Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 27.12.2007 N 569-П "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 29.12.2006 N 258-ФЗ и ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 18.04.2005 N 62-П"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 569-П



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

ОТ 29.12.2006 N 258-ФЗ и ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ

ОБЛАСТИ ОТ 18.04.2005 N 62-П



В целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 29.12.2006 N 258-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" и во исполнение Постановления Правительства Астраханской области от 27.11.2007 N 524-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 16.06.2005 N 175-П" Правительство Астраханской области постановляет:

1. Наделить с 01.01.2008 министерство культуры Астраханской области полномочиями Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, переданными для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, за счет субвенций из федерального бюджета.

2. Внести в Постановление Правительства Астраханской области от 18.04.2005 N 62-П "О министерстве культуры Астраханской области" следующие изменения:

2.1. Пункт 6 Положения о министерстве культуры Астраханской области, утвержденного постановлением (далее - Положение), изложить в новой редакции:

"6. Финансирование расходов на содержание министерства осуществляется за счет средств, предусмотренных в областном бюджете, а также посредством выделения субвенций из федерального бюджета на осуществление полномочий в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, переданных Российской Федерацией.".

2.2. Абзац двадцать первый пункта 10 Положения изложить в новой редакции:

"- оформляет охранные обязательства с пользователями и (или) собственниками объектов культурного наследия в отношении объектов культурного наследия федерального значения (по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций и по охране культурного наследия), объектов культурного наследия регионального значения и выявленных объектов культурного наследия;".

2.3. Пункт 10 Положения дополнить абзацем пятьдесят пятым в следующей редакции:

"- согласовывает цены (тарифы) на платные работы, услуги, выполняемые и оказываемые подведомственными государственными (бюджетными) учреждениями Астраханской области;".

2.4. Абзацы пятьдесят пятый, пятьдесят шестой пункта 10 Положения считать соответственно абзацами пятьдесят шестым, пятьдесят седьмым.

2.5. Дополнить Положение пунктом 11 в следующей редакции:

"11. в пределах полномочий Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, министерство осуществляет:

- сохранение, использование и популяризацию объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности;

- государственную охрану объектов культурного наследия федерального значения в соответствии со статьей 33 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", за исключением:

ведения Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации;

организации и проведения государственной историко-культурной экспертизы в части, необходимой для исполнения полномочий федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций и по охране культурного наследия;

согласования проектов зон охраны объектов культурного наследия федерального значения и градостроительных регламентов, устанавливаемых в границах территорий объектов культурного наследия федерального значения, расположенных в исторических поселениях, и границах зон их охраны;

выдачи разрешений (открытых листов) на проведение работ по выявлению и изучению объектов археологического наследия.".

2.6. Пункты 11 - 15 Положения считать соответственно пунктами 12 - 16.

3. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу с 01.01.2008.



Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru