Решение СОВЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "АХТУБИНСКИЙ РАЙОН" от 27.12.2007 N 100 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО и ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МО "АХТУБИНСКИЙ РАЙОН"

Архив



СОВЕТ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "АХТУБИНСКИЙ РАЙОН"



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 100



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО

И ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МО "АХТУБИНСКИЙ

РАЙОН"



Руководствуясь частью 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", частью 1 статьи 25 Устава МО "Ахтубинский район", Совет МО "Ахтубинский район" решил:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления муниципального образования "Ахтубинский район" (прилагается).

2. Опубликовать настоящее Решение в газете "Ахтубинская правда".

3. Решение вступает в силу с 01.01.2008.



Глава

муниципального образования

"Ахтубинский район"

А.А.ФУРИК



Председатель Совета

муниципального образования

"Ахтубинский район"

А.В.ОГАРКОВ











Утверждено

Решением Совета

муниципального образования

"Ахтубинский район"

от 27 декабря 2007 г. N 100



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО

И ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МО "АХТУБИНСКИЙ

РАЙОН"



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом МО "Ахтубинский район" и определяет порядок и условия материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления МО "Ахтубинский район" (далее - органы местного самоуправления): главы МО "Ахтубинский район" (далее - Глава МО), Совета МО "Ахтубинский район" (далее - Совет), администрации МО "Ахтубинский район" (далее - Администрация), контрольно-счетной палаты МО "Ахтубинский район" (далее - Контрольно-счетная палата).

1.2. Материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется в целях создания условий для эффективного исполнения ими полномочий по решению вопросов местного значения, а также полномочий по решению вопросов, не отнесенных к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами Астраханской области.

1.3. Понятия, используемые в настоящем Положении:

1) материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления - осуществляемый на постоянной основе комплекс мероприятий по созданию и поддержанию материально-технической базы, необходимой для деятельности органов местного самоуправления;

2) организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления - осуществляемый на постоянной основе комплекс мероприятий по организации деятельности органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения и переданных государственных полномочий.



2. Материально-техническое обеспечение

деятельности органов местного самоуправления



Материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется по следующим направлениям:

1) обеспечение компьютерной и иной оргтехникой, программным обеспечением, комплектующими и расходными материалами и ее обслуживание;

2) содержание административных зданий, используемых органами местного самоуправления и прилегающих к ним территорий, служебных и иных помещений в состоянии, соответствующем противопожарным, санитарным, экологическим и иным установленным законодательством требованиям; охрана административных зданий;

3) оборудование и обеспечение рабочих мест мебелью, средствами связи, канцелярскими принадлежностями;

4) транспортное обслуживание органов местного самоуправления в служебных целях;

5) приобретение литературы и печатных изданий, необходимых для осуществления деятельности органов местного самоуправления, осуществление подписки на периодические печатные издания;

6) иные мероприятия, направленные на материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления.



3. Организационное обеспечение

деятельности органов местного самоуправления



Организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется по следующим направлениям:

1) обеспечение взаимодействия с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Астраханской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Ахтубинского района;

2) подготовка и реализация планов работы органов местного самоуправления;

3) информирование населения Ахтубинского района о деятельности органов местного самоуправления;

4) кадровое обеспечение;

5) организация делопроизводства, в том числе машинописные и множительно-копировальные работы, обеспечение режима секретности;

6) правовое обеспечение;

7) программно-информационное и методическое обеспечение;

8) организация и ведение бухгалтерского учета;

9) архивное обеспечение;

10) иные мероприятия, направленные на организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления.



4. Организация материально-технического и организационного

обеспечения деятельности органов местного самоуправления



4.1. Мероприятия по материально-техническому и организационному обеспечению деятельности органов местного самоуправления осуществляются в соответствии с федеральными законами, законами Астраханской области и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления, принятыми в пределах их полномочий.

4.2. Глава муниципального образования и Администрация, Совет, Контрольно-счетная палата в соответствии с компетенцией, определенной Уставом МО "Ахтубинский район", приобретают для собственных нужд, указанных в разделах 2, 3 настоящего Положения, товары, работы, услуги путем заключения договоров в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", Положением о размещении муниципального заказа МО "Ахтубинский район".

4.3. Организацию материально-технического и организационного обеспечения деятельности Главы муниципального образования и Администрации осуществляет Глава МО.

4.4. Организацию материально-технического и организационного обеспечения деятельности Совета осуществляет Глава МО и председатель Совета.

4.5. Организацию материально-технического и организационного обеспечения деятельности Контрольно-счетной палаты осуществляет председатель Совета и председатель Контрольно-счетной палаты.

4.6. Материально-техническое и организационное обеспечение органов местного самоуправления осуществляется в соответствии с бюджетными ассигнованиями, утвержденными сводной бюджетной росписью.

4.7. Планирование бюджетных ассигнований на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется в соответствии с Положением о порядке составления, рассмотрения и утверждения бюджета МО "Ахтубинский район", утвержденным Советом.

4.8. Показатели бюджетной росписи доводятся МУ "Финансовое управление администрации МО "Ахтубинский район" до Главы муниципального образования и Администрации, Совета, Контрольно-счетной палаты до начала очередного финансового года.



5. Финансирование расходов на материально-техническое

и организационное обеспечение деятельности органов

местного самоуправления



5.1. Финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления является расходным обязательством муниципального образования и осуществляется за счет собственных доходов бюджета муниципального образования.

5.2. Расходы на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности Главы муниципального образования и Администрации, Совета и Контрольно-счетной палаты осуществляются в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования, и отражаются в разделе "Общегосударственные расходы" в соответствии с бюджетной классификацией расходов бюджетов РФ.

5.3. Распоряжение средствами бюджета муниципального образования по смете расходов, предусмотренных на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности Главы МО и Администрации, Совета, Контрольно-счетной палаты, осуществляют соответственно Глава МО, председатель Совета и председатель Контрольно-счетной палаты.



6. Контроль расходования бюджетных средств,

выделяемых на материально-техническое и

организационное обеспечение деятельности

органов местного самоуправления



6.1. Контроль за соблюдением установленного настоящим Положением порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления осуществляет Совет.

6.2. Контроль за целевым и рациональным использованием средств на содержание органов местного самоуправления осуществляет Контрольно-счетная палата и МУ "Финансовое управление администрации МО "Ахтубинский район" в соответствии с предоставленными им полномочиями.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru