ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ и КОМИТЕТА ПО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ от 19.02.2002 N 27/33 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ и ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД"

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



КОМИТЕТ ПО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ



ПРИКАЗ

от 19 февраля 2002 г. N 27/33



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПКИ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И

ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

ДЛЯ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД



В целях реализации Постановлений Главы Администрации области от 09.11.2001 N 539 "О комитете по фармацевтической деятельности Администрации области и внесении изменений в постановления Главы Администрации области", от 15.06.01 N 312 "Об организации закупки продукции для областных государственных нужд", от 05.12.2001 N 578 "О внесении изменений и дополнений в постановление Главы Администрации области от 15.06.2001 N 312": приказываю:

1. Передать с 1 января 2002 года полномочия по выполнению функций государственных заказчиков в части организации закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения, квартальная потребность в которых не превышает 2500 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда, финансируемых за счет областного бюджета и средств обязательного медицинского страхования, способом запроса ценовых котировок и у единственного источника следующим лечебно - профилактическим учреждениям:

- Александро - Мариинской областной клинической больнице N 1 (Кабачек);

- областной клинической больнице N 2 (Савельев);

- областной клинической больнице N 3 ( Иноземцева);

- областной детской клинической больнице (Багдасарян);

- областной инфекционной клинической больнице (Оганесян);

- ОГУЗ "Психиатрия" (Сидоров);

- ОСМО "Фтизиатрия" (Бирюков);

- облнаркодиспансеру (Хомутов);

- облкожвендиспансеру (Думченко);

- облонкодиспансеру (Борисов);

- детской туберкулезной больнице (Сайфулин);

- медико - санитарной части по обслуживанию рыбаков и работников рыбной промышленности (Кудрявцев);

- врачебно - физкультурному диспансеру (Мамаева);

- областному дому ребенка (Ушакова);

- областной стоматологической поликлинике (Жиглов);

- областной станции переливания крови (Ситков);

- бюро судебно - медицинской экспертизы (Джуваляков);

- Центру СПИД (Таджиев);

- Патологоанатомическому бюро (Хайрулин);

- Центру контроля качества лекарственных средств (Каштанова).

2. Финансирование поставок лекарственных средств и изделий медицинского назначения для областных государственных нужд гарантируется областным бюджетом и производится путем перечисления денежных средств через комитет по фармацевтической деятельности Администрации области государственному заказчику для поставщика продукции на основании контракта на поставку продукции для областных нужд.

3. Установить, что:

3.1. Контракты на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для нужд лечебно - профилактических в двух экземплярах согласовываются сначала с комитетом по фармацевтической деятельности Администрации области, а затем с комитетом экономического развития и торговли Администрации области. Срок рассмотрения контрактов, представленных ЛПУ на согласование, не может превышать 5 рабочих дней.

3.2. Спецификация медикаментов, являющаяся неотъемлемой частью контракта на поставку продукции для областных государственных нужд, в случае размещения государственного заказа путем закупки у единственного источника согласовывается с комитетом по фармацевтической деятельности, а также с отделом ценового мониторинга комитета экономического развития и торговли Администрации области.

4. в соответствии с Положением об организации закупки продуктов питания для нужд областных учреждений социальной сферы, утвержденным Постановлениями Главы Администрации области от 15.06.2001 N 312 и от 05.12.2001 N 578, определить, что:

4.1. ЛПУ, перечисленные в п. 1 данного приказа, закупают лекарственные средства и изделия медицинского назначения, общая сумма квартальной потребности которой не превышает 2500 установленных законом минимальных размеров оплаты труда.

4.2. ЛПУ, которым комитет по фармацевтической деятельности Администрации области передал настоящим приказом функции государственного заказчика, вправе осуществлять закупку продукции способом запроса котировок цен на продукцию или у единственного источника в отдельных случаях, предусмотренных Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденным Указом Президента РФ от 08.04.97 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", постановлениями Главы Администрации области от 15.06.2001 N 312 и от 05.12.2001 N 578.

4.3. Решение конкурсных комиссий ЛПУ и протоколы процедуры закупок должны содержать информацию, соответствующую требованиям п. 14. Положения об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305.

5. Главным врачам учреждений здравоохранения до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в комитет по фармацевтической деятельности справку о проведении конкурсов на закупку товаров, работ и услуг и информацию о поставках продукции для областных государственных нужд.

6. Методическое руководство и координацию деятельности по размещению заказов на закупку продукции для областных государственных нужд возложить на отдел финансирования, экономического анализа и исполнения бюджета комитета по фармацевтической деятельности Администрации области.

7. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляем за собой.



Начальник департамента

здравоохранения

В.А.ЮШКОВ



Председатель комитета

по фармацевтической деятельности

А.Р.УМЕРОВА










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru