Решение ГОРОДСКОГО СОВЕТА города АСТРАХАНИ от 04.12.2001 N 132 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕГЛАМЕНТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА города АСТРАХАНИ"

Архив



ГОРОДСКОЙ СОВЕТ города АСТРАХАНИ



РЕШЕНИЕ

от 4 декабря 2001 г. N 132



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В РЕГЛАМЕНТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА

ГОРОДА АСТРАХАНИ



На основании ст. 20 Устава муниципального образования "Город Астрахань", в соответствии с решением рабочей группы по внесению изменений и дополнений в Регламент городского Совета от 11.09.2001 N 1 городской Совет решил:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Регламент городского Совета города Астрахани, утвержденный решением городского Совета от 26.12.2000 N 4:

1.1. в пункте 2 статьи 5 исключить слова "... принимает и увольняет с должности депутатов Совета, работающих в Совете на постоянной основе, в порядке, установленном настоящим Регламентом";

1.2. в пункте 3 статьи 7 из названия комиссии по нормотворчеству и контролю за исполнением решений Совета исключить слова "... и контролю за исполнением решений Совета";

1.3. изменение, предусмотренное пунктом 1.2 настоящего решения, применять по всему тексту Регламента городского Совета;

1.4. пункт 4 статьи 7 дополнить абзацем следующего содержания:

"Совет вправе образовывать иные временные комиссии, не предусмотренные настоящим Регламентом в случае, если "за" проголосовало более половины от общего числа депутатов Совета."

1.5. в абзаце 2 пункта 7 статьи 7 слова "... которые утверждаются решением Совета большинством голосов от числа депутатов Совета." изложить в редакции "Председатель комиссии утверждается решением Совета большинством голосов от числа депутатов Совета";

1.6. статью 8 дополнить пунктом 1 следующего содержания:

"1. в своей деятельности все постоянные комиссии имеют равные права и обязанности.";

1.7. пункты 1, 2, 3, 4, 5 статьи 8 считать соответственно пунктами 2, 3, 4, 5, 6;

1.8. в пункте 6 статьи 8 исключить слова "... от имени и в пределах компетенции Совета осуществляет постоянный контроль за исполнением решений Совета, деятельностью органов местного самоуправления и их должностных лиц, для чего запрашивает и получает от органов (их структурных подразделений) и организаций, независимо от их правовых форм необходимые сведения, самостоятельно принимает решения по взаимодействию с правоохранительными и иными органами, проведению проверок, по итогам которых составляет акты, отчеты, принимает решения и доводит их до сведения Совета.";

1.9. в пункте 1 статьи 15 слова "Утверждение депутата в должности на постоянной основе осуществляется распоряжением председателя Совета" изложить в редакции: "Утверждение депутата в должности на постоянной основе осуществляется решением городского Совета".

1.10. пункт 5 статьи 15 изложить в редакции:

"5. Депутаты, осуществляющие деятельность в Совете на постоянной основе, принимаются на должность и увольняются с должности решением городского Совета.";

1.11. пункт 6 статьи 15 дополнить абзацем следующего содержания:

"На депутатов, работающих на постоянной основе, распространяются социальные гарантии, права и обязанности, предусмотренные законодательством о труде и о муниципальной службе.";

1.12. статью 15 дополнить пунктом 8 следующего содержания:

"8. Депутат в своей деятельности обязан соблюдать правила депутатской этики, утверждаемые городским Советом.";

1.13. статью 40 исключить.

1.14. статьи 41, 42, 43, 44 считать соответственно статьями 40, 41, 42, 43.

1.15. раздел V изложить в следующей редакции:



"V. КОНТРОЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОВЕТА



Статья 41. Осуществление контроля за исполнением решений Совета, деятельностью органов местного самоуправления и их должностных лиц.

1. Совет непосредственно и через создаваемые им органы осуществляет контроль за исполнением Устава муниципального образования "Город Астрахань", решений городского Совета, местного бюджета, расходованием средств целевых бюджетных и валютных фондов, своевременным приведением решений городского Совета в соответствие с федеральным законодательством и законодательством Астраханской области.

Контроль за исполнением решений возлагается, как правило, на постоянную или временную комиссию Совета, представившую проект решения на заседание Совета.

2. Контрольная деятельность Совета осуществляется через постоянные и временные комиссии Совета, через процедуру депутатского расследования, а также с помощью депутатского запроса, интерпелляции (особого запроса), рассмотрения на заседаниях Совета вопросов, относящихся к сфере контроля Совета, принятия Советом обращений и заявлений с официальными пожеланиями относительно деятельности администрации города Астрахани.

3. Инициатива включения в повестку дня заседания Совета контрольного вопроса принадлежит субъектам права правотворческой инициативы в соответствии с Уставом муниципального образования "Город Астрахань" и настоящим Регламентом.



Статья 42. Депутатский запрос о реализации контрольных полномочий Совета.

1. Письменное обращение депутата Совета к мэру города, его заместителям, руководителям структурных подразделений администрации города, должностным лицам администрации города по кругу вопросов, входящих в компетенцию этих органов и должностных лиц с требованием дать письменное объяснение об определенных обстоятельствах и сообщить о мерах, которые принимаются соответствующими должностными лицами в связи с этими обстоятельствами, по решению Совета может быть признано депутатским запросом.

2. Решение о признании обращения депутата Совета депутатским запросом считается принятым, если за него проголосовало более половины от числа присутствующих депутатов на заседании Совета.

3. Должностные лица, получившие депутатский запрос, обязаны дать депутату письменный ответ в течение пятнадцати дней.

В случае если для подготовки ответа необходимо провести соответствующие проверки, изучить дополнительные материалы, ответ на данный запрос может быть дан в срок до одного месяца. При этом должностные лица обязаны проинформировать депутата Совета о причинах задержки ответа.

4. Депутат Совета, направивший депутатский запрос и получивший на него ответ, обязан на ближайшем заседании Совета огласить их содержание.

5. Депутатский запрос, ответы на него могут быть опубликованы в средствах массовой информации по решению Совета, принятому большинством голосов от числа депутатов, избранных в Совет.



Статья 43. Контроль за соблюдением Регламента.

1. Все депутаты и органы Совета обязаны соблюдать настоящий Регламент.

2. Контроль за соблюдением настоящего Регламента осуществляет в пределах своих полномочий председатель Совета и заместитель председателя Совета."



2. Постоянным комиссиям городского Совета привести Положения о соответствующих комиссиях в соответствие с настоящим решением.

3. Организационному отделу городского Совета сделать соответствующую запись в оригинале решения городского Совета от 26.12.2001 N 4.



Председатель городского Совета

И.А.БЕЗРУКАВНИКОВ










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru