды или иное вещное право на земельный участок, здание, строение, сооружение или иной объект, к которому присоединяется рекламная конструкция.

2.3. Администрация муниципального образования "Енотаевский район" обязана проверить соответствие принятого заявления законодательству Российской Федерации о техническом регулировании, об архитектурной деятельности, об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, их охране и использовании градостроительному законодательству, нормативным актам Российской Федерации по безопасности дорожного движения.

2.4. Заявитель обязан получить от уполномоченных органов согласования необходимые для принятия решения о выдаче разрешения на установку рекламной конструкции.

2.5. Непосредственное проведение экспертизы заявления, подготовка проектов документов по выдаче разрешения, аннулированию разрешения, по выдаче предписаний по демонтажу рекламной конструкции, ведение реестров выдачи разрешений и журнала учета заявлений осуществляются соответствующим функциональным отделом администрации муниципального образования "Енотаевский район", обеспечивающим (организующим) исполнение полномочий данного органа в сфере градостроительной деятельности и архитектуры, назначенного постановлением Главы МО "Енотаевский район".

2.6. Разрешение на установку рекламной конструкции выдается на каждую рекламную конструкцию на срок действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (приложение N 1 к настоящему Положению) (не прилагается).

2.7. Решение в письменной форме о выдаче разрешения или об отказе должно быть направлено заявителю в течение двух месяцев со дня приема от него необходимых документов. в случае отказа администрации муниципального образования "Енотаевский район" в выдаче разрешения заявитель в течение трех месяцев со дня получения решения об отказе в выдаче разрешения вправе обратиться в суд или арбитражный суд с заявлением о признании такого решения незаконным.

2.8. Решение об отказе в выдаче разрешения должно быть мотивировано и принято исключительно по основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

2.9. За выдачу разрешения владелец рекламной конструкции уплачивает государственную пошлину в размере, установленном законодательством Российской Федерации.



3. Порядок аннулирования разрешения

на установку рекламной конструкции



3.1. Решение об аннулировании разрешения принимается Главой МО "Енотаевский район" и фиксируется постановлением:

1) в течение месяца со дня направления владельцем рекламной конструкции уведомления в письменной форме о своем отказе от дальнейшего использования разрешения;

2) в течение месяца с момента направления ему собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества, к которому присоединена рекламная конструкция, документа, подтверждающего прекращение договора, заключенного между таким собственником или таким владельцем недвижимого имущества и владельцем рекламной конструкции;

3) в случае, если в течение года со дня разрешения рекламная конструкция не установлена;

4) в случае, если рекламная конструкция используется не в целях распространения рекламы.

3.2. Разрешение может быть признано недействительным в судебном порядке в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.



4. Последствия аннулирования разрешения на установку

рекламной конструкции или признания его недействительным



4.1. После вступления в силу решения суда о признании недействительным разрешения на установку рекламной конструкции (в целом или в части) уполномоченное структурное подразделение готовит и обеспечивает подписание соответственно:

а) проекта постановления Главы муниципального образования "Енотаевский район" об аннулировании разрешения на установку рекламной конструкции (в целом) и признании утратившим силу постановления Главы муниципального образования "Енотаевский район" о выдаче разрешения на установку рекламной конструкции или;

б) проекта постановления Главы муниципального образования "Енотаевский район" об аннулировании разрешения на установку рекламной конструкции (в части) и внесении необходимых изменений в постановление Главы муниципального образования "Енотаевский район" о выдаче разрешения на установку рекламной конструкции.

4.2. в случае аннулирования разрешения или признания его недействительным владелец рекламной конструкции либо собственник, или иной законный владелец соответствующего недвижимого имущества, к которому такая конструкция присоединена, обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца и удалить информацию, размещенную на такой рекламной конструкции, в течение трех дней.

4.3. При невыполнении обязанности по демонтажу рекламной конструкции администрация муниципального образования "Енотаевский район" вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о принудительном осуществлении демонтажа рекламной конструкции.



5. Порядок выдачи предписания по демонтажу

самовольно установленных рекламных конструкций



5.1. Установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается. в случае самовольной установки вновь рекламной конструкции она подлежит демонтажу на основании предписания Главы МО "Енотаевский район".

5.2. Предписание о демонтаже должно предусматривать срок демонтажа, который не может быть менее одного месяца со дня вручения данного предписания владельцу рекламной конструкции либо собственнику, или иному законному владельцу соответствующего недвижимого имущества, к которому такая конструкция присоединена.

5.3. При невыполнении обязанности по демонтажу рекламной конструкции в установленный срок администрация муниципального образования "Енотаевский район" вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о принудительном осуществлении демонтажа рекламной конструкции.



6. Порядок ведения реестра выданных

разрешений на установку рекламной

конструкции



6.1. Реестр выданных разрешений на установку рекламной конструкции (далее в настоящей главе - Реестр) представляет собой свод сведений о выданных разрешениях на установку рекламных конструкций, а также об изменениях, вносимых в такие разрешения.

6.2. Ведение Реестра осуществляется на бумажных носителях, а при наличии технической возможности - на электронных носителях. в случае несоответствия сведений на электронных и бумажных носителях приоритет предоставляется бумажным носителям.

6.3. Форма Реестра установлена в приложении N 4 к настоящему Положению (не прилагается).










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru