Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 13.12.1995 N 327 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 1105 ОТ 5 НОЯБРЯ 1995 ГОДА "О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ СЕТИ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ ЛИЦ, ОКАЗАВШИХСЯ в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА и ЗАНЯТИЙ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 1995 г. N 327



О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 1105 ОТ 5 НОЯБРЯ 1995 ГОДА

"О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ СЕТИ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ

ПОМОЩИ ДЛЯ ЛИЦ, ОКАЗАВШИХСЯ в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ

БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА и ЗАНЯТИЙ"



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации N 1105 от 5 ноября 1995 года "О мерах по развитию сети учреждений социальной помощи для лиц, оказавшихся в экстремальных условиях без определенного места жительства и занятий" постановляю:

1. Рекомендовать главам администраций городов и районов области изучить потребность в открытии специальных учреждений для лиц без определенного места жительства и занятий.

Вопросы финансирования данных учреждений рассматривать по представлении предложений глав администраций.

Принять меры по организации медико-социальной помощи лицам, оказавшимся в экстремальных условиях без определенного места жительства и занятий, и рассмотреть вопрос о введении в структуру органов социальной защиты населения городов и районов области должностей специалистов по вопросам социального обслуживания данного контингента лиц.

2. Астраханскому областному территориальному фонду обязательного медицинского страхования (Козлов) по согласованию с департаментом социальной защиты населения администрации области (Наговицын) внести предложения о введении порядка выдачи временных страховых медицинских полисов лицам, оказавшимся в экстремальных условиях без определенного места жительства и занятий.

3. Управлению внутренних дел Астраханской области (Волкодав) оказывать содействие лицам, оказавшимся в экстремальных условиях без определенного места жительства и занятий, в направлении их в специальные учреждения социальной защиты (ночлежки, дома-интернаты).

4. Астраханскому областному центру занятости населения (Данилов) совместно с департаментом социальной защиты населения Администрации области (Наговицын) в 2-месячный срок разработать порядок взаимодействия органов службы занятости и учреждений для лиц без определенного места жительства и занятий по переобучению и трудоустройству этих лиц.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Мухатова Т.Д., начальника департамента социальной защиты населения Администрации области Наговицына В.А. и начальника управления внутренних дел Астраханской области Волкодава А.Т.



Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru