Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 31.12.1999 N 477 "О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРИСВОЕНИЮ СТАТУСА ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПРОЕКТАМ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1999 г. N 477



О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРИСВОЕНИЮ

СТАТУСА ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПРОЕКТАМ



В целях повышения эффективности проводимой Администрацией области инвестиционно - финансовой политики и в соответствии с Постановлением Главы Администрации области от 22.12.99 N 454 "О внесении изменений в Постановление Главы Администрации области от 20.08.98 N 362" постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

- Положение о конкурсной комиссии по присвоению статуса инвестиционным проектам;

- состав конкурсной комиссии по присвоению статуса инвестиционным проектам.

2. Внести в пункты 2.8, 2.10, 2.11 Положения о присвоении инвестиционным проектам, реализуемым на территории области, статусов "инвестиционный проект, одобренный Администрацией области" и "особо важный инвестиционный проект", утвержденного Постановлением Главы Администрации области от 02.09.98 N 388, следующее изменение: слова "инвестиционный совет Администрации области" заменить на слова "конкурсная комиссия по присвоению статуса".

3. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Жилкина А.А.



Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН











Утверждено

Постановлением

Главы Администрации области

от 31 декабря 1999 г. N 477



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРИСВОЕНИЮ

СТАТУСА ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПРОЕКТАМ



Настоящее Положение определяет основные цели, задачи и регламент деятельности конкурсной комиссии по присвоению статуса инвестиционным проектам, реализуемым на территории Астраханской области.



1. Основные положения



1.1. Конкурсная комиссия по присвоению статуса инвестиционным проектам образована в целях повышения эффективности проводимой Администрацией области инвестиционно - финансовой политики, определения наиболее важных для экономики области основных направлений вложения инвестиций.

1.2. в своей деятельности комиссия руководствуется нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Астраханской области, в том числе настоящим Положением и Положением о присвоении проектам, реализуемым на территории области, статусов "инвестиционный проект, одобренный Администрацией области" и "особо важный инвестиционный проект", утвержденным Постановлением Главы Администрации области от 02.09.98 N 388.

1.3. Решения конкурсной комиссии, принятые в пределах его компетенции, являются обязательными для исполнения структурными подразделениями Администрации Астраханской области.



2. Основные задачи конкурсной комиссии



Основными задачами конкурсной комиссии являются:

- утверждение областного реестра инвестиционных проектов;

- принятие решения о присвоении инвестиционным проектам, реализуемым на территории области, статусов "одобренный инвестиционный проект" и "особо важный инвестиционный проект";

- определение перечня особо важных для экономики области инвестиционных проектов, реализация которых осуществляется с участием Администрации области.



3. Принципы формирования и структура конкурсной

комиссии



3.1. Положение о конкурсной комиссии по присвоению статуса инвестиционным проектам, его персональный состав и изменения, вносимые в них, утверждаются постановлением Главы Администрации области.

3.2. Председателем конкурсной комиссии является первый заместитель Главы Администрации области, курирующий экономику и финансы.

3.3. Председатель или по его поручению заместитель председателя комиссии:

- руководит работой комиссии, планирует ее деятельность, ведет заседания, контролирует выполнение решений комиссии;

- вносит на обсуждение комиссии все документы, связанные с инвестиционной деятельностью;

- формирует предложения по персональному составу конкурсной комиссии.

3.4. При рассмотрении инвестиционного проекта в комиссию включаются руководители структурных подразделений Администрации области, курирующие соответствующие отрасли промышленности.

3.5. Членами конкурсной комиссии могут быть только руководители органов государственной власти, руководители структурных подразделений Администрации области, несущие должностную ответственность за принимаемые решения.



4. Основной регламент работы комиссии

и порядок принятия решений



4.1. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал. Комиссия самостоятельно определяет порядок своей работы, в том числе и проводит заочное рассмотрение инвестиционных проектов.

4.2. Подготовка материалов для рассмотрения комиссии и организационно - техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляются комитетом экономики и инвестиционной политики Администрации области.

4.3. Заседание комиссии считается правомочным при участии в нем не менее двух третей членов комиссии. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от числа членов комиссии, присутствующих на заседании.

4.4. Решения комиссии оформляются протоколами, а при необходимости реализуются в виде проектов постановлений и распоряжений Главы Администрации области.











Утвержден

Постановлением

Главы Администрации области

от 31 декабря 1999 г. N 477



СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

ПО ПРИСВОЕНИЮ СТАТУСА ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПРОЕКТАМ



    Жилкин А.А.    - первый    заместитель   Главы  Администрации
                     области, председатель конкурсной комиссии
    Максимова Т.Н. - председатель      комитета    экономики    и
                     инвестиционной политики        Администрации
                     области, заместитель председателя конкурсной
                     комиссии
    Члены конкурсной комиссии:
    Евлашев Н.Д.   - начальник           финансового   управления
                     Администрации области
    Карева Н.П.    - председатель        фонда   государственного
                     имущества области
    Животов А.Н.   - председатель  комитета по земельным ресурсам
                     и землеустройству области
    Попов Ю.П.     - председатель    комитета    по    управлению
                     государственным имуществом области

Руководитель структурного подразделения Администрации области (по направлению проекта).










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru