Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 27.12.1995 N 337 "О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1995 г. N 337



О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Учитывая необходимость всестороннего рассмотрения вопросов, возникающих в сфере взаимоотношений государства и религиозных объединений, постановляю:

1. Образовать при Администрации Астраханской области комиссию по вопросам религиозных объединений:

1.1. Председателем комиссии назначить заместителя Главы Администрации области Голикова Ф.Д.

1.2. Утвердить Положение о комиссии по вопросам религиозных объединений при администрации области и ее персональный состав (прилагаются).

2. Установить, что вопросы передачи религиозным объединениям относящихся к государственной собственности области культовых зданий и иного имущества, равно как и другие вопросы сферы взаимоотношений государства и религиозных объединений, требующие решения Администрации области, рассматриваются комиссией по вопросам религиозных объединений при администрации области.

3. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии по вопросам религиозных объединений при Администрации области возложить на отдел по взаимодействию с общественными объединениями Администрации области.



И.о. Главы Администрации области

А.А.ЖИЛКИН











Утверждено

Постановлением Главы Администрации

области от 27 декабря 1995 г. N 337



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Комиссия по вопросам религиозных объединений при администрации Астраханской области (далее - комиссия) образована в целях рассмотрения вопросов, возникающих в сфере взаимоотношений государства и религиозных объединений, включая вопросы передачи религиозным объединениям культовых зданий и иного имущества, находящихся в компетенции Администрации области.

2. в своей деятельности комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

3. Основными задачами комиссии являются:

- подготовка предложений по урегулированию вопросов, связанных с деятельностью религиозных объединений и требующих решения Администрации области;

- информационно - аналитическое обеспечение деятельности администрации области по вопросам, затрагивающим сферу взаимоотношений государства и религиозных объединений;

- содействие осуществлению контактов Администрации области с религиозными объединениями.

4. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

- вырабатывает для Администрации области рекомендации по вопросам, затрагивающим сферу взаимоотношений государства и религиозных объединений, готовит проекты решений Главы Администрации области по вопросам, относящимся к компетенции комиссии, а также проекты решений для внесения в установленном порядке в областное Представительное Собрание;

- дает заключения по проектам решений Главы Администрации области в части вопросов, затрагивающих сферу взаимоотношений государства и религиозных объединений;

- выполняет координационно-методические функции в отношении деятельности областных органов исполнительной власти по вопросам, относящимся к компетенции комиссии;

- осуществляет взаимодействие с государственными и общественными организациями, научными учреждениями и религиозными объединениями;

- осуществляет контакты с комиссиями по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации, органах исполнительной власти субъектов Федерации по вопросам, относящимся к компетенции комиссии;

- запрашивает и получает от государственных, общественных и религиозных организаций необходимую информацию по вопросам, выносимым на рассмотрение комиссии.

5. Заседания комиссии проводятся с приглашением представителей заинтересованных религиозных объединений, а при необходимости с участием представителей соответствующих департаментов, комитетов, отделов администрации области, предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Астраханской области.

6. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется отделом по взаимодействию с общественными объединениями администрации области.

7. Организация работы по подготовке материалов для рассмотрения комиссией и контроля за выполнением принимаемых на ее заседаниях решений осуществляется ответственным секретарем комиссии. Ответственный секретарь комиссии выполняет поручения председателя комиссии и его заместителя по вопросам организации ее деятельности.

8. Для проведения экспертизы проектов решений, вносимых на утверждение главы администрации области и проектов решений областного Представительного Собрания, а также для изучения конкретных вопросов при комиссии могут быть образованы соответствующие рабочие группы.

9. При необходимости комиссия вправе привлекать на договорной основе экспертов и консультантов для осуществления специализированной экспертизы по вопросам, выносимым на ее рассмотрение.

10. Заседания комиссии и принимаемые на них решения оформляются в виде протокола, который подписывается председателем комиссии (его заместителем) и ответственным секретарем.

11. Предложения комиссии, требующие решения Главы Администрации области, оформляются в виде соответствующих проектов распоряжений и постановлений Главы Администрации.

12. Порядок работы комиссии определяет ее председатель.











Утверждена

Постановлением Главы Администрации

области от 27 декабря 1995 г. N 337



КОМИССИЯ

ПО ВОПРОСАМ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



    Голиков Ф.Д.   -  заместитель  Главы  Администрации  области,
                      председатель комиссии
    Валиев М.Г.    -  начальник   отдела   по   взаимодействию  с
                      общественными объединениями   Администрации
                      области, заместитель председателя
    Саввин А.В.    -  ведущий специалист отдела по взаимодействию
                      с общественными объединениями Администрации
                      области, ответственный секретарь


    Члены комиссии:
    Атнагулов Н.Н.  - главный  специалист   юридического   отдела
                      контрольно - правового           управления
                      Администрации области
    Баранец А.А.    - проректор      Астраханского        филиала
                      Южно-российского  гуманитарного  института,
                      редактор    межконфессионального    журнала
                      "Истоки", религиовед
    Демин А.А.      - заместитель       начальника     управления
                      внутренних дел Астраханской области
    Кабацюра В.М.   - директор        госдирекции          охраны
                      историко - культурного наследия области
    Майоров Г.И.    - заместитель      начальника    департамента
                      культуры Администрации области
    Стадник А.С.    - начальник отдела по  национальной  политике
                      администрации области
    Харитонова Л.В. - заместитель     начальника      финансового
                      управления Администрации области









Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru