Закон Астраханской области от 11.02.2002 N 8/2002-ОЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ "Об УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Государственной Думой Астраханской области 24.01.2002)

Архив



11 февраля 2002 года N 8/2002-ОЗ





ЗАКОН



АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ УПРАВЛЕНИИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

Государственной Думой

Астраханской области

24 января 2002 года



Статья 1. Внести в Закон Астраханской области "Об управлении государственной собственностью Астраханской области" следующие изменения:

1. Статью 1 исключить.

2. в пункте 5 статьи 5 слова "Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом, соответствующие отраслевые министерства, комитеты и другие отраслевые подразделения" заменить на слова "уполномоченные федеральные органы исполнительной власти".

3. в статье 7:

абзац третий подпункта 1.3 пункта 1 и абзац третий подпункта 2.3 пункта 2 изложить в следующей редакции:

"- средства из областного бюджета";

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"Территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющий исполнительные, контрольные, разрешительные, регулирующие и организационные функции, предусмотренные федеральным законодательством о финансовом оздоровлении и несостоятельности (банкротстве) организаций";

подпункты 3.1, 3.2 и 3.3 пункта 3 исключить.

3. в статье 8:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"Областные государственные унитарные предприятия создаются, реорганизуются, ликвидируются комитетом по управлению имуществом Астраханской области.

Решение о создании, реорганизации или ликвидации областного государственного унитарного предприятия принимается Главой Администрации области (Губернатором) на основании представления комитета по управлению государственным имуществом Астраханской области, согласованного с отделами, управлениями, департаментами, комитетами Администрации области, осуществляющими координацию и регулирование деятельности в соответствующей отрасли и комитетом экономического развития и торговли Администрации области";

в пункте 4 слова "территориального управления по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур" заменить на слова "территориальным органом федерального органа исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в области предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности, недобросовестной конкуренции, развития предпринимательства и конкуренции на товарных рынках".

4. в статье 16:

в абзаце втором пункта 1, в пункте 2 слова "комитет по оперативному управлению хозяйством области" в соответствующих падежах заменить на слова "комитет по экономическому развитию и торговле Администрации области" в соответствующих падежах;

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"Представители Астраханской области в органах управления открытого акционерного общества, акции которого находятся в областной собственности, два раза в год представляют отчет по форме, утвержденной постановлением Главы Администрации области (Губернатора), в комитет по управлению государственным имуществом Астраханской области и отраслевые отделы, управления, департаменты, комитеты Администрации области, осуществляющие координацию и регулирование деятельности в соответствующей отрасли".

5. Абзац первый пункта 1 статьи 17 изложить в следующей редакции:

"Приватизация объектов государственной собственности на территории Астраханской области осуществляется в соответствии с действующим законодательством".

6. в абзаце первом пункта 2 статьи 18 слова "управления экономических реформ" заменить на слова "комитета по экономическому развитию и торговле".

7. Пункт 6 статьи 19 исключить.

8. Статью 20 исключить.

9. Статью 21 изложить в следующей редакции:

"Порядок управления зданиями - памятниками истории и культуры, находящимися на территории области, осуществляется в соответствии с действующим законодательством".

10. Статью 22 изложить в следующей редакции:

"Порядок владения, пользования и распоряжения земельными участками, недрами и природными ресурсами определяется действующим законодательством".

11. в статье 23:

слова "Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом" в соответствующих падежах заменить словами "федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий проведение единой государственной политики в области имущественных отношений, а также приватизацию, управление и распоряжение государственным имуществом" в соответствующих падежах;

в пункте 9 слова "Министерством строительства Российской Федерации" заменить на слова "Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу".

12. в статье 24:

пункт 1 дополнить абзацем в следующей редакции:

"Под реестром понимается список, содержащий сведения о действующих, вновь созданных, реорганизованных и ликвидированных предприятиях и объектах государственной собственности области";

в абзаце четвертом пункта 4 слова "Комитет экологии и природных ресурсов" заменить на слова "Комитет природных ресурсов по Астраханской области".

13. Статьи 2 - 19 считать соответственно статьями 1 - 18.

Статьи 21 - 27 считать соответственно статьями 19 - 25.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Администрации области (Губернатор)

А.П.ГУЖВИН

г. Астрахань

11 февраля 2002 г.

Рег. N 8/2002-ОЗ










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru