Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 23.10.1995 N 287 "О ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в УЧЕБНЫХ РОССИЙСКИХ ОБОРОННЫХ СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ (РОСТО) на 1995-1996 УЧЕБНЫЙ ГОД"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 1995 г. N 287



О ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

ДЛЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В УЧЕБНЫХ РОССИЙСКИХ ОБОРОННЫХ

СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ (РОСТО)

НА 1995-1996 УЧЕБНЫЙ ГОД



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.07.93 N 1053 "О деятельности российской оборонной спортивно-технической организации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.92 N 1032 "О подготовке военно-технических специалистов в профессионально-образовательных учреждениях для прохождения действительной военной службы", Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", Приказом министра обороны СССР от 13.10.87 N 282 "О введении в действие руководства по подготовке специалистов для Вооруженных Сил СССР в учебных организациях ДОСААФ и средних профессионально-технических училищах" постановляю:

1. Утвердить план подготовки специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации в учебных организациях РОСТО Астраханской области на 1995-1996 учебный год (прилагается).

2. Утвердить состав комплексной комиссии при военном комиссариате Астраханской области для проверки учебного процесса по подготовке специалистов в учебных организациях РОСТО в 1995-1996 учебном году и график проверки (прилагаются).

3. Рекомендовать главам администраций городов и районов области, руководителям предприятий, учреждений и организаций области совместно с военными комиссариатами районов:

3.1. Обеспечить подготовку специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации согласно плану.

3.2. Подготовку юношей, проживающих в г. Астрахани, провести без отрыва от руководства. На период подготовки обучающимся юношам установить сокращенную продолжительность рабочего дня применительно к правилам, предусмотренным действующим законодательством для рабочих и служащих, обучающихся в школах рабочей молодежи, а на время подготовки и сдачи экзаменов предоставить отпуск продолжительностью 15 рабочих дней с сохранением за ними среднего заработка по основному месту работы.

3.3. Подготовку юношей, проживающих в сельских районах, провести с отрывом от производства на сборах в соответствии с планом военного комиссара области и направить их для обучения в учебные организации РОСТО области с решением вопросов возмещения расходов по найму жилья.

3.4. Призывников, обучающихся без отрыва от производства, для отработки практических упражнений в дневных условиях освобождать от работы (на 2 дня в месяц) с сохранением за ними среднего заработка на основании предписаний, выдаваемых военным комиссариатом района.

3.5. За призывниками, привлекаемыми на сборы (от 3 до 5 месяцев) с отрывом от производства, сохранять на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.92 N 1032 на все время учебы место работы и занимаемую должность, с оплатой 50 процентов среднемесячного заработка по месту работы, а также проезд к месту учебы и обратно по справкам, выдаваемым учебными организациями РОСТО, подтверждающими посещаемость занятий.

3.6. Обеспечить постоянный контроль за посещаемостью призывников и их успеваемостью в учебных организациях РОСТО.

3.7. Согласно заявкам РОСТО оказывать содействие в выделении мест в общежитиях предприятий и учебных заведений для размещения призывников, прибывших на сборы из сельских районов области.

4. Рекомендовать главам администраций городов и районов области предусмотреть в соответствующих бюджетах статью расходов на проезд, питание, поднаем жилья призывникам, направляемым в учебные организации РОСТО, осуществляющие подготовку специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации.

5. Департаменту образования Администрации области (Шитов):

5.1. Оказывать содействие военным комиссариатам в привлечении успевающих учащихся ПТУ и техникумов в учебные организации РОСТО для их подготовки во внеурочное время.

5.2. Рекомендовать проводить комплектование радиотехнической и морской школ РОСТО на базе СПТУ-6 (Печенкин), колледжа вычислительной техники (Латыпова), Астраханского речного училища (Людоговский) и ГПТУ-2 (Шелепов) из числа успевающих учащихся по согласованию с руководством вышеперечисленных учебных учреждений.

6. Предложить областному совету РОСТО (Худяков) принять конкретные меры по улучшению качества подготовки специалистов.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Голикова Ф.Д, и военного комиссара области Федько Г.И.

8. Считать утратившим силу Постановление Главы Администрации области от 28.11.94 N 312 "О подготовке специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации в учебных российских спортивно-технических организациях на 1994-1995 учебный год".



Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru