Постановление МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 13.07.2007 N 13-п "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОБОСНОВАННОСТИ СТОИМОСТИ ПЛАТНЫХ РАБОТ, УСЛУГ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ и ОКАЗЫВАЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 2007 г. N 13-п



О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОБОСНОВАННОСТИ

СТОИМОСТИ ПЛАТНЫХ РАБОТ, УСЛУГ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ И

ОКАЗЫВАЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Постановлением Правительства Астраханской области от 03.03.2005 N 8-П "О министерстве экономического развития Астраханской области" министерство экономического развития Астраханской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по определению экономической обоснованности стоимости платных работ, услуг, выполняемых и оказываемых государственными учреждениями Астраханской области.

2. Департаменту нормативно-правового обеспечения и организационной работы министерства экономического развития Астраханской области (Орлова М.Ф) направить настоящее Постановление для официального опубликования.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Заместитель председателя Правительства -

министр

В.Р.ЩЕРБАКОВ











Утверждены

Постановлением министерства

экономического развития

Астраханской области

от 13 июля 2007 г. N 13-п



МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОБОСНОВАННОСТИ

СТОИМОСТИ ПЛАТНЫХ РАБОТ, УСЛУГ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ И

ОКАЗЫВАЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Общие положения



1. Методические рекомендации по определению экономической обоснованности стоимости платных работ, услуг, выполняемых и оказываемых государственными учреждениями Астраханской области (далее по тексту - Методические рекомендации), предназначены для использования службой по тарифам Астраханской области при определении экономической обоснованности стоимости выполняемых работ и оказываемых услуг в соответствии с Постановлением Правительства Астраханской области от 16.06.2005 N 175-П "О Порядке согласования цен (тарифов) на платные работы, услуги, выполняемые и оказываемые государственными учреждениями Астраханской области".

2. Методические рекомендации могут использоваться исполнительными органами государственной власти Астраханской области, государственными учреждениям Астраханской области.

3. Значения понятий, используемых в настоящем документе, соответствуют понятиям, принятым в законодательстве Российской Федерации.

4. Определение экономической обоснованности стоимости платных работ, услуг, выполняемых и оказываемых государственными учреждениями Астраханской области, осуществляется исходя из предусмотренных сметой доходов и расходов государственных учреждений внебюджетных средств, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, утвержденной в соответствии с действующим законодательством.

5. При экспертизе экономической обоснованности стоимости платных работ, услуг, выполняемых и оказываемых государственными учреждениями Астраханской области, проверяется экономическая обоснованность расходов, прибыли и объема реализации платных работ, услуг за расчетный период регулирования.



Определение состава

экономически обоснованных расходов



6. Определение состава экономически обоснованных расходов основано на принципе обязательности ведения государственными учреждениями Астраханской области раздельного учета доходов и расходов, полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования и за счет выполняемых и оказываемых платных работ, услуг.

Не допускается повторный учет одних и тех же расходов, производимых в рамках целевого финансирования и за счет выполняемых и оказываемых платных работ, услуг.

7. Под экономически обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

8. При определении состава расходов, в отношении которых проводится оценка их экономической обоснованности, применяются положения главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации, бухгалтерского учета и иных нормативных актов в части, не противоречащей главе 25 Кодекса.

9. в состав расходов включаются планируемые на расчетный период регулирования расходы, уменьшающие налоговую базу налога на прибыль учреждения (расходы, связанные с производством и реализацией продукции (услуг), и внереализационные расходы), и расходы, не учитываемые при определении налоговой базы налога на прибыль (относимые на прибыль после налогообложения).

10. Расходы, связанные с производством и реализацией работ, услуг, включают следующие группы расходов:

- материальные расходы;

- расходы на оплату труда;

- отчисления на социальные нужды;

- суммы начисленной амортизации;

- прочие расходы.

11. Материальные расходы определяются исходя из норм расхода материалов, утвержденных в установленном порядке, цен приобретения материальных ресурсов, определяемых в соответствии с пунктами 18, 19 Методических рекомендаций, и планируемого объема, принятого для расчета государственным учреждением.

12. Расходы на оплату труда определяются исходя из тарифных ставок, и должностных окладов (с учетом дополнительных выплат), и величины трудовых затрат, рассчитанных исходя из норм времени на работы, услуги, утвержденных в соответствии с действующим законодательством.

13. Отчисления на социальные нужды определяются исходя из суммы единого социального налога и страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве, начисленной в соответствии с действующим законодательством.

14. Величина амортизационных отчислений определяется в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

15. в состав прочих расходов включаются ранее не перечисленные расходы, связанные с выполнением работ и оказанием услуг.

При формировании себестоимости платных работ, услуг расходы на выполнение работ и оказание услуг по характеру участия в процессе группируются как основные и накладные расходы.

К основным расходам относятся расходы, непосредственно относящиеся к соответствующему виду платных работ, услуг, в том числе:

- оплата труда основного персонала (основная и дополнительная заработная плата);

- начисления на оплату труда основного персонала;

- материальные ресурсы, используемые в процессе выполнения работ и оказания услуг;

- суммы амортизации, начисленной по основным средствам, используемым в процессе выполнения работ и оказания услуг.

Исходя из особенностей деятельности к основным расходам могут быть отнесены и некоторые другие виды расходов, принятые учетной политикой учреждения.

16. К накладным расходам относятся все виды расходов, непосредственно не относящиеся к оказанию соответствующего вида платных работ, услуг, в том числе:

- оплата труда административно-управленческого персонала;

- начисления на оплату труда административно-управленческого персонала;

- суммы начисленной амортизации по основным средствам, непосредственно не связанным с выполнением работ и оказанием услуг;

- канцелярские товары;

- оплата коммунальных услуг;

- прочие.

17. Распределение накладных расходов осуществляется одним из способов, принятым учетной политикой учреждения.

Накладные расходы могут распределяться пропорционально принятой в учетной политике учреждения базе распределения накладных расходов, в том числе:

- пропорционально заработной плате работников, непосредственно занятых выпуском продукции (выполнением работ, оказанием услуг);

- пропорционально стоимости израсходованных материалов;

- пропорционально всей сумме основных расходов.

18. Расходы, включаемые в себестоимость работы, услуги, определяются исходя из утвержденных в соответствии с действующим законодательством норм, нормативов, а также цен приобретения.

19. При определении расходов используются:

- регулируемые государством цены (тарифы);

- цены, установленные на основании договоров, заключенных в результате проведения конкурсов, торгов, аукционов и иных закупочных процедур, обеспечивающих целевое и эффективное расходование денежных средств;

- официально опубликованные прогнозные рыночные цены (тарифы), установленные на период, принятый для расчета государственным учреждением.

При отсутствии указанных данных применяются прогнозные индексы изменения цен по отраслям промышленности.

20. Расчет экономически обоснованной прибыли производится по следующим составляющим:

- налоги, уплачиваемые за счет прибыли - в соответствии с действующим налоговым законодательством;

- капитальные вложения на развитие учреждения исходя из программы развития (отраслевой целевой программы), согласованной и утвержденной соответствующим органом исполнительной власти;

- на социальное развитие исходя из программы социального развития, согласованной и утвержденной соответствующим органом исполнительной власти;

- расходы на прочие цели - в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

21. Объем реализации платных работ, услуг на расчетный период регулирования определяется исходя из плановых заданий, утвержденных в установленном порядке, а также с учетом сведений статистической отчетности за период, предшествующий расчетному периоду регулирования, в том числе по видам платных работ, услуг.

В случае отсутствия статистических данных за период, предшествующий расчетному периоду регулирования, или для вновь вводимых платных работ, услуг объем реализации определяется исходя из нормативов (лимитов) их потребления и общего числа потребителей, в том числе по видам платных работ, услуг.

22. Цены (тарифы) на платные работы, услуги, выполняемые и оказываемые государственными учреждениями Астраханской области, определяются путем деления экономически обоснованных расходов и прибыли на объем реализации платных работ, услуг.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru