Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 03.11.1995 N 297 "О ПОРЯДКЕ РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ ОТЧЕТОВ ПО ОЦЕНКЕ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 1995 г. N 297



О ПОРЯДКЕ РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ ОТЧЕТОВ ПО ОЦЕНКЕ

РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ СОБСТВЕННОСТИ



В соответствии с Постановлением Главы Администрации области от 21.08.95 N 233 "О порядке деятельности оценщиков на территории Астраханской области" и в целях формирования цивилизованного рынка оценки, поддержания высокого качественного уровня отчетов по оценке, защиты прав потребителей услуг оценщиков постановляю:

1. Утвердить до принятия соответствующих нормативных актов Российской Федерации Временное положение о порядке рецензирования отчетов по оценке рыночной стоимости собственности (прилагается).

2. Пресс - секретарю Главы Администрации области (Чуйков) опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Жилкина А.А.



И.о. Главы Администрации области

Г.Н.САГУНОВ











Утверждено

Постановлением Главы

Администрации области

от 3 ноября 1995 г. N 297



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ ОТЧЕТОВ ПО ОЦЕНКЕ

РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ СОБСТВЕННОСТИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее положение определяет до принятия соответствующих нормативных актов порядок рецензирования отчетов по рыночной стоимости собственности.

1.2. Указанная деятельность направлена в первую очередь на формирование цивилизованного рынка оценки, поддержание высокого качественного уровня отчетов по оценке и защиту прав потребителей услуг оценщиков.

1.3. С этой целью при Астраханском обществе оценщиков (АОО) создается специальная группа по рецензированию отчетов по оценке.



2. Порядок формирования специальной группы

по рецензированию отчетов



2.1. в состав специальной группы входят: рекомендованные общим собранием Астраханского общества оценщиков или собранием практикующих оценщиков высококвалифицированные оценщики и председатель общества по должности.

2.2. Количественный и качественный состав группы определяется правлением АОО 2/3 голосов членов правления, который согласовывается с управлением экономических реформ Администрации области.

2.3. Для решения поставленных конкретных задач к работе специальной группы могут привлекаться эксперты узких направлений.



3. Порядок деятельности группы по рецензированию

отчетов



3.1. Рецензированию подлежат отчеты оценщиков, получивших соответствующее разрешение в управлении экономических реформ администрации области на деятельность в области оценки собственности.

3.2. На рецензию направляются отчеты оценщиков:

- по требованию заказчика или третьей заинтересованной стороны (банка, судебных органов, налоговой инспекции и т. п.) через правление АОО;

- выборочно по усмотрению правления АОО.

3.3. Деятельность специальной группы по рецензированию при Астраханском обществе оценщиков не имеет постоянного характера и осуществляется на договорной основе.

3.4. в компетенцию группы входит рассмотрение отчетов по оценке на предмет их соответствия единым стандартам оценки и кодекса этики оценщика.

3.5. Рассмотрение отчетов и выдача мотивированного письменного заключения производится членами специальной группы в составе не менее двух человек и не позднее одного месяца со дня представления отчета на рецензию. Заключение представляется на утверждение председателю АОО, который направляет его заинтересованной стороне.

3.6. При отступлениях от стандартов и методик оценки результаты отчета могут аннулироваться, о чем сообщается заказчику.

При отступлениях от стандартов оценки или нарушениях этических норм председатель АОО делает представление в правление о наложении на оценщика порицания или исключении его из общества.

Выводы по результатам рецензирования направляются также в управление экономических реформ Администрации области, которые могут включать в себя рекомендации об аннулировании (приостановлении) разрешения на оценочную деятельность. Об этом факте сообщается в печати, и оценщик исключается из реестра оценщиков, прошедших регистрацию в Администрации области.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru