Постановление ГУБЕРНАТОРА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 29.02.2008 N 108 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ на территории АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ и ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УДОСТОВЕРЕНИЯХ ЧЛЕНОВ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ на территории АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 февраля 2008 г. N 108



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ на ТЕРРИТОРИИ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ и ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УДОСТОВЕРЕНИЯХ

ЧЛЕНОВ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ на ТЕРРИТОРИИ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.12.2001 N 1500 "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации" и Постановлением Главы Администрации Астраханской области от 08.02.2002 N 37 "О создании комиссии по вопросам помилования на территории Астраханской области" постановляю:

1. Утвердить Положение о комиссии по вопросам помилования на территории Астраханской области (прилагается).

2. Утвердить Положение об удостоверениях членов комиссии по вопросам помилования на территории Астраханской области (прилагается).

3. Признать утратившим силу Постановление Главы Администрации Астраханской области от 18.02.2002 N 65 "Об утверждении Положения о комиссии по вопросам помилования на территории Астраханской области и Положения об удостоверениях членов комиссии по вопросам помилования на территории Астраханской области".

4. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

5. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН











Утверждено

Постановлением Губернатора

Астраханской области

от 29 февраля 2008 г. N 108



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ

НА территории АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Комиссия по вопросам помилования на территории Астраханской области (далее - комиссия) является постоянно действующим консультативным органом по предварительному рассмотрению ходатайств о помиловании осужденных и подготовке для Губернатора Астраханской области заключения о целесообразности применения акта помилования.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 28.12.2001 N 1500 "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации" и настоящим Положением.

3. Состав комиссии и ее председатель утверждаются постановлением Губернатора Астраханской области.

4. Деятельностью комиссии руководит председатель комиссии.

Председатель комиссии и члены комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах.

5. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов комиссии.

6. Периодичность заседаний комиссии устанавливается в зависимости от поступления ходатайств о помиловании, которые рассматриваются в срок, установленный пунктом 10 настоящего Положения.

Назначает и ведет заседание комиссии председатель комиссии, а в его отсутствие - один из членов комиссии по поручению председателя.

Члены комиссии не менее чем за неделю до ее заседания получают материалы, которые будут обсуждаться на заседании.

7. Комиссия для решения стоящих перед ней задач вправе:

- запрашивать и получать в установленном порядке от администрации учреждения или органа, исполняющего наказание, органов государственной власти Астраханской области дополнительные сведения и документы, необходимые для подготовки материалов о помиловании осужденного, а также привлекать в случае необходимости соответствующих специалистов для дачи пояснений;

- осуществлять общественный контроль за своевременным и правильным исполнением на территории Астраханской области указов Президента Российской Федерации по вопросам помилования, а также за условиями содержания осужденных.

8. С согласия комиссии на ее заседаниях при обсуждении ходатайств о помиловании и до момента принятия по ним решения могут присутствовать представители государственных органов, общественных объединений и средств массовой информации.

9. Решения комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии и оформляются протоколом, который подписывается председательствующим и всеми членами комиссии, участвовавшими в заседании.

Член комиссии, имеющий особое мнение по рассматриваемому вопросу, вправе изложить его в письменном виде. Особое мнение члена комиссии прилагается к протоколу.

10. По результатам заседания комиссии составляется заключение комиссии о целесообразности применения акта помилования в отношении осужденного.

Заключение должно основываться на протоколе заседания комиссии и содержать рекомендации о помиловании (либо отклонении в ходатайстве о помиловании) конкретных лиц с указанием сведений об осужденных и мотивов, которыми руководствовалась комиссия при принятии соответствующего решения.

Заключение, проект представления на имя Президента Российской Федерации со всеми материалами о помиловании направляются Губернатору Астраханской области не позднее 30 дней со дня получения ходатайства о помиловании.

11. Об отклонении Президентом Российской Федерации ходатайства о помиловании осужденный уведомляется письменно Губернатором Астраханской области либо по его поручению председателем комиссии.

12. в случае отклонения Президентом Российской Федерации ходатайства о помиловании повторное рассмотрение обращения осужденного допускается не ранее чем через год, за исключением случаев возникновения новых обстоятельств, имеющих существенное значение для применения акта помилования.

13. Организационно-техническое, правовое, информационное, документационное обеспечение деятельности комиссии возлагается на контрольно-правовое управление администрации Губернатора Астраханской области.

14. Членам комиссии выдаются удостоверения установленного образца.











Утверждено

Постановлением Губернатора

Астраханской области

от 29 февраля 2008 г. N 108



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УДОСТОВЕРЕНИЯХ ЧЛЕНОВ КОМИССИИ ПО

ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ на ТЕРРИТОРИИ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящее Положение разработано в целях определения порядка изготовления, оформления и выдачи удостоверений членам комиссии по вопросам помилования на территории Астраханской области (далее - комиссия), организации строгого учета бланков удостоверений и обеспечения контроля за их использованием.

2. Удостоверение члена комиссии (далее - удостоверение) является документом, подтверждающим полномочия, установленные федеральным и областным законодательством.

Описание удостоверения и графическое изображение дано в приложении к настоящему Положению.

3. Изготовление, оформление и выдачу бланков удостоверений обеспечивает управление делами Губернатора Астраханской области на основании заявки председателя комиссии.

4. Удостоверение подписывается Губернатором Астраханской области.

5. Бланк удостоверения является документом строгой отчетности. Учет бланков удостоверений ведется в приходно-расходной книге и регистрационном журнале.

В приходно-расходную книгу вносятся все операции, связанные с получением и расходованием бланков удостоверений.

В регистрационном журнале фиксируются номер бланка удостоверения, фамилия, имя, отчество, должность, личная подпись сотрудника контрольно-правового управления администрации Губернатора Астраханской области, получающего бланки удостоверений.

6. Удостоверения выдаются членам комиссии лично под роспись в журнале регистрации выдачи удостоверений.

7. в случае утраты удостоверения его владелец немедленно письменно сообщает о происшедшем председателю комиссии.

8. Испорченные бланки удостоверений, а также бланки удостоверений, ставших недействительными, уничтожаются, о чем составляется акт, который утверждается руководителем администрации Губернатора Астраханской области.

9. При выходе из состава комиссии член комиссии должен сдать удостоверение.











Приложение

к Положению об удостоверениях членов

комиссии по вопросам помилования на

территории Астраханской области



ОПИСАНИЕ БЛАНКА УДОСТОВЕРЕНИЯ ЧЛЕНА

КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ

НА территории АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Бланк удостоверения члена комиссии по вопросам помилования на территории Астраханской области (далее - удостоверение) изготавливается в виде книжечки в твердой обложке из ноского материала темно-красного цвета размером 65 x 100 мм.

2. в верхней части лицевой стороны обложки помещается Герб Российской Федерации размером 20 мм по вертикали, под ним надпись в три строки "Комиссия по вопросам помилования на территории Астраханской области", выполненная тиснением золотом.

3. Внутренние стороны удостоверения изготавливаются из плотной бумаги с золотистым фоном сложного рисунка.

4. На левой внутренней стороне удостоверения располагается изображение Герба Астраханской области, а под ним надпись "Настоящее удостоверение подлежит возврату при выходе из состава комиссии".

В правой части левой внутренней стороны удостоверения место для цветной фотографии размером 30 x 40 мм.

5. На правой внутренней стороне удостоверения помещается надпись "Удостоверение N ___", под ней в две строки вписываются фамилия, имя и отчество члена комиссии, под ними слова "Член комиссии по вопросам помилования на территории Астраханской области". Внизу слева располагаются слова "Губернатор Астраханской области". Ниже предусмотрено место для подписи. Далее располагаются фамилия Губернатора Астраханской области, его инициалы.

6. Фотография и подпись заверяются гербовой печатью Губернатора Астраханской области.



ГРАФИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ БЛАНКА УДОСТОВЕРЕНИЯ ЧЛЕНА КОМИССИИ

ПО ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ на территории АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



-----------------------------------¬ -----------------------------------------¬
¦                                  ¦ ¦                                        ¦
¦                                  ¦ ¦                                        ¦
¦                                  ¦ ¦                                        ¦
¦                                  ¦ ¦                                        ¦
¦                                  ¦ ¦               КОМИССИЯ                 ¦
¦                                  ¦ ¦      ПО ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ на        ¦
¦                                  ¦ ¦     территории АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ     ¦
¦                                  ¦ ¦                                        ¦
¦                                  ¦ ¦                                        ¦
¦                                  ¦ ¦                                        ¦
¦                                  ¦ ¦                                        ¦
¦                                  ¦ ¦                                        ¦
L----------------------------------- L-----------------------------------------
-----------------------------------¬ -----------------------------------------¬
¦                                  ¦ ¦   УДОСТОВЕРЕНИЕ N _________            ¦
¦                  -----------¬    ¦ ¦   _________________________________    ¦
¦                  ¦          ¦    ¦ ¦            (фамилия)                   ¦
¦                  ¦  фото    ¦    ¦ ¦   _________________________________    ¦
¦                  ¦          ¦    ¦ ¦         (имя, отчество)                ¦
¦                  ¦          ¦    ¦ ¦Член комиссии по вопросам помилования на¦
¦                  L-----------    ¦ ¦     территории Астраханской области    ¦
¦                                  ¦ ¦                                        ¦
¦Настоящее удостоверение подлежит  ¦ ¦Губернатор                              ¦
¦возврату при выходе из состава    ¦ ¦Астраханской области                    ¦
¦комиссии                          ¦ ¦___________________ ___________________ ¦
¦                                  ¦ ¦(место для подписи) (фамилия, инициалы) ¦
L----------------------------------- L-----------------------------------------









Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru