Решение СОВЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "АХТУБИНСКИЙ РАЙОН" от 27.12.2007 N 98 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ на ПРИРОДООХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ МЕЖПОСЕЛЕНЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "АХТУБИНСКИЙ РАЙОН"

Архив



СОВЕТ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "АХТУБИНСКИЙ РАЙОН"



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 98



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ И

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ на ПРИРОДООХРАННЫЕ

МЕРОПРИЯТИЯ МЕЖПОСЕЛЕНЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "АХТУБИНСКИЙ

РАЙОН"



Руководствуясь Бюджетным кодексом РФ, п. 9 и п. 14 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 7 Устава МО "Ахтубинский район" и в целях организации обеспечения финансирования и расходования средств на мероприятия межпоселенческого характера по охране окружающей среды, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, Совет МО "Ахтубинский район" решил:

1. Утвердить Порядок финансирования и расходования средств на природоохранные мероприятия межпоселенческого характера МО "Ахтубинский район" (прилагается).

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава

муниципального образования

"Ахтубинский район"

А.А.ФУРИК



Председатель Совета

муниципального образования

"Ахтубинский район"

А.В.ОГАРКОВ











Утвержден

Решением Совета

муниципального образования

"Ахтубинский район"

от 27 декабря 2007 г. N 98



ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА

ПРИРОДООХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ МЕЖПОСЕЛЕНЧЕСКОГО

ХАРАКТЕРА МО "АХТУБИНСКИЙ РАЙОН"



1. Общие положения



Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, требованиями Федеральных законов от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" и определяет источники финансирования и направления использования средств на природоохранные мероприятия межпоселенческого характера (далее - природоохранные мероприятия) и необходимые условия их выделения.



2. Источники финансирования

природоохранных мероприятий



2.1. Финансирование природоохранных мероприятий осуществляется за счет:

- средств, поступивших от предприятий, учреждений, организаций, отдельных граждан, а также иностранных юридических и физических лиц, в виде платы за негативное воздействие на окружающую природную среду и за размещение отходов;

- средств в виде поступлений от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемых в бюджет МО "Ахтубинский район";

- средств от иных источников, образование которых не противоречит действующему законодательству.

2.2. Платежи за негативное воздействие на окружающую природную среду перечисляются предприятиями, учреждениями, организациями и предпринимателями администратору Ростехнадзора по Астраханской области в соответствии с Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26.01.2006 N 47 "О возложении функций администраторов" и Письмом управления Ростехнадзора по Астраханской области от 13.09.2007 N 2234-08/12.

2.3. Средства, получаемые от платежей за негативное воздействие на окружающую природную среду, распределяются администратором следующим образом:

- 20% в федеральный бюджет РФ;

- 40% в бюджет субъекта РФ;

- 40% в местный бюджет для формирования целевого бюджетного экологического фонда.

2.4. Контроль за правильностью форм расчетов и соответствием их установленным нормативам осуществляет отдел охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации МО "Ахтубинский район".



3. Направления использования средств,

выделяемых на природоохранные мероприятия



3.1. Средства на природоохранные мероприятия используются, не подменяя других источников финансирования, на:

- реализацию мероприятий, направленных на оздоровление окружающей среды на территориях поселений муниципального образования;

- реализацию мероприятий по обеспечению экологической безопасности населения и природных объектов на территории муниципального образования;

- разработку и реализацию программ муниципального образования и мер, направленных на охрану окружающей природной среды и воспроизводство природных ресурсов;

- организацию утилизации и переработки опасных отходов;

- внедрение экологически чистых, малоотходных и безотходных технологий и оказание финансовой поддержки муниципальным поселениям Ахтубинского района, организациям и отдельным гражданам, осуществляющим их внедрение;

- проведение мониторинга окружающей природной среды;

- развитие экологического воспитания и образования;

- обеспечение деятельности и содержание отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов.

3.2. Использование средств на природоохранные мероприятия осуществляется по отдельной смете, утвержденной Главой администрации МО "Ахтубинский район" на очередной финансовый год.

3.3. Контроль за полнотой и качеством выполнения работ природоохранного назначения осуществляет отдел охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации МО "Ахтубинский район".

3.4. Запрещается использование средств на цели, не связанные с деятельностью по охране окружающей среды.

3.5. Использование средств не по назначению влечет за собой привлечение виновных лиц к административной ответственности в установленном законом порядке.



4. Условия выделения средств

на природоохранные мероприятия



4.1. Выделение средств на природоохранные мероприятия осуществляется по письменному заявлению глав администраций поселений Ахтубинского района, руководителей предприятий, организаций, учреждений и предпринимателей с приложением расчетов требуемых средств.

4.2. Рассмотрение заявлений о выделении средств на природоохранные мероприятия осуществляется отделом охраны окружающей среды и природных ресурсов и согласовывается с начальником МУ "Финансовое управление администрации МО "Ахтубинский район".

4.3. Решения о выделении средств на природоохранные мероприятия принимаются распоряжением Главы МО "Ахтубинский район".

4.4. Финансирование выделяемых средств на природоохранные мероприятия производится МУ "Финансовое управление администрации МО "Ахтубинский район" на расчетный счет отдела бухгалтерского учета администрации МО "Ахтубинский район".










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru