Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 28.12.2000 N 526 "О РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УСИЛЕНИЮ ОХРАНЫ территории АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ЗАНОСА ЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ" (ред. от 13.05.2004)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2000 г. N 526



О РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО УСИЛЕНИЮ ОХРАНЫ территории АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ ЗАНОСА ЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ

ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ





В соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.93 N 4979-1 "О ветеринарии", Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 N 60 "Об утверждении Положения о пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации" и в целях реализации мероприятий по усилению охраны территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств, утвержденных Правительством РФ 23.12.93, и осуществления государственного ветеринарного надзора в области постановляю:

(в ред. Постановления Губернатора Астраханской области от 24.02.2004 N 61)

1. Управлению ветеринарии Астраханской области (Васильев А.В.) оказывать необходимое содействие Астраханскому пограничному контрольному ветеринарному пункту (Тюлюбаев Н.С.) в осуществлении мероприятий по усилению охраны территории области от заноса заразных болезней из иностранных государств и организации государственного пограничного ветеринарного надзора на пунктах пропуска через государственную границу:

- на железнодорожных станциях Аксарайск-1, Аксарайск-2;

- в международном аэропорту "Астрахань";

- в морском торговом порту Оля;

- в ОАО "Астраханский порт".

(пункт в ред. Постановления Губернатора Астраханской области от 13.05.2004 N 146)

2. Рекомендовать Астраханскому отделению Приволжской железной дороги (Лебединский), Астраханскому морскому торговому порту (Чернобабин), ОАО "Астраханский порт" (Кугашев), ОАО "Аэропорт "Астрахань" (Пилюгин), ОАО "Авиакомпания "Астраханские авиалинии" (Степанович):

2.1. Предоставить в пользование пограничным контрольным ветеринарным пунктам служебные помещения, необходимое оборудование и средства связи.

2.2. Изыскать проектно-сметную документацию и выступить подрядно-строительными организациями по установлению печей для утилизации пищевых отходов и другой сепарации на территориях международных морского, речного и воздушного портов, а также на пограничных железнодорожных станциях.

2.3. До завершения строительства утилизационных печей захоронение (уничтожение) пищевых отходов, мусора и другой сепарации проводить в местах, определенных решениями органов исполнительной власти и местного самоуправления в соответствии с порядком, согласованным с государственными санитарно - эпидемиологическими и ветеринарными службами.

3. Комитету экономики и инвестиционной политики Администрации области (Максимова) предусмотреть в 2001 году выделение лимитов капитальных вложений: ОАО "Аэропорт "Астрахань" (Пилюгин) - 300 тысяч рублей, Астраханскому морскому торговому порту (Чернобабин) - 300 тысяч рублей, Астраханскому отделению Приволжской железной дороги (Лебединский) - 300 тысяч рублей на приобретение печей для утилизации пищевых отходов и другой сепарации.

4. Финансовому управлению Администрации области (Евлашев) выделить ассигнования на указанные цели в соответствии с определенными лимитами капитальных вложений.

5. Рекомендовать управлению ФСБ России по Астраханской области (Сапунов), управлению внутренних дел области (Хватков), Астраханской таможне (Максимов) оказывать в пределах своих полномочий содействие сотрудникам контрольных пограничных ветеринарных пунктов в исполнении служебных обязанностей.

(в ред. Постановления Губернатора Астраханской области от 24.02.2004 N 61)

6. Считать утратившим силу Постановление Главы Администрации области от 15.04.94 N 120 "О реализации мероприятий по усилению охраны территорий Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств".

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Володина Э.М.



И.о. Главы Администрации области

А.А.ЖИЛКИН










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru