Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 29.12.2001 N 612 (ред. от 03.12.2003) "О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ АСТРАХАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ПРИВОЛЖСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА" ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2001 г. N 612



О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ

ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ





В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2001 г. N 890 "О реструктуризации задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом", от 11.11.2002 N 818 "О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, а также задолженности по пеням и штрафам" постановляю:

(в ред. Постановления Губернатора Астраханской области от 10.12.2002 N 575)

1. Установить, что реструктуризации подлежит задолженность федерального государственного унитарного предприятия "Приволжская железная дорога" (далее - ФГУП "ПЖД") и Астраханского отделения федерального государственного унитарного предприятия "Приволжская железная дорога" (далее - Астраханское отделение ФГУП "ПЖД") по налогам и сборам, исчисленная по данным налоговых органов по состоянию на 1 декабря 2001 года, а также задолженность по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом (в том числе признаваемая к взысканию), исчисленная по данным налоговых органов на дату вступления в силу настоящего Постановления (далее - задолженность по обязательным платежам в областной бюджет).

Установить, что право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в областной бюджет реорганизованной организации, предоставленное в соответствии с настоящим постановлением, сохраняется за правопреемником (правопреемниками) организации.

Установить, что предоставленное в соответствии с настоящим постановлением право на реструктуризацию задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта, имущество или имущественный комплекс которых вносится в уставный капитал единого хозяйствующего субъекта (ОАО "Российские железные дороги"), сохраняется за единым хозяйствующим субъектом. Единый хозяйствующий субъект (ОАО "Российские железные дороги"), в уставный капитал которого внесены имущество или имущественный комплекс организаций федерального железнодорожного транспорта, приобретает право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в бюджет Астраханской области с сохранением ранее установленных условий реструктуризации этой задолженности с даты утверждения сводного передаточного акта.

(в ред. Постановлений Главы Администрации Астраханской области от 21.01.2002 N 16, от 10.12.2002 N 575, от 03.12.2003 N 565)

2. Реструктуризация задолженности ФГУП "ПЖД", Астраханского отделения ФГУП "ПЖД" по обязательным платежам в областной бюджет проводится путем поэтапного ее погашения, начиная с I квартала 2002 года, в соответствии со следующим графиком:

в 2002 - 2006 годах - по 17 процентов суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам ежегодно;

в 2007 году - оставшаяся сумма реструктурируемой задолженности по налогам и сборам;

в 2008 - 2011 годах - по 25 процентов суммы реструктурируемой задолженности по пеням и штрафам ежегодно.

(в ред. Постановления Главы Администрации Астраханской области от 21.01.2002 N 16)

3. Платежи в счет погашения задолженности по обязательным платежам в областной бюджет осуществляются ежеквартально равными долями исходя из суммы задолженности, подлежащей погашению, в соответствии с графиком, предусмотренным пунктом 2 настоящего Постановления.

4. ФГУП "ПЖД", Астраханское отделение ФГУП "ПЖД" имеет право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам.

При досрочном погашении задолженности по налогам и сборам может быть произведено частичное или полное списание задолженности по начисленным пеням и штрафам (в том числе признаваемой к взысканию) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(в ред. Постановления Главы Администрации Астраханской области от 21.01.2002 N 16)

5. Установить, что с суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам ежеквартально, не позднее 15-го числа последнего месяца квартала, уплачиваются проценты в размере 5.5% годовых.

Проценты начисляются исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.

6. ФГУП "ПЖД", Астраханское отделение ФГУП "ПЖД" утрачивает право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в областной бюджет при наличии на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате в областной бюджет текущих налоговых платежей, включая авансовые платежи (взносы) по налогам с налоговым периодом, превышающим один месяц, а также при неуплате платежей в соответствии с графиком, указанным в пункте 2 настоящего Постановления.

(в ред. Постановления Главы Администрации Астраханской области от 21.01.2002 N 16)

Право на реструктуризацию сохраняется для организации, в отношении которой решение о прекращении осуществления реструктуризации принято с 1 января по 1 ноября 2002 г., по ее заявлению, поданному до 31 декабря 2002 г., и для организации, в отношении которой решение о прекращении осуществления реструктуризации принято после 1 ноября 2002 г., по ее заявлению, поданному не позднее 90 дней после принятия такого решения, при условии уплаты соответствующей организацией текущих налоговых платежей, средств в погашение реструктурируемой кредиторской задолженности в соответствии с утвержденным в установленном порядке графиком и пеней, начисленных за неуплату налоговых платежей с момента возникновения нарушения условий реструктуризации, а также досрочного выполнения графика погашения реструктурируемой задолженности за один квартал вперед.

(введен Постановлением Губернатора Астраханской области от 10.12.2002 N 575)

7. Контроль за исполнением Астраханским отделением ФГУП "ПЖД" обязательств по погашению задолженности по обязательным платежам, а также обязательств по своевременной и полной уплате текущих платежей в течение всего срока реструктуризации этой задолженности осуществляется налоговыми органами по месту нахождения ФГУП "ПЖД", Астраханского отделения ФГУП "ПЖД".

(в ред. Постановления Главы Администрации Астраханской области от 21.01.2002 N 16)

8. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществлять реструктуризацию задолженности ФГУП "ПЖД", Астраханского отделения ФГУП "ПЖД" по обязательным платежам перед местными бюджетами.

(в ред. Постановления Главы Администрации Астраханской области от 21.01.2002 N 16)

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Жилкина А.А.



Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru