Решение ГОРОДСКОГО СОВЕТА города АСТРАХАНИ от 25.12.2001 N 147 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДСКОМ ОБЩЕСТВЕННО-КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ"

Архив



ГОРОДСКОЙ СОВЕТ города АСТРАХАНИ



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2001 г. N 147



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДСКОМ

ОБЩЕСТВЕННО-КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ



На основании ст. 27 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с решением постоянной комиссии по социальной политике от 20.12.2001 N 121 городской Совет решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о городском общественно-консультативном Совете.

2. Пресс-секретарю городского Совета опубликовать настоящее Решение в газете "Горожанин".



Председатель городского Совета

И.А.БЕЗРУКАВНИКОВ











Утверждено

Решением городского Совета

от 25 декабря 2001 г. N 147



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОМ ОБЩЕСТВЕННО-КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ



1. Общие положения



1.1. Городской общественно-консультативный Совет (далее - Совет) создается в целях общественной экспертизы социально значимых муниципальных программ, апробирования стратегических разработок до их реализации и привлечения граждан к управлению процессами общественного развития города.

1.2. Совет формируется из представителей органов местного самоуправления, депутатов городского Совета, представителей государственных и общественных организаций, политических организаций и движений, научно-исследовательских учреждений, деловых кругов.

1.3. Персональный состав Совета формируется в зависимости от представленной на рассмотрение программы и утверждается постоянной комиссией по социальной политике городского Совета.

1.4. Совет осуществляет свою деятельность на принципах общественного самоуправления, независимости принятия решений.

1.5. в своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, законами Астраханской области, Уставом муниципального образования "Город Астрахань", а также настоящим Положением.



2. Цели и задачи Совета



2.1. Укрепление социальной стабильности в городе.

2.2. Развитие гражданского сознания горожан.

2.3. Упрочение институтов гражданского общества и привлечение граждан и общественных объединений к активному участию в реализации городских социально - экономических программ.



3. Функции Совета



3.1. Проведение научной экспертизы социально значимых программ администрации города.

3.2. Прогнозирование тенденций общественного развития.

3.3. Освещение основных стратегических направлений деятельности администрации города в реализации социально-экономических программ.

3.4. Проведение мониторингов общественного мнения с целью проверки результативности выбранной стратегии.

3.5. Разработка и реализация комплекса мероприятий по выявлению мнения жителей города (по целевым группам-о проблемах города и перспективах развития.

З.6. Организация и проведение общественно значимых мероприятий и акций, способствующих укреплению связей между администрацией города, депутатами городского Совета и горожанами.



4. Организация деятельности



4.1. Совет действует на общественных началах и созывается на заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца.

4.2. Материально-техническое, организационное обеспечение работы Совета, публикацию и распространение информационных материалов о деятельности Совета осуществляет администрация города.

4.3. Администрация города привлекает (на договорной основе) по мере необходимости консультантов из социологических и политологических центров, а также отдельных ученых и специалистов.

4.4. Решения Совета носят консультативный и рекомендательный характер.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru