Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 20.12.2000 N 512 "Об ОХРАНЕ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА на ПРЕДПРИЯТИИ ООО "АСТРАХАНЬГАЗПРОМ" и СОСТОЯНИИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРЫ ВОЗДУХА в 8 - КИЛОМЕТРОВОЙ ЗОНЕ АСТРАХАНСКОГО ГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА и Г. АСТРАХАНИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2000 г. N 512



ОБ ОХРАНЕ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА

НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО "АСТРАХАНЬГАЗПРОМ" и СОСТОЯНИИ

ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРЫ ВОЗДУХА в 8 - КИЛОМЕТРОВОЙ

ЗОНЕ АСТРАХАНСКОГО ГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА и Г. АСТРАХАНИ



В целях снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха в 8 - километровой особо контролируемой зоне Астраханского газового комплекса (АГК) и г. Нариманова, дальнейшего развития сети наблюдений за состоянием загрязнения атмосферного воздуха в г. Астрахани и области, в соответствии с Законами РФ "Об охране окружающей природной среды" и "Об охране атмосферного воздуха" постановляю:

1. Предложить ООО "Астраханьгазпром" (Щугорев):

1.1. Разработать комплекс воздухоохранных мероприятий, предусматривающих:

- организацию санитарно - защитной зоны в соответствии с СН 245 - 71 "Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий" с безусловным переселением жителей из санитарно - защитной зоны;

- завершение в 2001 году реконструкции автоматизированной системы контроля загрязнения атмосферного воздуха населенных мест (14 пунктов контроля загрязнения атмосферного воздуха в 8 - километровой особо контролируемой зоне АГК, в т.ч. 1 пункт в г. Нариманове).

1.2. Обратиться в ОАО "Газпром" с предложением по разработке мероприятий по снижению удельных выбросов в атмосферу, увеличению степени конверсии сероводорода в серу до 99.8 - 99.9%, повышению экологичности выпускаемой продукции (грануляция серы, увеличение выпуска неэтилированных бензинов).

1.3. Завершить в 2000 году разработку и согласование с контролирующими органами проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

2. Рекомендовать Астраханскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Синенко):

2.1. в срок до 01.03.2001 разработать для района воздействия АГК и внедрить методические рекомендации по прогнозу высокого уровня загрязнения пограничного слоя атмосферы в районе АГК и г. Нариманова и регулированию выбросов при наступлении неблагоприятных метеорологических условий, приводящих к формированию высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха в районе АГК, для предприятия ООО "Астраханьгазпром".

2.2. Внести в Росгидромет в срок до 15.03.2001 предложения об организации в 2001 году наблюдений за состоянием загрязнения атмосферного воздуха в городах Ахтубинске и Знаменске.

3. Предложить комитету природных ресурсов по Астраханской области (Воронин) с привлечением ООО "Астраханьгазпром" и специализированных организаций выполнить проект по созданию системы расчетного мониторинга состояния атмосферного воздуха в г. Нариманове с учетом воздействия выбросов ООО "Астраханьгазпром" на основе сводных расчетов для территорий городских и иных поселений.

4. Департаменту информации, издательства, полиграфии и связи Администрации области (Блиер) довести данное Постановление до сведения населения области через средства массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Нестеренко И.А.



И.о. Главы Администрации области

Э.М.ВОЛОДИН










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru