РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 18.02.2002 N 172-Р "Об ОБЛАСТНЫХ СТАНДАРТАХ ПЕРЕХОДА на НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на 2002 ГОД"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 февраля 2002 г. N 172-р



ОБ ОБЛАСТНЫХ СТАНДАРТАХ ПЕРЕХОДА

НА НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ

ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

НА 2002 ГОД



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2001 N 804 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2002 год" и в целях совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг, а также определения размера финансовой помощи, оказываемой органам местного самоуправления:

1. Установить на 2002 год следующие областные стандарты перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг:

1.1. Областной стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах федерального стандарта социальной площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг - в размере 22 процентов.

1.2. Областной стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно - коммунальных услуг на 1 кв. м общей площади жилья в месяц в среднем по районам области - 12.9 рубля.

2. Финансовому управлению Администрации области (Евлашев) предусмотреть в областном бюджете на 2002 год средства на возмещение разницы в тарифах по оплате жилищно - коммунальных услуг населением в пределах установленных социальных стандартов и нормативов потребления услуг.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления:

3.1. Установить стандарт уровня платежей граждан за предоставляемые жилищно - коммунальные услуги (в целом по всем видам этих услуг) в 2002 году в размере 90 процентов от экономически обоснованного тарифа.

3.2. Привести тарифы на предоставляемые жилищно - коммунальные услуги в соответствие с областным стандартом уровня платежей граждан с учетом уровня доходов населения муниципального образования и мер по социальной защите малоимущих граждан.

3.3. Предусмотреть в местных бюджетах средства на возмещение разницы между областным стандартом уровня платежей граждан и уровнем платежей граждан, установленным органами местного самоуправления.

4. Органам местного самоуправления ежеквартально представлять в департамент по строительству, архитектуре и жилищно - коммунальному комплексу Администрации области информацию о ходе выполнения настоящего Распоряжения.

5. Департаменту по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации Администрации области (Блиер) опубликовать данное Распоряжение в средствах массовой информации.

6. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации области Глазкова А.П.



Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru