Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 04.12.2001 N 572 "О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ВОЗВРАТА ТОВАРНОГО КРЕДИТА на ПОДДЕРЖКУ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫХ, УХОДНЫХ и УБОРОЧНЫХ РАБОТ в 2001 ГОДУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 2001 г. N 572



О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

И ВОЗВРАТА ТОВАРНОГО КРЕДИТА НА

ПОДДЕРЖКУ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЕСЕННЕ - ПОЛЕВЫХ,

УХОДНЫХ и УБОРОЧНЫХ РАБОТ в 2001 ГОДУ



В целях оказания поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, увеличения производства сельскохозяйственной продукции, во исполнение статьи 40 Закона Астраханской области "Об областном бюджете на 2001 год" и соглашения от 30 декабря 2000 года между Администрацией области и ООО "Астраханьгазпром" постановляю:

1. Утвердить Порядок выделения, использования и возврата товарного кредита на поддержку сельхозтоваропроизводителей для проведения весенне - полевых, уходных и уборочных работ в 2001 году (прилагается).

2. Определить уполномоченным органом по выделению, использованию и возврату бюджетных средств, направляемых в 2001 году в сумме 74 млн. рублей на кредитование сельскохозяйственных товаропроизводителей, департамент сельского хозяйства Администрации области.

3. Финансовому управлению Администрации области (Евлашев) произвести оплату приобретаемого у ООО "Астраханьгазпром" топлива на сумму 74 млн. рублей согласно приложению.

4. Департаменту сельского хозяйства Администрации области (Нестеренко) представлять в составе бюджетной отчетности отчет о выделении и погашении товарного кредита, выделяемого на возвратной основе сельскохозяйственным товаропроизводителям области, и направлять информацию о выданных кредитах в управление экономической безопасности Администрации области.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Жилкина А.А.



Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН











Утвержден

Постановлением Главы

Администрации области

от 4 декабря 2001 г. N 572



ПОРЯДОК

ВЫДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ВОЗВРАТА

ТОВАРНОГО КРЕДИТА на ПОДДЕРЖКУ

СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ

ВЕСЕННЕ - ПОЛЕВЫХ, УХОДНЫХ и УБОРОЧНЫХ РАБОТ

В 2001 ГОДУ



1. Настоящий Порядок разработан в целях:

- оказания государственной поддержки сельскохозяйственным предприятиям области;

- предотвращения спада производства социально значимой для области продукции;

- насыщения потребительского рынка сельскохозяйственной продукцией.

2. Источником средств, выделяемых в виде товарного кредита, являются бюджетные средства, предусмотренные в Законе Астраханской области "Об областном бюджете на 2001 год".

3. Товарный кредит предоставляется сельскохозяйственным предприятиям независимо от форм собственности на возвратной и возмездной основе в целях обеспечения их горюче - смазочными материалами при проведении весенне - полевых, уходных и уборочных сельскохозяйственных работ в 2001 году.

4. Ответственность за оформление, предоставление, целевое использование и своевременный возврат средств товарного кредита возлагается на уполномоченный орган по использованию бюджетных средств - на департамент сельского хозяйства Администрации области (в дальнейшем - департамент).

5. Кредит сельскохозяйственным предприятиям предоставляется департаментом с процентной ставкой по кредиту не выше ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. в случае ее изменения в течение действия кредитного договора ставка остается неизменной.

6. Оплата фактически отпущенных горюче - смазочных материалов сельскохозяйственным предприятиям по разнарядкам департамента сельского хозяйства Администрации области производится финансовым управлением Администрации области на счет ООО "Астраханьгазпром".

7. Финансовые средства от возврата товарного кредита сельхозтоваропроизводителей поступают на специальный счет департамента в уполномоченном банке для их учета, после чего в течение трех рабочих дней перечисляются в областной бюджет.

8. Срок возврата в областной бюджет средств, полученных департаментом от сельхозтоваропроизводителей, устанавливается с сентября по март 2002 года.

Возврат средств в областной бюджет производится перечислением денежных средств на счет областного бюджета или проведением зачета задолженности в счет финансирования расходов областного бюджета 2001 года.

9. Кредит выдается департаментом после проведения проверки финансового состояния заемщика. Выделение товарного кредита сельхозтоваропроизводителям производится:

- через ОГУП "Астраханская региональная продовольственная корпорация";

- через администрации районов;

- непосредственно хозяйствам, предприятиям;

- перерабатывающим предприятиям для авансирования сельхозтоваропроизводителей.

10. Для получения товарного кредита сельхозтоваропроизводители, перерабатывающие предприятия, другие предприятия и организации представляют в департамент:

- заявление;

- обоснование возможности возврата заемных средств и выплаты процентов за счет текущей деятельности предприятия;

- перечень предполагаемого для оформления в залог имущества, в том числе в виде акций, иных ценных бумаг в размере предоставляемого кредита и процентов по нему, или гарантии по погашению ссуды и процентов по ней (договор поручительства).

11. Предоставление товарного кредита осуществляется на основании кредитного соглашения, заключенного между департаментом и предприятием - заемщиком, неотъемлемой частью которого является план - график платежей по кредиту.

12. Погашение кредита производится в соответствии с планом - графиком на специальный счет департамента.

13. в случае отсутствия денежных средств на счете заемщика взыскание залогового имущества производится департаментом в установленном законом порядке.











Приложение

к Постановлению Главы

Администрации области

от 4 декабря 2001 г. N 572



РАСЧЕТЫ

ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ИЗ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА К РАСПОРЯЖЕНИЮ (ПОСТАНОВЛЕНИЮ)

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ "О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ,

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ВОЗВРАТА ТОВАРНОГО КРЕДИТА НА

ПОДДЕРЖКУ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЕСЕННЕ - ПОЛЕВЫХ,

УХОДНЫХ и УБОРОЧНЫХ РАБОТ в 2001 ГОДУ"



    Наименование                 ООО "Астраханьгазпром" (68)
    бюджетополучателя (код)


    Реквизиты                    ИНН 3006006420
                                 Р/сч 40702810900000001004
                                 в ФКБ "Газпромбанк" г. Астрахань
                                 К/сч 30101810500000000709
                                 БИК 041203709


    Сумма                        74 млн. рублей


    Наименование и код           "Прочие расходы" (3000)
    источника
    финансирования


    Наименование и код           "Бюджетные ссуды" (3003)
    функциональной
    статьи расходов


    Наименование и код           "Прочие кредиты (бюджетные
    экономической                ссуды) внутри страны" (380140)
    статьи расходов


    Наименование и код           "Областной" (14)
    территории









Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru