Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 11.12.2001 N 590 "Об УЧРЕЖДЕНИИ ОРДЕНА "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 2001 г. N 590



ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ОРДЕНА "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ"



В соответствии с Конституцией Российской Федерации, необходимостью поощрения граждан за особый вклад в экономическое, социальное и культурное развитие, а также иные заслуги перед Астраханской областью постановляю:

1. Учредить орден "За заслуги перед Астраханской областью".

2. Утвердить Положение об ордене "За заслуги перед Астраханской областью" и его описание (прилагаются).

3. Финансовому управлению Администрации области (Евлашев) ежегодно, начиная с 2002 года, предусматривать средства в областном бюджете по разделу (1800) "Социальная политика" по подразделу (1806) "Прочие мероприятия в области социальной политики", исходя из пятидесятикратного минимального размера оплаты труда на одного человека.

4. Управлению делами Администрации области (Турченков) осуществлять финансирование расходов на изготовление орденов, удостоверений к ним и футляров за счет средств, предусмотренных в областном бюджете по разделу "Финансирование исполнительных органов государственной власти" (0103) по статье "Прочие текущие расходы" (111040).



Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН











Утверждено

Постановлением Главы

Администрации области

от 11 декабря 2001 г. N 590



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРДЕНЕ "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ"



1. Орден "За заслуги перед Астраханской областью" (далее - орден) является высшей формой поощрения граждан за выдающийся вклад в развитие экономики, производства, науки и техники, культуры и искусства, воспитания и образования, здравоохранения, охраны окружающей среды, законности, правопорядка и общественной безопасности, за благотворительность и иные заслуги перед Астраханской областью.

2. Орденом награждаются граждане Российской Федерации, как правило, проживающие на территории Астраханской области.

В исключительных случаях представляются к награждению иностранные граждане и лица без гражданства.

3. Ходатайства о награждении орденом возбуждаются в коллективах предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, органами местного самоуправления, органами государственной власти и другими государственными органами.

Представления к награждению орденом вносятся Главе Администрации области руководителями предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности по согласованию с руководителями подразделений Администрации области и заместителями Главы Администрации области, курирующими данную отрасль.

Согласование должно быть документально оформлено до внесения представления о награждении орденом.

4. Представление к награждению орденом иностранных граждан и лиц без гражданства производится на общих основаниях.

5. Документы о представлении к ордену рассматриваются комиссией при Главе Администрации области по рассмотрению представлений к награждению государственными наградами Российской Федерации. в случае отклонения ходатайства о награждении комиссия излагает мотивы принятого решения.

6. Высшее должностное лицо области - Глава Администрации области издает постановление о награждении орденом, которое публикуется в средствах массовой информации.

7. Награжденному вручается орден, удостоверение к нему и единовременное денежное вознаграждение в сумме пятидесятикратного минимального размера оплаты труда в Российской Федерации.

За проявленные отвагу, мужество и героизм награждение орденом может быть произведено посмертно.

Орден и документы к нему передаются для хранения одному из супругов, отцу, матери, сыну или дочери.

8. Орден носится на левой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации.

9. Вручение ордена проводится высшим должностным лицом области - Главой Администрации области либо по его поручению другими лицами гласно, в торжественной обстановке.

Орден должен быть вручен не позднее двухмесячного срока со дня подписания постановления Главы Администрации области о награждении.

10. Повторное награждение орденом не допускается.

11. в случае утраты ордена и удостоверения к нему по обстоятельствам, которые невозможно было предотвратить (кража, пожар и др. стихийные бедствия), по решению комиссии при Главе Администрации области по рассмотрению представлений к награждению государственными наградами Российской Федерации может быть выдан только дубликат удостоверения.











Утверждено

Постановлением Главы

Администрации области

от 11 декабря 2001 г. N 590



ОПИСАНИЕ

ОРДЕНА "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ"



Орден представляет собой серебристую восьмилучевую звезду с наложением на нее голубым с золотистым подбоем картушным щитом. в поле щита - золотистые корона и меч. Щит окаймлен по сторонам и снизу желтой лентой с надписью прямыми золотистыми литерами: "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ". Щит увенчан золотистым царским венцом - Астраханской шапкой. По сторонам Астраханской шапки выступают золотистые бородки ключей.

На оборотной стороне ордена - приспособление для крепления к одежде.

Расстояние между противолежащими концами звезды - 60 мм.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru