Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 15.02.2002 N 60 "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ и КООРДИНАЦИИ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2002 г. N 60



О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ и КООРДИНАЦИИ

ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях рационального использования природных ресурсов и объектов животного мира в Астраханской области, развития туристской инфраструктуры постановляю:

1. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по проведению конкурсов и координации туристской деятельности в Астраханской области и ее состав (прилагаются).

2. Установить, что Распоряжение Главы Администрации области от 29.03.2001 N 371-р "О комиссии по проведению лесных конкурсов" не применяется при передаче в аренду участков лесного фонда Астраханской области для культурно - оздоровительных, туристических и спортивных целей, для нужд охотничьего хозяйства, иных целей осуществления туристской деятельности.

3. Департаменту по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации Администрации области (Блиер) довести данное Постановление до сведения населения через средства массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Жилкина А.А.



Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН









Утверждено

Постановлением Главы

Администрации области

от 15 февраля 2002 г. N 60



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ и КООРДИНАЦИИ

ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Межведомственная комиссия по проведению конкурсов и координации туристской деятельности в Астраханской области (далее - комиссия) создана в целях:

- рассмотрения материалов и принятия решений по результатам конкурсов, организуемых и проводимых государственными органами в соответствии с положением о соответствующих конкурсах по предоставлению территорий, акваторий (в т.ч. участков лесного фонда, земель рекреационного назначения и т.п.), заявленных для размещения туристских объектов, осуществления пользования животным миром (охота; любительское рыболовство) и иных целей при осуществлении туристской деятельности;

- рационального использования природных ресурсов и объектов животного мира в Астраханской области, развития туристской инфраструктуры, повышения эффективности государственного регулирования туристской деятельности в Астраханской области, а также подготовки предложений о предоставлении различных видов государственной поддержки субъектам туристской деятельности.

1.2. Комиссия является координационным органом, образуемым для согласованных действий исполнительной власти в решении вопросов ее компетенции и подготовки соответствующих предложений, носящих рекомендательный характер (кроме решений по результатам конкурсов).

1.3. Состав комиссии согласовывается с руководителями заинтересованных подразделений федеральных органов исполнительной власти, утверждается Главой Администрации области.

1.4. в своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Лесным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О животном мире", Федеральным законом "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", иными законами, нормативно - правовыми актами и настоящим Положением.



2. Компетенция комиссии



Компетенцией комиссии является:

2.1. Подготовка предложений по обеспечению соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства, регулирующего отношения в сфере туризма и использования природных ресурсов и объектов животного мира Астраханской области, координация их деятельности.

2.2. Подготовка предложений по созданию в Астраханской области развитой туристской инфраструктуры и благоприятных условий для инвестиций в туристскую инфраструктуру.

2.3. Рассмотрение вопросов пользования объектами животного мира:

- рассмотрение заключений соответствующих специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира по заявкам на получение объектов животного мира в пользование и подготовка предложений о предоставлении (отказе в предоставлении) заявлений территории, акватории, необходимых для пользования животными в целях охоты и (или) любительского рыболовства;

- рассмотрение материалов и принятие решений по конкурсам при предоставлении территорий, акваторий, необходимых для пользования животным миром в целях охоты и (или) любительского рыболовства.

2.4. Рассмотрение вопросов пользования участками лесного фонда:

- рассмотрение представлений (заключений) территориального органа федерального органа управления лесным хозяйством в Астраханской области по заявлениям индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц о предоставлении участков лесного фонда в пользование и подготовка предложений (отказе в предоставлении) заявленных участков лесного фонда в пользование для культурно - оздоровительных, туристических и спортивных целей, для нужд охотничьего хозяйства, иных целей осуществления туристской деятельности;

- рассмотрение материалов и принятие решений по лесным конкурсам при предоставлении участков лесного фонда в пользование для культурно - оздоровительных, туристических и спортивных целей, для нужд охотничьего хозяйства, иных целей осуществления туристской деятельности;

- рассмотрение результатов согласования мест строительства объектов, связанных с использованием для осуществления туристской деятельности.

2.5. Рассмотрение вопросов пользования водными объектами, согласование условий лицензий на водопользование и договора пользования водными объектами для целей:

- рекреации;

- рыбного хозяйства;

- охотничьего хозяйства;

- питьевого и хозяйственно - бытового водоснабжения туристских объектов;

- иных целей осуществления туристской деятельности, для которых установлена обязательность получения лицензий на водопользование.

2.6. Рассмотрение списков юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получивших лицензии на осуществление туристской деятельности, либо которым отказано в выдаче, продлении лицензии, а также действие лицензии которых приостановлено. Рассмотрение причин, явившихся основанием к действиям государственных органов по отказу в выдаче, продлении лицензии, а также приостановлении ее действия.

Целью закрепления данной компетенции является принятие соответствующими государственными органами к сведению рассматриваемой комиссией информации для своевременного осуществления мероприятий по обеспечению соблюдения законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, занятыми в сфере туризма и использующими природные ресурсы и объекты животного мира.

2.7. в порядке, аналогичном пункту 2.6 настоящего Положения, рассматривать информацию:

- о выдаче, приостановлении, продлении действия лицензий субъектов туристской деятельности для целей ее осуществления (долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира, лицензий на водопользование, иных лицензий, выдача (получение) которых установлена законодательством Российской Федерации);

- о сертификации туристского продукта;

- о наличии государственной экологической экспертизы.

2.8. Рассмотрение на комиссии результатов деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере туризма и использующих природные ресурсы и объекты животного мира, и внесение необходимых предложений в соответствующие государственные органы.



3. Функции комиссии



Основными функциями комиссии являются:

- рассмотрение подготовленных соответствующим государственным органом, организующим и проводящим конкурс, документов и предложений в целях выполнения задач, входящих в компетенцию комиссии, изложенных в разделе 2 настоящего Положения;

- привлечение компетентных организаций и специалистов к осуществлению экспертной оценки при выявлении спорных положений, фактов, вызывающих сомнения, или недостоверных сведений в представленных документах;

- принятие решений, подготовка предложений по вопросам, входящим в компетенцию комиссии, для достижения целей ее создания.



4. Права комиссии



Комиссия имеет право:

- запрашивать и получать от территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, структурных подразделений органов исполнительной власти Астраханской области и органов местного самоуправления необходимые для деятельности комиссии документы, информацию;

- рассматривать поступающие документы, давать им оценку и готовить предложения соответствующим государственным органам в соответствии с Положением о комиссии.



5. Порядок работы комиссии



5.1. Комиссия созывается председателем комиссии по мере необходимости и срочности решения вопросов или готовности документов, предъявляемых для рассмотрения.

5.2. Конкурсы организуются и проводятся государственными органами исполнительной власти в соответствии с законами и положениями о проведении соответствующих конкурсов. Документы на рассмотрение комиссии готовит государственный орган исполнительной власти, в ведении которого находится вопрос, рассматриваемый на комиссии.

5.3. При установлении нормативными актами полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам компетенции комиссии департамент по поддержке и развитию среднего, малого предпринимательства и туризма Администрации области осуществляет такие полномочия в части получения, рассмотрения, согласования и подготовки проектов договоров, писем, протоколов по заявкам, заключениям, решениям и иным документам, связанным с решением задач, входящих в компетенцию комиссии.

5.4. Решения комиссии принимаются на заседании простым большинством голосов при наличии не менее двух третей состава комиссии.

5.5. При равенстве голосов голос председателя является решающим.

5.6. Заседания комиссии оформляются протоколами, которые ведет секретарь комиссии. Протоколы подписывают председатель и секретарь комиссии.

5.7. Организационно - техническое обеспечение деятельности комиссии возлагается на департамент по поддержке и развитию среднего, малого предпринимательства и туризма Администрации области.

5.8. Действия комиссии могут быть обжалованы заинтересованным лицом в соответствии с действующим законодательством.











Утвержден

Постановлением Главы

Администрации области

от 15 февраля 2002 г. N 60



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ И

КООРДИНАЦИИ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Жилкин А.А.      - первый  заместитель    Главы  Администрации
                 области (председатель комиссии)
Рясков С.К.      -  начальник  департамента    по  поддержке и
                 развитию среднего, малого предпринимательства
                 и туризма  Администрации области (заместитель
                 председателя комиссии)
Канеев Т.А.      - заместитель  начальника     департамента по
                 поддержке   и   развитию   среднего,   малого
                 предпринимательства  и туризма  Администрации
                 области (секретарь комиссии)


Члены комиссии:


Агошков В.М.     - начальник  управления по охране, контролю и
                 регулированию     использования    охотничьих
                 животных области
Анисимов С.С.    - начальник   нормативно - правового   отдела
                 департамента по поддержке и развитию среднего,
                 малого       предпринимательства   и  туризма
                 Администрации области
Еременко В.Б.    - начальник   департамента  по  строительству,
                 архитектуре    и    жилищно  -  коммунальному
                 комплексу Администрации области
Животов А.Н.     - руководитель комитета по земельным ресурсам
                 и землеустройству области
Карпюк М.И.      - директор         Каспийского       научно -
                 исследовательского      института     рыбного
                 хозяйства
Короткова Т.Е.   - заместитель председателя комитета природных
                 ресурсов по Астраханской области
Корпусов В.Н.    - директор       Астраханского         центра
                 стандартизации, метрологии и сертификации
Кузнецов А.Ф.    - заместитель председателя комитета природных
                 ресурсов по Астраханской области
Литвинов В.П.    - представитель   Астраханского   биосферного
                 заповедника (по согласованию)
Миронов С.К.     - руководитель      управления   Министерства
                 Российской Федерации по налогам  и  сборам по
                 Астраханской области
Прошин Я.Г.      - начальник управления "Севкаспрыбвод"
Салтыков В.В.    - председатель       лицензионной      палаты
                 Администрации области
Хусаинов Р.К.    - президент      Астраханской      ассоциации
                 туроператоров (по согласованию)









Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru