Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 13.12.2001 N 593 "О СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТА "ОКРУГ ГОРНО-САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "САНАТОРИЙ N 2 КУРОРТА "ТИНАКИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ" и УТВЕРЖДЕНИИ ГРАНИЦ ЗОН ГОРНО-САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ КУРОРТА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 2001 г. N 593



О СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТА "ОКРУГ

ГОРНО-САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"САНАТОРИЙ N 2 КУРОРТА "ТИНАКИ"

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ" И

УТВЕРЖДЕНИИ ГРАНИЦ ЗОН

ГОРНО-САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ КУРОРТА



Во исполнение Федерального закона от 23.02.95 N 26-ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" и Постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.96 N 1425 "Об утверждении Положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения" постановляю:

1. Согласовать проект "Округ горно-санитарной охраны государственного учреждения "Санаторий N 2 курорта "Тинаки" Астраханской области", разработанный АОЗТ "Лечгео" (Москва) и откорректированный ООО "Лечминвод" (Москва) в 2001 году.

2. Утвердить границы зон горно-санитарной охраны и режим пользования природными объектами государственного учреждения "Санаторий N 2 курорта "Тинаки" Наримановского района Астраханской области (прилагаются).

3. Департаменту по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации Администрации области (Блиер) опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Глазкова А.П.



Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН











Утверждены

Постановлением Главы

Администрации области

от 13 декабря 2001 г. N 593



ГРАНИЦЫ

ЗОН ГОРНО-САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"САНАТОРИЙ N 2 КУРОРТА "ТИНАКИ"



1. Границы первой зоны горно-санитарной охраны

Первая зона горно-санитарной охраны устанавливается для охраны эксплуатационных скважин минеральных вод 1-Э и 2-Э.

Северо-западная граница начинается от точки А и идет по азимуту 45 град. на протяжении 60 метров до точки Б.

Северо-восточная граница начинается от точки Б и идет по азимуту 135 град. на протяжении 60 метров до точки В.

Юго-восточная граница начинается от точки в и идет по азимуту 225 град. на протяжении 60 метров до точки Г.

Юго-западная граница начинается от точки Г и идет по азимуту 315 град. на протяжении 60 метров до точки А, где соединяется с северо-западной границей.

Общая протяженность границ первой зоны - 240 метров.

Площадь первой зоны - 3600 кв. м.

2. Границы второй зоны горно-санитарной охраны

Вторая зона горно-санитарной охраны охватывает территорию, на которой расположен санаторный комплекс, включая скважины с минеральной водой, и территорию севернее санатория N 2 курорта "Тинаки" в пределах выделенного санаторию земельного отвода.

Северная граница начинается от точки I, расположенной в непосредственной близости от автомагистрали Астрахань - Волгоград, в 600 метрах от поста ГАИ и идет по азимуту 60 град. на протяжении 1410 м до точки II.

Восточная граница начинается от точки II, расположенной на западном берегу безымянного острова р. Волги и идет по западному берегу острова до его южной оконечности, далее - в южном направлении по акватории р. Волги (вдоль правого берега реки на расстоянии около 100 м от берега) на протяжении 1380 м до точки III.

Южная граница начинается от точки III и идет по азимуту 269 град. на протяжении 1115 м до точки IV, далее по азимуту 239 град. на протяжении 155 м до точки V.

Протяженность южной границы - 1270 м.

Западная граница начинается от точки V и идет по азимуту 338 град. на протяжении 650 м вдоль автомагистрали Астрахань - Волгоград до точки I, где смыкается с северной границей II зоны.

Общая протяженность границ второй зоны горно-санитарной охраны - 4710 метров.

Площадь II зоны горно-санитарной охраны 135 га, или 1.35 кв. км, в том числе 18 га приходится на водную акваторию.

3. Границы третьей зоны горно-санитарной охраны

Северная граница III зоны начинается от точки 1 (на пересечении просек лесных кварталов 48 и 49) и идет по азимуту 85 град. на протяжении 4000 м до точки 2.

Северо-восточная граница начинается от точки 2 (отм. - 25.1 м) и идет по азимуту 140 град. на протяжении 3425 м до точки 3 (отм. - 23.9 м), далее - по азимуту 131 град. на протяжении 1375 м до точки 4, далее - по просеке лесных кварталов 18 и 19 на протяжении 750 м до пересечения с береговой линией до точки 5, далее - по азимуту 133 град. на протяжении 500 м по акватории реки Волги до точки 6.

Протяженность северо-восточной границы - 6050 метров.

Юго-восточная граница начинается от точки 6 и идет в юго-западном направлении на протяжении 5750 м по акватории р. Волги на расстоянии 500 метров от правого берега до точки 7.

Южная граница начинается от точки 7 и идет по азимуту 270 град. на протяжении 500 м до точки 8, далее - по азимуту 270 град. на протяжении 775 м до точки 9, далее - по азимуту 180 град. на протяжении 275 м до точки 10, далее - по азимуту 263 град. на протяжении 2950 м до точки 11.

Протяженность южной границы - 4500 метров.

Западная граница начинается от точки 11 и идет по азимуту 351 град. на протяжении 7500 м до точки 12 (на пересечении просек лесных кварталов 52 и 55), далее - по азимуту 360 град. на протяжении 2000 м до точки 1, где смыкается с северной границей данного участка округа.

Протяженность западной границы - 9500 метров.

Общая протяженность границ рассматриваемого участка III зоны горно-санитарной охраны 29800 метров.

Площадь участка III зоны - 5000 га, или 50 кв км.











Утвержден

Постановлением Главы

Администрации области

от 13 декабря 2001 г. N 593



САНИТАРНЫЙ РЕЖИМ

В ЗОНАХ ГОРНО-САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ



1. Режим в первой зоне горно-санитарной охраны

На территории первой зоны запрещается постоянное и временное проживание граждан, строительство объектов, производство горных и земляных работ, проезд и остановка автотранспорта, не связанные непосредственно с эксплуатацией минеральных вод. Запрещаются также любые другие действия, которые могут оказывать вредное влияние на санитарное состояние минеральных вод Тинакского месторождения.

На территории этой зоны разрешается проведение почвозащитных и противоэрозионных работ, строительство сооружений, связанных с эксплуатацией минеральных вод (надкаптажных зданий, трубопроводов, резервуаров, питьевых бюветов и др.). Допускается строительство и ремонт средств связи методами, не наносящими ущерба гидроминеральным ресурсам.



2. Режим во второй зоне горно-санитарной охраны

На территории второй зоны горно-санитарной охраны (зоны ограничений) запрещается строительство новых и расширение объектов, которые могут загрязнять почву и воздух или оказывать неблагоприятное влияние на санитарное состояние территории санатория и месторождения минеральных вод.

Запрещается также производство горных и других работ, не связанных непосредственно с развитием и благоустройством санатория и его гидроминеральной базы; сброс сточных вод в водоемы, устройство поглощающих колодцев, полей орошения и подземной фильтрации, кладбищ и скотомогильников, массовый прогон скота; складирование и захоронение промышленных, бытовых и сельскохозяйственных отходов. в пределах зоны не допускается применение токсичных для человека и сохраняющихся длительное время в природной среде ядохимикатов для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями растений; вырубка зеленых насаждений (кроме санитарных рубок), а также всякое другое использование земельных участков и водоемов, которое может отрицательно повлиять на санитарное состояние минеральных вод и общую санитарно - гигиеническую обстановку на территории санатория.

При массовом распространении опасных и карантинных вредителей растений разрешается применение по согласованию с органами санэпиднадзора нетоксичных для человека и быстро разлагающихся ядохимикатов, при условии выполнения этой работы специализированными организациями.

В пределах второй зоны разрешается проведение работ по благоустройству ее территории - планировка песчаных бугров, облагораживание почвы, пескозакрепительные работы, озеленение территории.

В пределах второй зоны должен соблюдаться надлежащий санитарный порядок и чистота территории, осуществляться своевременный вывоз нечистот и сухого мусора в места, специально отведенные для свалок органами санитарной службы.



3. Режим в третьей зоне горно-санитарной охраны

В пределах третьей зоны (зоны наблюдений) запрещается строительство таких предприятий и объектов, которые могут оказывать отрицательное влияние на месторождение минеральных вод и санитарное состояние территории округа, сброс в реки неочищенных вод, промышленная рубка леса.

В третьей зоне допускаются только те виды работ, которые не окажут отрицательного влияния на природные лечебные ресурсы и санитарное состояние курортной территории.

В пределах округа горно-санитарной охраны эксплуатация водных объектов (р. Волга) для лечебных и курортных целей, для сброса сточных вод производится в соответствии с существующим законодательством. Санитарная охрана водопроводов и источников водоснабжения в пределах округа осуществляется в рамках действующих законов.

Обеспечение соблюдения правил горно-санитарной охраны в пределах округа осуществляется администрацией Наримановского района, которая оповещает население, предприятия, организации и учреждения об установленных границах округа и зон горно-санитарной охраны, а также о режиме, действующем в каждой из этих зон.

Контроль за проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий в санатории осуществляет Наримановская санэпидстанция. Разрешение на производство строительно-монтажных работ в пределах округа горно-санитарной охраны выдает инспекция госархстройнадзора департамента по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному комплексу Администрации области в соответствии с действующим законодательством.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru