Постановление МЭРА города АСТРАХАНИ от 24.12.2002 N 3331-М "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА на ЛУЧШУЮ РЕКЛАМНУЮ ПРОДУКЦИЮ, ПРОПАГАНДИРУЮЩУЮ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, СОСТАВА ОРГКОМИТЕТА и КОНКУРСНЫХ ЖЮРИ"

Архив



МЭР города АСТРАХАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2002 г. N 3331-м



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОРОДСКОГО

КОНКУРСА на ЛУЧШУЮ РЕКЛАМНУЮ ПРОДУКЦИЮ,

ПРОПАГАНДИРУЮЩУЮ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ,

СОСТАВА ОРГКОМИТЕТА И

КОНКУРСНЫХ ЖЮРИ



В целях всемерного поощрения развития социальной рекламы, пропагандирующей здоровый образ жизни, а также учитывая решение городского Координационного совета по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории г. Астрахани, постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Положение о порядке проведения городского конкурса на лучшую рекламную продукцию, пропагандирующую здоровый образ жизни.

1.2. Состав оргкомитета городского конкурса на лучшую рекламную продукцию, пропагандирующую здоровый образ жизни.

1.3. Состав жюри городского конкурса на лучший аудиоролик, видеоролик и очерк, пропагандирующие здоровый образ жизни.

1.4. Состав жюри городского конкурса на лучшую малоформатную полиграфическую продукцию, пропагандирующую здоровый образ жизни.

1.5. Состав жюри городского конкурса на лучшее средство наружной рекламы (плакат, постер), пропагандирующее здоровый образ жизни.

2. Пресс - центру местного самоуправления г. Астрахани опубликовать настоящее Постановление мэра города в газете "Горожанин" и обеспечить информационную поддержку конкурса.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления мэра города возложить на заместителя мэра города по социальной политике Элеменкину Е.Б.



Мэр города

И.А.БЕЗРУКАВНИКОВ











Утверждено

Постановлением мэра города

от 24 декабря 2002 г. N 3331-м



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА на ЛУЧШУЮ

РЕКЛАМНУЮ ПРОДУКЦИЮ, ПРОПАГАНДИРУЮЩУЮ

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение (далее - положение) устанавливает общий порядок подготовки и проведения конкурса на лучшую рекламную продукцию, пропагандирующую здоровый образ жизни (далее - конкурс), условия участия в нем и порядок рассмотрения конкурсных предложений.

1.2. Основная цель городского конкурса на лучшую рекламную продукцию, пропагандирующую здоровый образ жизни (работы на темы здоровья, борьбы со СПИДом, наркотиками и пр.), - донести до горожан преимущества здорового образа жизни и других общественно значимых позитивных идей, в которых нуждается наше общество, в том числе освещение достопримечательностей родного города и края, туристической рекламы, хроники спортивной и культурной жизни горожан - музеев, театров, консерватории, и др., деятельности общественных движений по озеленению, благоустройству, экологической очистке городских территорий и пр. для создания альтернативы распространению коммерческой рекламы таких товаров, как пиво, сигареты и др.

1.3. Конкурс проводится по следующим номинациям:

- Аудиоролик, видеоролик и очерк.

- Малоформатная полиграфическая продукция.

- Средство наружной рекламы (плакат, постер).



2. Подготовка и проведение конкурса



2.1. Для организации работ по подготовке и проведению КОНКУРСА создается оргкомитет (далее - оргкомитет). Состав оргкомитета утверждается постановлением мэра города.

2.2. Оргкомитет:

- самостоятельно разрабатывает и утверждает регламент своей работы;

- принимает решение простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов. в случае равенства голосов председатель оргкомитета имеет право решающего голоса;

- организует, в соответствии с установленным порядком, публикацию в печати информационного сообщения о дате проведения конкурса, но не менее чем за 15 дней до объявления даты его проведения;

- принимает для рассмотрения конкурсные работы.

Заседание оргкомитета считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 от общего числа его членов.

2.3. По каждой номинации конкурса создается конкурсное жюри (далее - жюри). Членами жюри могут быть представители городских структур, местных средств массовой информации и другие лица, имеющие профессиональное отношение к номинациям конкурса. Состав жюри утверждается постановлением мэра города.

2.4. К участию в конкурсе приглашаются все желающие, выполнившие требования к форме представления работ, предусмотренные настоящим Положением. Работы представляются по адресу: 414000, г. Астрахань, ул. Чернышевского, 6, каб. 111 - заместителю мэра города по социальной политике Элеменкиной Е.Б.

2.5. Информационное сообщение.

2.5.1. Информационное сообщение должно включать следующие сведения:

- дату, место и время проведения конкурса и регистрации участников;

- окончательный срок и место приема заявок, конкурсных предложений и других документов на участие в конкурсе;

- ограничения на участие в конкурсе, если таковые имеются;

- условия конкурса и критерий выявления победителей конкурса;

- перечень документов, представляемых оргкомитету вместе с заявкой на участие в конкурсе;

- дату, время и место вскрытия конвертов с предложениями участников конкурса (при подведении итогов конкурса);

- другую информацию, необходимую для организации и проведения конкурса;

- номер контактного телефона оргкомитета.

2.6. Требования к форме представления работ на конкурс.

2.6.1. Каждый претендент имеет право представить на конкурс не более двух работ в каждой номинации. К конкурсным предложениям должно прилагаться сопроводительное письмо, в котором указываются следующие сведения: для организаций - название организации, ее адрес и телефоны, а также фамилия, имя, отчество автора работ; для физических лиц - фамилия, имя, отчество, адрес неконтактный телефон. Данная информация носит технический характер и не доводится до сведения жюри. Жюри получает работы для рассмотрения на условиях конфиденциальности.

Каждой работе присваивается порядковый номер, под которым она поступает на рассмотрение жюри. При рассмотрении работ жюри не должно иметь возможности идентифицировать ту или иную работу с конкретным участником конкурса. Идентификация номинантов производится только после подведения итогов конкурса.

2.6.2. Конкурсные работы в номинации "Аудио - ролик, видео - ролик, очерк" представляются:

- аудиоролик - на компакт - кассете, при этом каждый номинант должен иметь копии работ на мини - диске или компакт - диске;

- видеоролик - на кассете формата VHS, при этом каждый номинант должен иметь копии работ на носителе формата S-VHS или BETACAM-SP;

- очерк - в печатном виде, объемом не более 3 страниц печатного текста.

2.6.3. Конкурсные работы в номинации "Малоформатная полиграфическая продукция" представляются в виде полноцветных оригинал - макетов на CD - носителях и цветной распечатки работы на листе формата А4.

2.6.4. Конкурсные работы в номинации "Средство наружной рекламы (плакат, постер)" также представляются в виде полноцветных объемных макетов, оригинал - макетов на CD - носителях и цветной распечатки работы на листе формата А4 с описанием формы и размеров конструкции. Допускается представление работ в графическом исполнении.

2.6.5. Работы, представленные на конкурс, не рецензируются и возвращаются авторам в течение месяца после объявления официальных итогов конкурса.

2.7. Жюри рассматривает работы, представляемые на конкурс, и определяет лучшие работы в каждой номинации (см. раздел 4 положения). Решение о победителях принимается жюри простым большинством голосов. При равенстве голосов решающий голос принадлежит председателю жюри.

2.8. По результатам конкурса жюри оформляет протокол, который подписывается всеми членами жюри, присутствующими на заседании.

2.9. Для утверждения итогов конкурса оргкомитет готовит проект распоряжения мэра города.

2.10. в случае несоблюдения или нарушения участниками конкурса требований настоящего положения жюри может аннулировать решение о признании победителем до издания распоряжения мэра города.



3. Награждение победителей



Награждение победителей конкурса проводится в торжественной обстановке. Для победителей учреждаются дипломы и денежные премии.

В номинации "Аудиоролик, видеоролик и очерк":

- аудиоролик - диплом и денежная премия в размере 2 тыс. рублей;

- видеоролик - диплом и денежная премия в размере 3 тыс. рублей;

- очерк - диплом 1-й степени и денежная премия в размере 3 тыс. рублей; диплом 2-й степени и денежная премия в размере 2 тыс. рублей; диплом 3-й степени и денежная премия в размере 1 тыс. рублей.

В номинации "Малоформатная полиграфическая продукция" - диплом 1-й степени и денежная премия в размере 3 тыс. рублей; диплом 2-й степени и денежная премия в размере 2 тыс. рублей; диплом 3-й степени и денежная премия в размере 1 тыс. рублей.

В номинации "Средство наружной рекламы (плакат, постер)" - диплом 1-й степени и денежная премия в размере 3 тыс. рублей; диплом 2-й степени и денежная премия в размере 2 тыс. рублей; диплом 3-й степени и денежная премия в размере 1 тыс. рублей.



4. Источники финансирования



Конкурс проводится за счет спонсорских средств и других источников. Лица и организации, выступившие в качестве спонсоров данного конкурса, не имеют права выставлять работы на конкурс.











Утвержден

Постановлением мэра города

от 24 декабря 2002 г. N 3331-м



СОСТАВ

ОРГКОМИТЕТА ГОРОДСКОГО КОНКУРСА

НА ЛУЧШУЮ РЕКЛАМНУЮ ПРОДУКЦИЮ, ПРОПАГАНДИРУЮЩУЮ

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ



    Элеменкина Е.Б.     - заместитель мэра города  по  социальной
                        политике - председатель оргкомитета
    Кудрявцева С.П.     - заместитель      мэра     города     по
                        строительству и архитектуре
    Тюрин О.А.          - заместитель мэра города -  председатель
                        комитета    по    управлению   имуществом
                        г. Астрахани
    Мордасова Т.А.      - начальник  управления   по   связям   с
                        общественностью администрации города
    Ляхова В.Г.         - начальник      управления      культуры
                        администрации города
    Лысенко Е.И.        - начальник  пресс  -   центра   местного
                        самоуправления   г.  Астрахани,  пресс  -
                        секретарь мэра города
    Ярошинский П.П.     - начальник управления    здравоохранения
                        администрации города
    Черникова Н.А.      - начальник отдела комитета по управлению
                        имуществом г. Астрахани
    Подледнев С.Н.      - директор     художественного      фонда
                        Астраханской организации Союза художников
                        РФ (по согласованию)










Утвержден

Постановлением мэра города

от 24 декабря 2002 г. N 3331-м



СОСТАВ

ЖЮРИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА на ЛУЧШИЙ АУДИОРОЛИК,

ВИДЕОРОЛИК и ОЧЕРК, ПРОПАГАНДИРУЮЩИЕ

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ



    Муратова З.З.       - председатель   Астраханского  отделения
                        Союза журналистов России  -  председатель
                        жюри (по согласованию)
    Суханова Э.В.       - ведущий   специалист   пресс  -  центра
                        местного самоуправления  г.  Астрахани  -
                        секретарь жюри
    Белов В.Ю.          - заместитель  председателя АГТРК "Лотос"
                        по  радиовещанию (по согласованию)
    Зингер М.Ф.         - ответственный секретарь газеты  "Волга"
                        (по согласованию)
    Погосян С.М.        - главный  редактор  телеканала  "7+" (по
                        согласованию)
    Блажко А.Г.         - заместитель начальника пресс  -  центра
                        местного самоуправления г. Астрахани
    Андрющенко С.М.     - главный   режиссер  АГТРК  "Лотос"  (по
                        согласованию)










Утвержден

Постановлением мэра города

от 24 декабря 2002 г. N 3331-м



СОСТАВ

ЖЮРИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА на ЛУЧШУЮ

МАЛОФОРМАТНУЮ ПОЛИГРАФИЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ,

ПРОПАГАНДИРУЮЩУЮ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ



    Ерофеев О.К.        - директор  типографии  "Новая  линия"  -
                        председатель жюри (по согласованию)
    Хайрулина В.А.      - директор детской художественной школы N
                        1 - секретарь жюри (по согласованию)
    Черенкова В.В.      - ответственный   секретарь    городского
                        Координационного         совета        по
                        противодействию           злоупотреблению
                        наркотиками  и  их незаконному обороту на
                        территории г. Астрахани
    Чаплыгин А.Ф.       - заместитель главного врача по детско  -
                        подростковой       службе      областного
                        наркологического      диспансера      (по
                        согласованию)
    Яковлева Т.Н.       - директор    центра    человековедческой
                        компетентности  педагогов      управления
                        образования администрации города
    Перепеченов В.В.    - генеральный    директор    рекламно   -
                        информационного  агентства  "Аверс"   (по
                        согласованию)
    Петрова И.Ю.        - директор    института    информационных
                        технологий и  коммуникаций  АГТУ,  доктор
                        технических наук (по согласованию)










Утвержден

Постановлением мэра города

от 24 декабря 2002 г. N 3331-м



СОСТАВ

ЖЮРИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА на ЛУЧШЕЕ

СРЕДСТВО НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ (ПЛАКАТ, ПОСТЕР),

ПРОПАГАНДИРУЮЩЕЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ



    Тюрин О.А.          - заместитель мэра города -  председатель
                        комитета   по  управлению  имуществом  г.
                        Астрахани - председатель жюри
    Черникова Н.А.      - начальник отдела комитета по управлению
                        имуществом г. Астрахани - секретарь жюри
    Петров А.И.         - председатель   правления   Астраханской
                        организации  Союза  художников   РФ   (по
                        согласованию)
    Безроднов Г.А.      - председатель   правления   Астраханской
                        организации  Союза  архитекторов  РФ  (по
                        согласованию)
    Подледнев С.Н.      - директор      художественного     фонда
                        Астраханской организации Союза художников
                        РФ (по согласованию)
    Шамсудинов Н.В.     - главный художник УМ ППАПП
    Яковлева Т.Н.       - директор    центра    человековедческой
                        компетентности    педагогов    управления
                        образования администрации города









Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru