РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 06.12.2000 N 1478-Р "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ НЕФТЕПРОДУКТОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 декабря 2000 г. N 1478-р



О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА

КАЧЕСТВОМ НЕФТЕПРОДУКТОВ



В соответствии с Законом Российской Федерации от 10.06.93 N 5151-1 "О сертификации продукции и услуг", Федеральными законами от 07.02.92 N 2300-1 "О защите прав потребителей", от 25.09.98 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", Постановлениями Правительства Российской Федерации от 13.08.97 N 1013 "Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации" и Госстандарта России от 08.10.98 N 78 "Об утверждении и введении в действие Правил проведения сертификации нефтепродуктов", в целях повышения качества отпускаемых потребителям нефтепродуктов:

1. Довести до сведения хозяйствующих субъектов, что:

1.1. Качество нефтепродуктов на территории Астраханской области подтверждается одним из следующих документов:

- подлинником сертификата соответствия;

- копией сертификата, заверенной держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации при территориальном органе Госстандарта России - Астраханском центре стандартизации, метрологии и сертификации;

- товарно-сопроводительной документацией, в которой указывается номер сертификата, срок его действия, наименование органа по сертификации, выдавшего сертификат, при этом сведения по сертификации должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика) с указанием его адреса и телефона.

1.2. Копии сертификатов на нефтепродукты, завезенные для реализации из-за пределов области, подлежат обязательному подтверждению в Астраханском центре стандартизации, метрологии и сертификации.

2. Лицензионной палате Администрации области (Маркелов) при выявлении фактов отсутствия сертификатов соответствия на нефтепродукты или их копий, заверенных одним из способов, указанных в пункте 1.1, а также при сообщении органа по сертификации о приостановлении или аннулировании действия сертификата принимать меры в соответствии с законодательством.

3. Управлению внутренних дел области (Хватков), управлению по борьбе с организованной преступностью по Астраханской области (Котов) пресекать незаконную предпринимательскую деятельность в сфере нефтепродуктообеспечения без соответствующих лицензий, а также реализацию нефтепродуктов без сертификатов соответствия.

4. Департаменту информации, издательства, полиграфии и связи Администрации области (Блиер) довести данное распоряжение до сведения населения области через средства массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации области Фроловского В.А.



Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru