Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 27.12.2007 N 570-П "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН, УЧАСТВУЮЩИХ в обеспечении ПРАВОПОРЯДКА и ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 570-П



О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН,

УЧАСТВУЮЩИХ в обеспечении ПРАВОПОРЯДКА

И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ



В целях укрепления правопорядка и профилактики правонарушений по месту жительства граждан, улучшения взаимодействия правоохранительных органов с населением и обеспечения комплексного подхода к охране общественного порядка на территории Астраханской области Правительство Астраханской области постановляет:

1. Утвердить Порядок назначения и ежемесячной денежной выплаты лицам, участвующим в обеспечении правопорядка и общественной безопасности (прилагается).

2. Министерству социального развития и труда Астраханской области (Володин Э.М.) организовать работу по ежемесячной денежной выплате лицам, участвующим в обеспечении правопорядка и общественной безопасности.

3. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с 01.01.2008.



Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН











Утвержден

Постановлением Правительства

Астраханской области

от 27 декабря 2007 г. N 570-П



ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ и ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ

ЛИЦАМ, УЧАСТВУЮЩИМ в обеспечении ПРАВОПОРЯДКА

И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ



1. Настоящий Порядок определяет условия назначения и ежемесячной денежной выплаты лицам, принимающим добровольное участие в охране общественного порядка (далее - денежная выплата).

2. Право на денежную выплату имеет гражданин, принятый в добровольную народную дружину решением штаба добровольной народной дружины муниципального образования и активно участвующий согласно графику дежурств в охране общественного порядка не менее 3 раз в месяц.

3. Денежная выплата производится за счет средств областного бюджета ежемесячно в размере 300 рублей.

4. Для назначения денежных выплат штабами добровольных народных дружин в структурные подразделения министерства социального развития и труда Астраханской области (далее - органы социальной защиты) ежемесячно представляются следующие документы:

- выписка из приказа о приеме в добровольную народную дружину,

- копия паспорта,

- заявление с указанием реквизитов личного счета по вкладу в учреждении Сберегательного банка России,

- график охраны общественного порядка на территории муниципального образования.

5. Назначение денежной выплаты производится органами социальной защиты по месту нахождения добровольных народных дружин.

6. Министерство социального развития и труда Астраханской области осуществляет формирование выплатных документов и организует выплату гражданам через учреждения Сберегательного банка России.

7. Выплата осуществляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем принятия решения штаба добровольной народной дружины о приеме в добровольную народную дружину, и прекращается с месяца, следующего за месяцем отчисления из нее.

8. Штаб добровольной народной дружины в 3-дневный срок обязан сообщать в органы социальной защиты о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты (отчисление из добровольной народной дружины и т.п.).

9. Суммы, излишне выплаченные получателям, подлежат возмещению в установленном порядке.

10. Органы социальной защиты вправе проводить выборочные проверки соблюдения графика охраны общественного порядка.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru