Решение ГОРОДСКОГО СОВЕТА города АСТРАХАНИ от 04.12.2001 N 128 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТ 17 ДЕКАБРЯ 1997 Г. N 175"

Архив



ГОРОДСКОЙ СОВЕТ города АСТРАХАНИ



РЕШЕНИЕ

от 4 декабря 2001 г. N 128



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОГО

СОВЕТА ОТ 17 ДЕКАБРЯ 1997 г. N 175



На основании Указа Президента РФ от 15 июня 1999 года N 755 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 года N 854 "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральных государственных служащих", в соответствии с решением постоянной комиссии по нормотворчеству и контролю за исполнением решений Совета от 27.11.2001 N 59 городской Совет решил:

1. Внести в Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальных служащих органов местного самоуправления г.Астрахани, утвержденное решением городского Совета от 17.12.97 N 175, с внесенным изменением решением городского Совета от 5.10.2000 N 106, следующие изменения:

1.1. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Лица, замещавшие выборные муниципальные должности органов местного самоуправления города Астрахани, предусмотренные абзацем 1 и 2 Реестра (категория А), имеют право на ежемесячную доплату к пенсии в случае окончания срока полномочий или оставления должности по состоянию здоровья.

При этом размер ежемесячной доплаты к пенсии определяется с таким расчетом, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты составляла 75% денежного содержания указанных лиц".

1.2. Абзац 2 п. 6 изложить в следующей редакции: "При этом размер ежемесячной доплаты к пенсии определяется с таким расчетом, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты составляла 45% денежного содержания указанных лиц".

1.3. Абзац 3 п. 6 изложить в следующей редакции:

"Сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии увеличивается на 3 процента денежного содержания указанных лиц за каждый полный год суммарного стажа работы на выборных должностях в органах местного самоуправления города Астрахани, стажа муниципальной службы, а также периода работы на должностях, предусмотренных п. 8 настоящего Положения, сверх 15 лет. При этом сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии не может превышать 75% денежного содержания указанных лиц."

1.4. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Ежемесячная доплата к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальных служащих, предусмотренных Реестром, и оставившим муниципальную службу по основаниям, указанным в п. 2 и п. 3 настоящего Положения, устанавливается при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет.

При стаже муниципальной службы 15 лет ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты составляла 45 процентов денежного содержания муниципального служащего.

Сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии увеличивается на 3 процента денежного содержания муниципального служащего за каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет.

При этом сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии не может превышать 75 процентов денежного содержания муниципального служащего".

1.5. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Размер ежемесячной доплаты к пенсии исчисляется по выбору лица, обратившегося за ее установлением, исходя из денежного содержания лица по муниципальной должности муниципального служащего за последние 12 полных месяцев муниципальной службы, предшествовавших дню ее прекращения либо дню достижения возраста, дающего права на государственную пенсию по старости в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" и Законом Российской Федерации " О занятости населения в Российской Федерации".

При исчислении размера ежемесячной доплаты к пенсии по ранее занимаемой муниципальной должности денежное содержание определяется с учетом изменений денежного содержания по этой должности в централизованном порядке в соответствии с законодательством. Размер месячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к государственной пенсии, не должен превышать 1.8 должностного оклада по замещавшимся муниципальным должностям".

1.6. в абзаце 1 п. 11 вместо слов "должностному окладу" читать "денежному содержанию" и далее по тексту.

В абзаце 2 п. 11 вместо слов "должностного оклада" читать "денежного содержания" и далее по тексту.

1.7. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее чем со дня назначения государственной пенсии в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" и Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

1.8. в п. 14 вместо слов "должностного оклада" читать "денежного содержания" и далее по тексту.

1.9. Пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. в случае трудоустройства лица, которому назначена ежемесячная доплата к пенсии, выплата ее приостанавливается.

Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется применительно к порядку установления этой доплаты".

1.10. в приложении 2 слова "при замещении муниципальной или государственной должности вновь" заменить на слова "при трудоустройстве".

1.11. в приложении 3 слова "должностного оклада" и "должностной оклад" заменить соответственно на слова "денежного содержания" и "денежное содержание".

2. Организационному отделу городского Совета г. Астрахани сделать соответствующую запись в оригинале решения городского Совета от 17.12.97 N 175.



Председатель городского Совета

И.А.БЕЗРУКАВНИКОВ










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru