Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 09.12.1996 N 399 "Об обеспечении ВЕКСЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 1996 г. N 399



ОБ обеспечении ВЕКСЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ



В целях погашения взаимных задолженностей предприятий и бюджета области постановляю:

1. Определить, что контроль и регулирование обеспечения векселей предприятий, предназначенных для погашения задолженности перед областным бюджетом, осуществляется комиссией, утвержденной Постановлением Главы Администрации области 21.05.96 N 155 "О комиссии по оздоровлению финансового положения предприятий и организаций области, совершенствованию платежей и расчетов".

2. Утвердить Положение об обеспечении векселей предприятий, предназначенных для погашения задолженности в областной бюджет (прилагается).



И.о. Главы Администрации области

А.А.ЖИЛКИН











Утверждено

Постановлением Главы Администрации

области от 9 декабря 1996 г. N 399



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ обеспечении ВЕКСЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ

ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ



Настоящее Положение определяет порядок контроля и регулирования обеспечения векселей предприятий, выпускаемых согласно Постановлениям Главы Администрации области от 30.04.96 N 135 "О порядке выпуска и обращения векселей предприятий и организаций Астраханской области", от 08.10.96 N 334 "О погашении задолженности по платежам в областной бюджет", других векселей, обращающих в региональной расчетной сети и предназначенных для погашения задолженности перед областным бюджетом и последующего финансирования организаций бюджетной сферы (далее именуются - "векселя").

1. Участниками контроля и регулирования обеспечения векселей являются: предприятия-векселедатели; комиссия по оздоровлению финансового положения предприятия и организаций области, совершенствованию платежей и расчетов (далее - комиссия); расчетная палата; эксперты.

1.1. Предприятия представляют в комиссию заявки на выпуск векселей и документы, подтверждающие их обеспечение.

1.2. Комиссия принимает решения по обеспечению и выпуску векселей и утверждает соответствующие комплекты документации, определяет порядок использование векселей для финансирования организации бюджетной сферы.

1.3. Расчетная палата осуществляет информационное экспертное обслуживание участников, нормативный контроль, в установленном порядке депонирует поступающие в обращение сетевые векселя в комплекте с документами обеспечения.

1.4. Эксперты привлекаются в случае необходимости для анализа и заключений по обеспеченности векселей, оценка имущества, используемого для обеспечения векселей.

2. Используются следующие основные виды обеспечения векселей и документы подтверждения обеспечения:

2.1. Бюджетная или банковская гарантия. Подтверждение в установленном порядке гарантийными письмами или авалем.

2.2. Товарная продукция или иное имущество векселедателей и авалистов.

Подтверждение доверенностями на получение имущества, накладными, складскими свидетельствами, гарантийными письмами, другими документами.

2.3. Дебиторские задолженности, в том числе от организаций бюджетной сферы.

Подтверждение балансами и соответствующими расшифровками к ним, актами сверки задолженностей, другими документами.

2.4. Векселя сторонних организаций (предприятий, банков, органов власти и управления, других), выданные в обеспечение векселей предприятий-частников.

2.5. Другие виды обеспечения на усмотрение комиссии.

3. Расчетная палата на основании представленных участниками заявок на выпуск векселей, документов подтверждения обеспечения и других материалов, формирует комплекты документов для выпуска векселей в обращение и представляет их в комиссию.

Комиссия дает разрешение на выпуск векселей и утверждает вышеуказанные комплекты документации.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru