Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 01.02.2002 N 31 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОПЛАТЫ ТРУДА на территории АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 2002 г. N 31



О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОПЛАТЫ ТРУДА

НА территории АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях реализации областной целевой Программы повышения уровня жизни населения Астраханской области до 2005 года, утвержденной Постановлением Астраханского областного Представительного Собрания от 25.01.2001 N 36/1, и создания необходимых условий для повышения уровня жизни граждан постановляю:

1. Рекомендовать руководителям организаций всех форм собственности, независимо от ведомственной подчиненности и места регистрации, устанавливать на своих предприятиях с 01.02.2002 минимальный размер заработной платы на уровне среднегодовой величины прожиточного минимума для трудоспособного населения области, рассчитанного за предыдущий год.

В минимальный размер заработной платы не включаются доплаты, надбавки, премии и другие поощрительные выплаты.

2. Комитету экономического развития и торговли Администрации области (Максимова) рассчитывать среднегодовую величину прожиточного минимума в месячный срок по истечении отчетного года.

3. Установить, что государственная поддержка, в том числе:

- льготы по уплате налогов и сборов, арендной плате;

- участие в конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для областных нужд;

- участие в конкурсах и аукционах на получение права пользования недрами Астраханской области;

- поддержка сельхозтоваропроизводителей;

- стимулирование инвестиций;

- поддержка в сфере земельных отношений,

предоставляется организациям всех форм собственности только при условии выполнения пункта 1 настоящего Постановления.

4. Руководителям организаций бюджетной сферы осуществлять оплату труда работникам в соответствии с действующим законодательством.

5. Департаменту труда и социального развития Администрации области (Володин) внести предложения по изменению нормативно - правовых актов области по вопросам, касающимся оказания государственной поддержки организациям и предприятиям всех форм собственности.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Жилкина А.А.



И.о. Главы Администрации области

А.А.ЖИЛКИН










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru