Постановление МИНИСТЕРСТВА ИМУЩЕСТВЕННЫХ и ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ и МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ и НАУКИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 09.07.2007 N 13/7 (ред. от 14.04.2008) "О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ УСТАВОВ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ и ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ и НАУКИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 2007 г. N 13/7



О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ

УСТАВОВ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



В соответствии с частью второй статьи 13 Закона Российской Федерации "Об образовании", руководствуясь Положением о министерстве имущественных и земельных отношений Астраханской области, утвержденным Постановлением Правительства Астраханской области от 03.03.2005 N 9-П, Положением о министерстве образования и науки Астраханской области, утвержденным Постановлением Правительства Астраханской области от 16.03.2005 N 17-П, министерство имущественных и земельных отношений Астраханской области совместно с министерством образования и науки Астраханской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок утверждения уставов областных государственных образовательных учреждений.

2. Общему отделу управления земельных ресурсов министерства имущественных и земельных отношений Астраханской области (Третьякова Т.В.):

2.1. в семидневный срок направить в отдел законодательства и федерального регистра в Астраханской области Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Южному федеральному округу копию настоящего Постановления.

2.2. в двухдневный срок со дня принятия направить настоящее Постановление в агентство по печати и информационным коммуникациям Астраханской области для его официального опубликования.

3. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его первого официального опубликования.

4. Контроль за правильностью и своевременностью опубликования настоящего Постановления возложить на заместителя министра имущественных и земельных отношений Астраханской области - начальника управления имущественных отношений Пэк Т.Н.



Министр

имущественных и земельных

отношений Астраханской области

Н.В.ПОПОВА



Министр образования и науки

Астраханской области

В.А.ГУТМАН











Утвержден

Постановлением министерства

имущественных и земельных

отношений Астраханской области

и министерства образования

и науки Астраханской области

от 9 июля 2007 г. N 13/7



ПОРЯДОК

УТВЕРЖДЕНИЯ УСТАВОВ ОБЛАСТНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Порядок утверждения уставов областных государственных образовательных учреждений Астраханской области (далее - Порядок) определяет процедуру рассмотрения проектов уставов, изменений и (или) дополнений в уставы и их утверждения исполнительным органом государственной власти Астраханской области, координирующим и регулирующим деятельность в соответствующей отрасли (далее - отраслевой орган) и осуществляющим от имени Астраханской области функцию учредителя по утверждению уставов областных государственных образовательных учреждений Астраханской области (далее - образовательные учреждения) в соответствии с полномочиями, установленными порядком осуществления от имени Астраханской области функций учредителя государственного учреждения Астраханской области, утвержденным Постановлением Правительства Астраханской области от 13.02.2008 N 61-П.



I. Общие положения



1.1. Основанием для разработки проекта устава, изменений и (или) дополнений в устав, его рассмотрения и утверждения являются:

- соответствующее решение собственника (уполномоченного исполнительного органа государственной власти Астраханской области-о создании, реорганизации, изменении вида или типа образовательного учреждения;

- изменение норм законодательства о порядке и условиях деятельности образовательных учреждений, а также в отношении иных положений, содержащихся в уставе образовательного учреждения;

- предложения отраслевого органа или образовательного учреждения по совершенствованию деятельности этого образовательного учреждения, подлежащие отражению в уставе.

1.2. Устав вновь создаваемого образовательного учреждения разрабатывается специалистами соответствующего отраслевого органа либо лицом, которому поручена подготовка проектов учредительных документов соответствующим распорядительным документом отраслевого органа.

1.3. Разработчиком проекта новой редакции устава, изменений и (или) дополнений в устав выступает образовательное учреждение.



II. Основания для рассмотрения и утверждения уставов

областных государственных образовательных учреждений



2.1. Целью рассмотрения проекта устава, изменений и (или) дополнений в устав (далее - устав) является установление соответствия учредительных документов образовательного учреждения требованиям законодательства Российской Федерации и Астраханской области.

2.2. Для утверждения устава разработчик формирует следующий пакет документов:

- 1 экземпляр (копия) выписки из протокола общего собрания трудового коллектива образовательного учреждения;

- не менее 2 экземпляров устава (подлинники);

- 1 экземпляр (копия) зарегистрированного устава образовательного учреждения в случае внесения изменений в устав, в том числе при создании образовательного учреждения в результате реорганизации;

- обращение (сопроводительное письмо) руководителя образовательного учреждения на имя руководителя отраслевого органа об утверждении устава.

Каждый экземпляр устава должен быть прошит, пронумерован и скреплен подписью руководителя и печатью разработчика.

2.3. Содержание устава образовательного учреждения должно соответствовать статье 13 Закона Российской Федерации "Об образовании", Типовому положению о соответствующем образовательном учреждении, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации, а также примерной форме устава областного государственного образовательного учреждения, утвержденной совместным распоряжением министерства имущественных и земельных отношений Астраханской области и соответствующего отраслевого органа.

2.4. Отраслевой орган вправе запрашивать и получать от образовательных учреждений дополнительные документы, объяснения и иную информацию, необходимую для выполнения функций по рассмотрению и утверждению устава.



III. Рассмотрение и утверждение

уставов областных организаций



3.1. Формирование полного пакета документов, указанных в разделе II настоящего Порядка, является основанием для рассмотрения вопроса об утверждении уставов.

3.2. в случае представления неполного пакета документов вопрос об утверждении устава не рассматривается, а внесенные документы возвращаются руководителю образовательного учреждения.

3.3. Принятые для рассмотрения и утверждения документы в 20-дневный срок подлежат правовой экспертизе и утверждению в случае соответствия положений устава требованиям законодательства.

3.4. При установлении в результате правовой экспертизы соответствия учредительных документов требованиям законодательства Российской Федерации и Астраханской области:

- принимается распорядительный документ отраслевого органа об утверждении представленного устава;

- на титульных листах всех экземпляров устава проставляются сведения о распорядительном документе отраслевого органа и заверяются его печатью;

- все экземпляры устава, а также 2 подлинных экземпляра распорядительного документа отраслевого органа возвращаются заявителю или направляются на государственную регистрацию в порядке, установленном законодательством.

3.5. Основаниями для отказа в утверждении устава образовательного учреждения могут быть:

- несоответствие положений устава и других необходимых документов требованиям действующего законодательства Российской Федерации или настоящего Порядка;

- недостоверность представленной в документах информации.

В случае отказа в утверждении устава отраслевой орган возвращает заявителю - образовательному учреждению внесенные документы с мотивированным отказом в письменной форме.

3.6. После устранения замечаний и внесения необходимых исправлений в устав пакет документов повторно направляется образовательным учреждением отраслевому органу на рассмотрение и утверждение с приложением поправок отраслевого органа.



IV. Заключительные положения



4.1. После государственной регистрации устава в установленном законом порядке образовательное учреждение в срок не позднее десяти рабочих дней с момента государственной регистрации представляет в министерство имущественных и земельных отношений Астраханской области и в отраслевой орган копии следующих документов:

- устава с отметкой о государственной регистрации;

- свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

- свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица;

- выписки из Единого Государственного Реестра юридических лиц;

- информационного письма Росстата об учете в ЕГРПО.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru