Постановление ГУБЕРНАТОРА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 31.12.2003 N 603 "О ПОЛНОМОЧНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ на ТЕРРИТОРИЯХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2003 г. N 603



О ПОЛНОМОЧНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ

ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ на ТЕРРИТОРИЯХ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях обеспечения полномочий Губернатора Астраханской области в отношениях с органами местного самоуправления и организации контроля за исполнением нормативных правовых актов Астраханской области на территории муниципальных образований области постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о полномочном представителе Губернатора Астраханской области на территориях муниципальных образований Астраханской области.

2. Ввести в штатное расписание аппарата Губернатора Астраханской области 13 штатных единиц полномочных представителей Губернатора Астраханской области на территориях муниципальных образований области.

3. Департаменту финансов Астраханской области (Евлашев) осуществлять финансирование деятельности полномочных представителей Губернатора Астраханской области на территориях муниципальных образований области за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на содержание аппарата Губернатора Астраханской области.

4. Управлению делами Губернатора Астраханской области (Турченков) осуществлять материально-техническое обеспечение полномочных представителей Губернатора Астраханской области на территориях муниципальных образований области.

5. Управлению государственной службы и кадров аппарата Губернатора Астраханской области (Гильдеева) и полномочному представителю Губернатора Астраханской области в Государственной Думе Астраханской области Гурьяновой В.В. внести в установленном порядке должность полномочного представителя Губернатора Астраханской области на территориях муниципальных образований области в Закон Астраханской области "О реестре государственных должностей государственной службы Астраханской области".

6. Внести изменение в пункт 6 Постановления Губернатора Астраханской области от 04.08.2003 N 359 "О формировании аппарата Губернатора и Администрации Астраханской области" (в ред. Постановлений от 15.09.2003 N 429, от 30.09.2003 N 466, от 09.10.2003 N 487), заменив число 187 на 200.

7. Рекомендовать главам муниципальных образований области оказывать содействие полномочным представителям Губернатора Астраханской области на территории муниципальных образований области в их работе, в выделении служебных помещений, средств связи.

8. Департаменту по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Астраханской области (Блиер) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

9. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор Астраханской области

А.П.ГУЖВИН











Утверждено

Постановлением

Губернатора Астраханской области

от 31 декабря 2003 г. N 603



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОЛНОМОЧНОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕ

ГУБЕРНАТОРА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

НА ТЕРРИТОРИЯХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Полномочный представитель Губернатора Астраханской области на территориях муниципальных образований Астраханской области (далее - полномочный представитель) является государственным служащим, замещающим государственную должность государственной службы Астраханской области в аппарате Губернатора Астраханской области, представляющим интересы Губернатора области на территориях муниципальных образований, включающих в себя одно или несколько муниципальных образований (далее - соответствующая территория).

Полномочный представитель осуществляет свою деятельность по поручению Губернатора Астраханской области в целях обеспечения полномочий Губернатора Астраханской области в отношениях с органами местного самоуправления и организации контроля за исполнением нормативных правовых актов Астраханской области на соответствующей территории.

1.2. Полномочный представитель в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Уставом Астраханской области, законами Астраханской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Администрации Астраханской области, а также настоящим Положением.



2. Основные задачи полномочного представителя



Основными задачами полномочного представителя являются:

- содействие Губернатору Астраханской области в реализации его полномочий в отношениях с органами местного самоуправления;

- информирование Губернатора Астраханской области о политическом, социальном и экономическом положении на соответствующей территории;

- организационное и информационно-аналитическое обеспечение реализации государственной политики в области местного самоуправления, обеспечение гарантий прав населения на осуществление местного самоуправления;

- взаимодействие с органами исполнительной власти Астраханской области, органами местного самоуправления, находящимися на соответствующей территории, в целях обеспечения реализации основных направлений деятельности, определяемых Губернатором Астраханской области, нормативных правовых актов Астраханской области;

- повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления;

- выполнение отдельных поручений Губернатора Астраханской области, руководителя аппарата Губернатора Астраханской области, начальника управления по организационной работе и взаимодействию с органами местного самоуправления.



3. Функции полномочного представителя



3.1. Полномочный представитель в целях решения возложенных на него задач осуществляет следующие функции:

- координирует на соответствующей территории работу учреждений, организаций при их взаимодействии с органами местного самоуправления, а также с гражданами;

- ведет работу по разъяснению и реализации основных направлений деятельности, определенных Губернатором Астраханской области, нормативных правовых актов Астраханской области;

- содействует исполнению федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, законов Астраханской области, постановлений и распоряжений Губернатора и Администрации Астраханской области, реализации областных целевых программ на соответствующей территории;

- принимает участие в работе органов местного самоуправления, находящихся на соответствующей территории;

- оказывает содействие органам местного самоуправления в развитии различных форм самоорганизации населения по месту жительства для осуществления его собственных инициатив;

- проводит мониторинг состояния и развития системы местного самоуправления;

- вносит представления в управление по организационной работе и взаимодействию с органами местного самоуправления аппарата Губернатора Астраханской области, соответствующие органы исполнительной власти области, а также главе муниципального образования в случае нарушения, неисполнения или ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления, находящимися на соответствующей территории, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, законов Астраханской области, постановлений и распоряжений Губернатора и Администрации Астраханской области, а также вступивших в законную силу решений суда;

- организует совместно с органами местного самоуправления, находящимися на соответствующей территории, работу общественной приемной, ведет прием населения, рассматривает письма, жалобы и обращения граждан;

- осуществляет иные функции по поручению Губернатора Астраханской области.

3.2. Полномочный представитель не вправе вмешиваться в оперативную деятельность органов местного самоуправления, учреждений и организаций, находящихся на соответствующей территории.



4. Права полномочного представителя



4.1. Полномочный представитель для осуществления своих функций имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от руководителей органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления и организаций;

- вносить предложения Губернатору Астраханской области, руководителям органов исполнительной власти области о привлечении к ответственности должностных лиц и о приостановлении деятельности соответствующих государственных предприятий, учреждений, организаций до принятия решения по результатам проверки;

- запрашивать информацию в установленном порядке у должностных лиц и руководителей государственных предприятий, учреждений, организаций в случае нарушения, неисполнения или ненадлежащего исполнения Устава Астраханской области, законов Астраханской области, постановлений и распоряжений Губернатора и Администрации области.

4.2. Материально-техническое обеспечение деятельности полномочного представителя осуществляет управление делами Губернатора Астраханской области.



5. Организация деятельности



5.1. в своей деятельности подчиняется Губернатору Астраханской области и руководителю аппарата Губернатора Астраханской области.

5.2. Назначается на должность и освобождается от должности руководителем аппарата Губернатора Астраханской области по согласованию с Губернатором Астраханской области.

5.3. Непосредственно подчиняется начальнику управления по организационной работе и взаимодействию с органами местного самоуправления аппарата Губернатора Астраханской области.



6. Ответственность полномочного представителя



Несет персональную ответственность за выполнение задач и функций, возложенных на него, с учетом прав, предоставленных ему настоящим Положением.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru