РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ города АСТРАХАНИ от 20.12.1995 N 1859-р "О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ на ПРЕДПРИЯТИЯХ, в УЧРЕЖДЕНИЯХ и ОРГАНИЗАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города АСТРАХАНИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 декабря 1995 г. N 1859-р



О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ на ПРЕДПРИЯТИЯХ,

В УЧРЕЖДЕНИЯХ и ОРГАНИЗАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ,

ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ



На основании ст. 13 Закона Российской Федерации "О занятости населения в РФ", Постановления Министерства труда Российской Федерации от 06.02.95 N 9 "Об утверждении рекомендаций по квотированию рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях для лиц, особо нуждающихся в социальной защите", в целях смягчения кризисной ситуации на рынке труда и оказания содействия занятости социально незащищенной категории граждан (инвалиды, одинокие родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, многодетные родители и другие).

1. Установить с 1 января 1996 года предприятиям всех форм собственности с численностью не менее 35 человек квоту в размере 3% от среднесписочной численности работающих, без учета ранее принятых.

2. Отделу по взаимодействию с субъектами хозяйствования на территории города (Пятаев В.А.) заключать договоры с предприятиями иных форм собственности о квотировании рабочих мест для трудоустройства граждан из числа слабозащищенной категории по предложениям службы занятости.

3. Главам администраций районов (Козлов, Золотов, Карасев, Курбатов) довести до сведения руководителей предприятий и организаций муниципальной собственности данное распоряжение в месячный срок и провести работу по организации рабочих мест в рамках установленных квот для слабозащищенной категории граждан.

4. Руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности:

4.1. Организовать рабочие места в рамках установленных квот для слабозащищенной категории граждан;

4.2. Осуществлять трудоустройство граждан на квотируемые рабочие места только по направлению органов службы занятости населения;

4.3. Ликвидацию рабочих мест, созданных в рамках квот, производить по согласованию с администрацией г. Астрахани и уведомлению городского Центра занятости;

4.4. Представлять в городской Центр занятости населения информацию об организации рабочего места в рамках установленной квоты в месячный срок до начала ее введения и информацию об освобождающихся рабочих местах в рамках установленных квот, в течение 10 дней со дня увольнения работника.

5. Городскому Центру занятости населения (Салтыков) информировать администрацию города (раз в полугодие-о ходе выполнения предприятиями данного распоряжения.

6. При невыполнении настоящего Распоряжения должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

7. Пресс-центру администрации города Астрахани (Сахнов) опубликовать настоящее Распоряжение в средствах массовой информации.

8. Контроль за выполнением данного Распоряжения возложить на заместителя главы администрации города Минакова В.И.



Глава администрации города

В.Р.ЩЕРБАКОВ










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru