Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 06.12.1995 N 321 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЛИЧНОГО СТРАХОВАНИЯ ПАССАЖИРОВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА, ФОРМИРОВАНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ РЕЗЕРВА ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ на территории АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 1995 г. N 321



О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЛИЧНОГО СТРАХОВАНИЯ

ПАССАЖИРОВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА,

ФОРМИРОВАНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ РЕЗЕРВА

ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ

ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

НА территории АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 07.07.92 N 750 "О государственном обязательном страховании пассажиров", от 06.04.94 N 667 "Об основных направлениях государственной политики в сфере обязательного страхования" и в целях упорядочения контроля за условиями проведения обязательного личного страхования пассажиров, перевозимых автомобильным транспортом в междугородном сообщении, формированием и расходованием средств резерва предупредительных мероприятий по данному виду деятельности, проведения согласованной политики в области финансового обеспечения мер по профилактике дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий постановляю:

1. Сосредоточить деятельность по организации обязательного личного страхования пассажиров автомобильного транспорта, формированию средств резерва предупредительных мероприятий, направляемых на обеспечение безопасности перевозки пассажиров, в государственном предприятии "Астраханское объединение автовокзалов и пассажирских автостанций" (Голованев).

2. Предоставить право государственному предприятию "Астраханское объединение автовокзалов и пассажирских автостанций" аккумулировать на своем расчетном счете страховые платежи по обязательному личному страхованию, получаемые от пассажиров при продаже билетов.

3. Поручить государственному предприятию "Астраханское объединение автовокзалов и пассажирских автостанций" определять страховые организации для сотрудничества и заключать с ними договоры по данному виду страховой деятельности.

4. Государственному предприятию "Астраханское объединение автовокзалов и пассажирских автостанций" при заключении договоров с автотранспортными предприятиями предусмотреть в них систему учета количества проданных водителями автобусов билетов на маршруты междугородного сообщения, а также порядок расчетов.

5. Астраханскому филиалу Ассоциации страховых организаций и предприятий транспорта "АССОТ" во взаимодействии с соответствующими надзорными органами обеспечить реализацию функций инспекционного контроля за порядком проведения обязательного личного страхования пассажиров, использованием средств резерва предупредительных мероприятий всеми хозяйствующими субъектами по данному виду деятельности.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на отдел транспорта и связи администрации области (Кызин).



Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru