Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 22.02.2008 N 79-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТАХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2008 г. N 79-П



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТАХ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации Правительство Астраханской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о бюджетных кредитах, предоставляемых из бюджета Астраханской области.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов Астраханской области утвердить порядок предоставления, использования и возврата (взыскания) бюджетных кредитов, выданных из бюджетов муниципальных районов.

3. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН











Утверждено

Постановлением Правительства

Астраханской области

от 22 февраля 2008 г. N 79-П



ПОЛОЖЕНИЕ

О БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТАХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

ИЗ БЮДЖЕТА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет основания, условия предоставления, использования и возврата (взыскания) консолидированным бюджетам муниципальных районов Астраханской области (далее - бюджет муниципального образования) бюджетных кредитов (далее - кредит) из областного бюджета.

1.2. Кредит предоставляется в целях покрытия временного кассового разрыва, возникающего при исполнении бюджета муниципального образования, и осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий.

1.3. Кредит предоставляется без обеспечения муниципальным образованием Астраханской области (далее - муниципальное образование) исполнения своего обязательства по возврату указанного кредита.

1.4. Кредит предоставляется на условиях возвратности и возмездности, если иное не предусмотрено законом Астраханской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

1.5. Размер процентов за пользование кредитом устанавливается законом Астраханской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

1.6. Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Астраханской области по предоставлению бюджетам муниципальных образований кредитов является министерство финансов Астраханской области (далее - министерство финансов).

1.7. Контроль за своевременным возвратом кредитов в областной бюджет осуществляется министерством финансов в соответствии с законодательством Российской Федерации.



2. Условия предоставления,

использования и возврата кредитов



2.1. Временный кассовый разрыв, возникающий при исполнении бюджета муниципального образования, определяется как прогнозируемая в определенный период текущего финансового года недостаточность на едином счете бюджета муниципального образования денежных средств, необходимых для осуществления кассовых выплат из бюджета муниципального образования.

Кассовые выплаты не должны превышать бюджетных ассигнований, утвержденных бюджетом муниципального образования.

При наличии или прогнозируемом возникновении временного кассового разрыва орган местного самоуправления Астраханской области (далее - орган местного самоуправления) может обратиться в министерство финансов за предоставлением кредита.

2.2. Для рассмотрения вопроса о предоставлении кредита орган местного самоуправления представляет в министерство финансов следующие документы:

а) письменное обращение руководителя органа местного самоуправления, которому в соответствии с правовым актом муниципального образования принадлежит право осуществления муниципальных заимствований, о предоставлении кредита бюджету муниципального образования с указанием суммы запрашиваемого кредита, целевого назначения кредита, предполагаемой даты или графика погашения, сведений о поступивших доходах и произведенных расходах за истекший период текущего финансового года, прогноза по доходам и расходам бюджета муниципального образования и источникам финансирования дефицита бюджета на период заимствования, источников погашения кредита в течение финансового года (в произвольной форме на бланке органа местного самоуправления с подписью должностного лица и с указанием фамилии, инициалов и контактного телефона ответственного лица);

б) заверенную в соответствии с законодательством копию устава муниципального образования (со всеми внесенными изменениями и дополнениями на дату обращения) и копию свидетельства о государственной регистрации устава муниципального образования;

в) заверенные подписью руководителя соответствующего органа местного самоуправления и печатью муниципального образования копии следующих документов:

- правового акта представительного органа муниципального образования о местном бюджете на текущий финансовый год, включая программу заимствований муниципального образования, со всеми приложениями и принятыми изменениями;

- утвержденной в установленном порядке бюджетной росписи;

г) документы, подтверждающие полномочия должностного лица органа местного самоуправления заключать от имени муниципального образования договор о привлечении заемных средств;

д) заверенную в соответствии с законодательством копию порядка ведения муниципальной долговой книги, утвержденного правовым актом муниципального образования;

е) карточку образцов подписей лиц, уполномоченных подписывать договор, и оттиска печати муниципального образования.

Министерство финансов вправе запрашивать иные сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении кредита.

2.3. Кредит предоставляется муниципальному образованию:

- если расходы бюджета муниципального образования (за исключением расходов капитального характера и расходов на поддержку организаций производственной сферы) в месяце, в котором предполагается выдача кредита, превышают доходы бюджета муниципального образования в этом месяце, увеличенные на сумму налоговых льгот, предоставленных органами местного самоуправления, и средств, поступивших из источников финансирования дефицита бюджета;

- в связи с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации;

- на погашение кредиторской задолженности при условии утверждения ее в составе расходов бюджета на соответствующий финансовый год.

2.4. Кредит не предоставляется бюджету муниципального образования в случае наличия просроченной задолженности по ранее выданным кредитам.

2.5. Кредит предоставляется на основании разрешительной надписи вице-губернатора - председателя Правительства Астраханской области по форме, установленной министерством финансов.

Предоставление кредита оформляется договором между министерством финансов и органом местного самоуправления.

2.6. Расчет кассового разрыва бюджета муниципального образования и расчет возможного объема кредита определяются по форме, утвержденной Постановлением министерства финансов Астраханской области от 18.10.2007 N 7-п "Об утверждении методики расчета распределения бюджетных кредитов, предоставляемых из областного бюджета муниципальным образованиям Астраханской области на кассовый разрыв".

2.7. Возврат кредитов муниципальными образованиями производится в сроки, установленные в заключенных договорах.

Обязанность по возврату кредитов, а также по внесению платы за пользование ими считается исполненной с момента совершения Центральным банком Российской Федерации операции по зачислению (учету) денежных средств на счет областного бюджета, открытого в управлении Федерального казначейства по Астраханской области.

Порядок взыскания остатков непогашенных кредитов, включая проценты, штрафы и пени, устанавливается министерством финансов в соответствии с Общими требованиями к Порядку взыскания остатков непогашенных кредитов, предоставленных из бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных районов, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.2007 N 104н.

2.8. в отдельных случаях министерство финансов может инициировать проведение реструктуризации задолженности по кредитам.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru