Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 26.12.1995 N 335 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ВЫДАЧЕ ВРЕМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "СБОР, РЕАЛИЗАЦИЯ и ПЕРЕРАБОТКА ЛОМА и ОТХОДОВ ЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 1995 г. N 335



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ВЫДАЧЕ ВРЕМЕННОГО

РАЗРЕШЕНИЯ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

"СБОР, РЕАЛИЗАЦИЯ и ПЕРЕРАБОТКА ЛОМА

И ОТХОДОВ ЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ"



В соответствии с Законом Астраханской области "О порядке утилизации лома и отходов цветных металлов" от 06.07.95 и в целях не допущения правонарушений в сфере сбора, реализации и переработки лома и отходов цветных металлов постановляю:

1. Утвердить Положение "О выдаче Временного разрешения на осуществление вида деятельности "Сбор, реализация и переработка лома и отходов цветных металлов" (прилагается) и ввести его в действие на территории области с 1 января 1996 года.

2. Считать незаконной деятельность по сбору, реализации и переработке лома и отходов цветных металлов, осуществляемую юридическими лицами, а именно - предприятиями и организациями всех форм собственности, а также физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, без Временного разрешения, выданного администрацией области, с 1 января 1996 года.

3. Отделу промышленности администрации области (Голубев):

- создать комиссию по рассмотрению вопросов, связанных с деятельностью по сбору, реализации и переработке лома и отходов цветных металлов и выдачей Временных разрешений на осуществление этого вида деятельности, организовать ее работу;

- осуществлять контроль за соблюдением предприятиями и организациями всех форм собственности, а также физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, в сфере сбора, реализации и переработки лома и отходов цветных металлов, требований, изложенных в Положении о выдаче Временного разрешения, а также единого порядка приема лома отходов цветных металлов;

- привлекать акционерное общество "Вторцветмет" (Генералов) к участию в работе конфликтных комиссий, создаваемых для разрешения спорных вопросов при приеме - сдаче промышленного лома и отходов цветных металлов;

- доводить до сведения горрайадминистраций, отдела по борьбе с экономическими преступлениями управления внутренних дел Астраханской области факты нарушений.

4. Управлению внутренних дел Астраханской области (Волкодав):

- предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения, связанные с незаконным предпринимательством в связи с осуществлением деятельности по сбору, реализации и переработке лома и отходов цветных металлов;

- применять к нарушителям меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за осуществление незаконного предпринимательства по сбору, реализации и переработке лома и отходов цветных металлов; о принятых мерах информировать отдел промышленности Администрации области.

5. Рекомендовать главам администраций городов и районов области:

- до 10 января 1996 года выявить все предприятия, организации и учреждения всех форм собственности, а также физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, осуществляющих на соответствующей территории деятельность по сбору, реализации и переработке лома и отходов цветных металлов.

Представить сведения в отдел промышленности Администрации области;

- рассмотреть вопрос о возможности использования 40% сумм, поступающих во внебюджетный фонд административно - территориальных образований в виде наложенных штрафов за незаконную деятельность в области сбора, реализации и переработки лома и отходов цветных металлов на нужды органов внутренних дел соответствующих городов и районов области.

6. Пресс - секретарю Главы Администрации области Чуйкову Я.Ю. данное Постановление довести до сведения населения через средства массовой информации.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Сагунова Г.Н.



И.о. Главы Администрации области

А.А.ЖИЛКИН











Утверждено

Постановлением Главы Администрации

области от 26 декабря 1995 г. N 335



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЫДАЧЕ ВРЕМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "СБОР, РЕАЛИЗАЦИЯ и ПЕРЕРАБОТКА

ЛОМА и ОТХОДОВ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ"



Положение о выдаче Временного разрешения на осуществление вида деятельности "Сбор, реализация и переработка лома и отходов цветных металлов" разработано с целью защиты экономических интересов области.

1. Положение о выдаче Временного разрешения на осуществление вида деятельности "Сбор, реализация и переработка лома и отходов цветных металлов" определяет порядок получения Временного разрешения на осуществление данного вида деятельности в Астраханской области.

Временное разрешение является официальным документом, который разрешает осуществление деятельности по сбору, реализации и переработке лома и отходов цветных металлов в области в течение одного года, а также определяет условия ее осуществления.

Бланки Временного разрешения являются типовыми, имеют степень защищенности на уровне ценной бумаги на предъявителя, являются документом строгой отчетности, имеют учетную серию и номер.

Решение о выдаче Временного разрешения на осуществление в области деятельности по сбору, реализации и переработки лома и отходов цветных металлов принимается комиссией, организованной при отделе промышленности администрации области. На основании решения комиссии заместитель Главы Администрации области подписывает Временное разрешение.

Деятельность по сбору, реализации и переработке лома и отходов цветных металлов без Временного разрешения, выданного администрацией области, влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

2. Временное разрешение, выданное администрацией области, действительно на территории всей области.

Временное разрешение на осуществление вида деятельности "Сбор, реализация и переработка лома и отходов цветных металлов" обязаны иметь заготовители:

- юридические лица, основной уставной деятельностью которых является прием (покупка) лома и отходов цветных металлов;

- физические лица, зарегистрированные установленным порядком как предприниматели, деятельностью которых является прием (покупка) лома и отходов цветных металлов.

Данная деятельность, осуществляемая на территории области заготовителями, зарегистрированными на территориях других субъектов Российской Федерации, подлежит обязательной регистрации в отделе промышленности Администрации области.

3. Рассмотрение заявления на выдачу Временного разрешения на осуществление деятельности по сбору, реализации и переработке лома и отходов цветных металлов осуществляется на платной основе и покрывает затраты по экспертизе, проводимой отделом промышленности администрации области, устанавливается в размере пяти минимальных месячных оплат труда. Срок рассмотрения заявления - один месяц.

Средства, полученные на рассмотрение заявления на выдачу Временного разрешения на осуществление деятельности по сбору, реализации и переработке лома и отходов цветных металлов, а также за проведение дополнительной экспертизы, зачисляются в бюджет области на параграф 88 раздела 12 Классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации.

Затраты отдела промышленности администрации области на проведение экспертизы покрываются из этих средств согласно представленной смете, в которую включаются затраты на бланки.

4. Контроль за соблюдением хозяйствующим субъектом норм, требований и условий, предусмотренных настоящим положением, возлагается на отдел промышленности администрации области и управление внутренних дел Астраханской области.

Хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность по сбору, реализации и переработке лома и отходов цветных металлов, в соответствии с Временным разрешением обязан представлять необходимую информацию и документы, а также обеспечивать условия для проведения проверки деятельности.

Непредставление запрашиваемой Администрацией области информации и документов влечет административную ответственность в соответствии со статьей 64 Закона "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации".

Комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с деятельностью по сбору, реализации и переработке лома и отходов цветных металлов, имеет право аннулировать Временное разрешение в случаях:

а) представления соискателем Временного разрешения соответствующего заявления;

б) обнаружения недостоверных данных в документах, представленных для получения Временного разрешения;

в) нарушения хозяйствующим субъектом условий, предусмотренных в нем;

г) невыполнения хозяйствующим субъектом предписаний или распоряжений государственных органов или приостановления ими деятельности предприятия (организации), а также физического лица, занимающегося предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, в соответствии с законами Российской Федерации;

д) ликвидации предприятия (организации) или прекращения действия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя.

Нарушение условий, предусмотренных Временным разрешением, зафиксированное соответствующими государственными контролирующими органами, отражается в протоколе, который направляется в административную комиссию соответствующих органов местного самоуправления по месту регистрации хозяйствующего субъекта, допустившего нарушение.

5. Для получения Временного разрешения заявитель представляет в отдел промышленности администрации области:

а) заявление о выдаче Временного разрешения с указанием:

- для юридических лиц - наименования и организационно - правовой формы, юридического адреса, номера р/счета соответствующего банка;

- для физических лиц - фамилии, имени, отчества, паспортных данных (серия, номер, когда и кем выдан, место жительства);

- наименование вида деятельности;

б) копии учредительных документов и, если они не заверены нотариусом, с предъявлением оригиналов; в Уставе предусматривается обязательная запись о виде деятельности "Сбор, реализация и переработка лома и отходов цветных металлов";

в) копию свидетельства о государственной регистрации предприятия;

г) документ, подтверждающий оплату рассмотрения заявления;

д) справку налогового органа о постановке на учет или свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя со штампом налогового органа;

е) справку о наличии квалифицированных специалистов и необходимого оборудования (в случае осуществления деятельности по переработке цветных металлов).

Все документы, представленные для получения Временного разрешения, регистрируются.

6. Во Временном разрешении указываются:

- для юридических лиц - наименование и юридический адрес предприятия (организации), получающего Временное разрешение;

- для физических лиц - фамилия, имя, отчество, паспортные данные;

- вид деятельности, на осуществление которой выдается Временное разрешение;

- срок действия Временного разрешения.

7. Настоящим положением о выдаче Временного разрешения на осуществление вида деятельности "Сбор, реализация и переработка лома и отходов цветных металлов" устанавливается единый порядок приема лома и отходов цветных металлов:

7.1. Прием лома и отходов цветных металлов бытового назначения осуществляется как от юридических, так и от физических лиц, а промышленного назначения - исключительно от юридических лиц, осуществляющих производственную деятельность.

7.2. Сдача и прием бытового лома, смешанного с промышленным, допускается лишь при наличии документа, указывающего на источник заготовки последнего. При поступлении такого лома заготовители обязаны отсортировать промышленный лом; комиссия, созданная из представителей организаций - приемщика и сдатчика, а также АО "Вторцветмет", оформляет акт на промышленный лом.

7.3. Бесхозные отходы лома цветных металлов как бытового, так и промышленного назначения, скопившиеся на отдельных территориях, подлежат сдаче в заготовительные пункты жилищно - эксплуатационной конторой или другим органом местной администрации, на территории которой скопились эти отходы, после составления акта обследования отходов, заверенного главой горрайадминистрации.

7.4. Бытовой лом, скупаемый заготовителями у населения, должен соответствовать "Перечню предметов бытового назначения из цветных металлов, скупку которых разрешается производить заготовительным организациям за наличные деньги" (приложение 1, раздел А).

При сдаче предметов из раздела в приложения сдатчик обязан предъявить документ, удостоверяющий, что он является владельцем механизма, запчасти которого он сдает (грузовые автомобили, трактора, промышленные холодильники, сельхозтехника и др.).

Бытовой лом и промышленный цветной лом принимаются отдельно по группам. Результат приемки по количеству и качеству оформляется комиссией в месте сдачи приемосдаточным актом в 4 экземплярах, бланки которых должны быть пронумерованы и подлежат строгому учету.

Учет принимаемого лома производится в отдельной весовой книге, которая должна быть пронумерована, прошнурована, скреплена печатью и подписана главным бухгалтером предприятия. в книге должен подводиться итог о количестве принятого лома цветных металлов за сутки и нарастающим итогом с начала месяца, подтверждаемый подписями всех членов комиссии, работавших в данные сутки.

При приеме бытового лома в книге обязательно отражаются следующие данные: дата приема, фамилия, имя, отчество сдатчика, паспортные данные предъявляемого лично паспорта, характеристика принимаемого лома, его вид, разбивка по классу, группе, сортам, указанию процента засоренности, веса нетто, номера приемного акта. Вся запись удостоверяется подписью сдатчика.

7.5. Принятый бытовой лом до переработки и после нее до момента отгрузки потребителям подлежит складированию отдельно от промышленного лома по группам в условиях, обеспечивающих его сохранность.

Принятый промышленный лом и отходы цветных металлов до переработки и после нее до момента отгрузки потребителям подлежит складированию отдельно от бытового лома в условиях, обеспечивающих его сохранность.

7.6. На последующую переработку бытовой лом должен поставляться партиями, сопровождаемыми удостоверением о взрывобезопасности, в 4 экземплярах по ГОСТу 13222 и товарно-транспортными накладными, в которых указываются наименование или группа сдаваемого лома по ГОСТу 1639-78 и его вес (брутто). Накладная подписывается руководителем и главным бухгалтером и скрепляется печатью.

7.7. Организация, осуществляющая прием лома и отходов цветных металлов, ведет реестр сдатчиков промышленного лома и отходов. Срок хранения реестра - 5 лет.











Приложение

к Постановлению Главы Администрации

области от 26 декабря 1995 г. N 335



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДМЕТОВ БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ,

СКУПКУ КОТОРЫХ РАЗРЕШАЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЬ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫМИ

ОРГАНИЗАЦИЯМ У НАСЕЛЕНИЯ ЗА НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ



Раздел А



Абажуры                              Печи бытовые
Алюминиевые лодки                    Подносы
Алюминиевые катушки для              Пепельницы
спиннингов                           Полоскательницы
Алюминиевые палки и крепления        Портсигары
лыж                                  Примусы
Бидоны                               Рукомойники
Бра                                  Радиолы и запчасти к ним
Барельефы                            Рейсфедеры
Бытовые электровентиляторы           Радиоприемники и запчасти
Блюда                                к ним
Броши                                Кружки
Бритвенные приборы                   Кувшины
Вазы                                 Кунганы
Ванны                                Краны-смесители для ванн
Вешалки                              Сковороды
Гири                                 Сотейники
Готовальни                           Статуэтки
Горшки                               Ступки с пестиками
Горелки газовые                      Судки
Гусятницы                            Металлическая галантерея
Дуршлаги                             Мыльницы
Детские игрушки                      Музыкальные предметы
Детали и принадлежности              Масленки алюминиевые
мотоциклов, мотороллеров,            бытовые
велосипедов                          Сифоны для газированной
Детские алюминиевые санки            воды
Дыхательные трубки для               Сухарницы
аквалангистов                        Стержни и наконечники
Детали для стиральных машин          ручек и карандашей
Детали для пылесосов                 Столовые приборы
Детали газовых колонок из            Тарелки
цветных металлов                     Трубки
Замки                                Туалетные приборы
Зажигалки, мясорубки                 Тазы
Канделябры                           Тюбики
Кастрюли                             Телевизионные антенны
Ключи                                Телевизоры и запчасти к ним
Керогазы                             Фляги
Кальяны                              Фонари
Керосинки                            Фурнитура
Кольца                               Формы хлебные
Кофейники                            Формы для выпечки
Карнизы                              кондитерских изделий
Кольца мебельные                     Флаконы из-под аэрозоля,
Коромысла от весов                   изготовленные из алюминия
Кухонная и столовая утварь           Фольга от упаковки продуктов
из цветного металлов                 Циркули
Котлы пищевые                        Чашки
Колонки ванные                       Рамы
Колпачки, тюбики и алюминиевая       Самовары
фольга для укупорки и упаковки       Спичечницы
всех видов продуктов                 Сахарницы
Кровати металлические                Сепаратор - сливкоотделитель
Детали из цветных металлов           Столы
соковарок, миксеров, электронасо-    Стулья
сов и электродрелей                  Чернильницы
Люстры                               Чайницы
Лампы                                Чернильные приборы
Линейки металлические                Чайники
Латунные блесны                      Часы бытовые
Лодочные моторы                      Чаши весов
Лом консервной тары из алюминия      Шторы и распорки для
и белой жести                        брезентовых колодок и
Мельницы кофейные                    туристических палаток
Мебельные украшения                  Электромоторчики к бытовым
Миски                                приборам
Маникюрные принадлежности
Запасные части из цветных            Раздел Б
металлов к бытовым холодильникам
Казаны                               Блоки автомобилей
Металлические части детских и        Головки блока цилиндров
инвалидных колясок                   Поршневая группа
Охотничьи стреляные гильзы           Корзины сцепления
Паяльные лампы                       Карбюратор автомобилей и
Подсвечники                          тракторов
Приборы дверные, оконные и           Испарители холодильных
печные                               установок
Предметы для охотников               Бытовая электропроводка
(пороховницы, пряжки)                Обмотки электродвигателей
                                     Контакт электропускателя
                                     Запорная арматура водоснаб-
                                     жения
                                     Радиаторы автомобилей
                                     Радиаторы холодильные









Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru