"ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ОЦЕНКИ и ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА ЗА СНОС ЗЕЛЕННЫХ НАСАЖДЕНИЙ в ГОРОДЕ АСТРАХАНИ" (утв. постановлением Администрации города Астрахани от 17.11.1995 N 2678)

Архив



Утверждено

Постановлением Администрации

города Астрахани

от 17 ноября 1995 г. N 2678



ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА

ОЦЕНКИ и ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА ЗА СНОС ЗЕЛЕННЫХ

НАСАЖДЕНИЙ в ГОРОДЕ АСТРАХАНИ



1. Настоящие " Временные правила..." разработаны на основе ранее действующих, утвержденных Постановлением администрации города от 26.07.94 г. N 3429 с учетом распоряжения Главы Администрации области от 11.01.95 г. N 34-р "Об индексации платы за загрязнение окружающей природной среды на 1995 год", Постановления областного Представительного Собрания от 20.06.93 г. N 134 "Об охране редких и находящихся под угрозой исчезновения дикорастущих растений Астраханской области" и других нормативных документов.

2. За снос зеленых насаждений, связанных с застройкой города, прокладкой подземных коммуникаций, строительством линий электропередач и других сооружений, а также за несанкционированный снос взыскивается восстановительная стоимость сносимых зеленых насаждений с юридических и физических лиц, 15% которой оставляется на счету комитета экологии и природных ресурсов г. Астрахани с целью использования их для стимулирования труда работников и развития материально - технической базы, а остаток суммы перечисляется на специальный счет внебюджетного экологического фонда администрации города, который используется на восстановление зеленых насаждений.

3. Методика "Расчет размера возмещения ущерба за снос зеленных насаждений" изложена в приложении N 1.1 к настоящим "Временным правилам...".

4. "Акт обследования состояния зеленых насаждений" (приложение N 1.2) и "Расчет размера возмещения ущерба за снос зеленых насаждений" (приложения NN 1.3, 1.3-а) при производстве строительно - монтажных и других работ оформляются государственным инспектором комитета экологии и природных ресурсов г. Астрахани во время предварительного согласования отвода земельных участков или на основании обращения юридических и физических лиц. При этом первоочередным вопросом является рассмотрение целесообразности сноса зеленых насаждений.

5. Снос зеленых насаждений производится при наличии разрешения (приложение N 1.4), выдаваемого комитетом экологии и природных ресурсов г. Астрахани после предъявления платежного поручения оплаты согласно расчету.

6. При несанкционированном сносе зеленых насаждений юридическими и физическими лицами составляются акт и расчет размера ущерба.

Порядок возмещения ущерба, причиненного экологическим правонарушением, производится в соответствии со ст. 87 Закона Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды".



Примечание. Возмещение ущерба за несанкционированный снос зеленых насаждений не снимает административной ответственности с юридических и физических лиц, налагаемой комитетом экологии и природных ресурсов города в соответствии со ст. 84 Закона Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды".



7. Снос сухих и поваленных деревьев, а также обрезка ветвей производится по графикам специализированных районных муниципальных предприятий, согласованным с комитетом экологии и природных ресурсов города.

8. Взимание восстановительной стоимости за вынужденный снос и уничтожение зеленых насаждений, расположенных в границах охранных зон инженерных сооружений (сетей) при их обслуживании и ремонте, а также растущих из-под фундаментов зданий и сооружений не производится. в данном случае обязательным условием является восстановление зеленых насаждений после окончания производства работ в течение 15 дней:

а) весной - до распускания почек;

б) осенью - после опадения листьев.



Примечание. в случае невозможности посадки деревьев и кустарников (в летний период) производителем работ выдается гарантийное письмо с обязательством посадки в указанные сроки.



9. Вопросы целесообразности вынужденного сноса зеленых насаждений в больших объемах при застройке города рассматриваются на градостроительном Совете.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru