Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 21.08.2008 N 461-П "О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ТОВАРИЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ, ЖИЛИЩНЫМ, ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫМ КООПЕРАТИВОМ ИЛИ ИНЫМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ КООПЕРАТИВОМ ЛИБО ВЫБРАННОЙ СОБСТВЕННИКАМИ ПОМЕЩЕНИЙ в МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ в СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 21.07.2007 N 185-ФЗ "О ФОНДЕ СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2008 г. N 461-П



О ПОРЯДКЕ

ПРИВЛЕЧЕНИЯ ТОВАРИЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ, ЖИЛИЩНЫМ,

ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫМ КООПЕРАТИВОМ ИЛИ ИНЫМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ КООПЕРАТИВОМ ЛИБО ВЫБРАННОЙ СОБСТВЕННИКАМИ

ПОМЕЩЕНИЙ в МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ

РЕМОНТУ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ в СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ

21.07.2007 N 185-ФЗ "О ФОНДЕ СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА"



В соответствии с частью 8 статьи 20 Федерального закона от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" Правительство Астраханской области постановляет:

1. Утвердить Порядок привлечения товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом и иным специализированным потребительским кооперативом либо выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома с использованием средств, предоставляемых в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (прилагается).

2. Рекомендовать главам муниципальных образований Астраханской области оказывать содействие товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам либо выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организации в отборе подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома с использованием средств, предоставляемых в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

3. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН











Утвержден

Постановлением Правительства

Астраханской области

от 21 августа 2008 г. N 461-П



ПОРЯДОК

ПРИВЛЕЧЕНИЯ ТОВАРИЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ, ЖИЛИЩНЫМ,

ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫМ КООПЕРАТИВОМ ИЛИ ИНЫМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ КООПЕРАТИВОМ ЛИБО ВЫБРАННОЙ СОБСТВЕННИКАМИ

ПОМЕЩЕНИЙ в МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ

РЕМОНТУ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ в СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ

21.07.2007 N 185-ФЗ "О ФОНДЕ СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА"



1. Порядок привлечения товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом либо выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома с использованием средств, предоставляемых в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Порядок), разработан в соответствии с частью 8 статьи 20 Федерального закона от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" в целях защиты прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирных домах при проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

2. Отбор подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома (далее - отбор) осуществляется товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом либо выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией (далее - организатор отбора) самостоятельно.

3. в отборе могут участвовать юридические лица независимо от организационно-правовой формы собственности, осуществляющие деятельность по выполнению капитального ремонта многоквартирных домов (далее - участники отбора) и имеющие предусмотренную действующим законодательством разрешительную документацию на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома и необходимую производственную базу (техническую оснащенность).

4. Управляющая организация, соответствующая требованиям пункта 3 Порядка, вправе самостоятельно проводить капитальный ремонт многоквартирного дома при наличии решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выполнении работ по капитальному ремонту управляющей организацией.

5. Организатор отбора до начала его проведения создает комиссию по проведению отбора подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома (далее - комиссия) и утверждает ее состав, в который включаются представители организатора отбора, собственников помещений в многоквартирном доме, органов местного самоуправления (по согласованию) и экспертной организации, аккредитованной в качестве органа по сертификации в системе "Росжилкоммунсертификация" (по согласованию).

6. Извещение о проведении отбора публикуется организатором отбора в печатном издании, в котором публикуются официальные материалы органов местного самоуправления, и размещается на официальном сайте органа местного самоуправления не менее чем за 10 дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в отборе.

7. Извещение о проведении отбора должно содержать сведения о:

наименовании организатора отбора и месте проведения комиссионного отбора;

виде работ и месте их выполнения;

цене и сроках выполнения работ;

требованиях к участникам отбора;

порядке, месте и сроке подачи заявок и документов на участие в отборе.

8. Извещение, размещаемое на официальном сайте органа местного самоуправления, помимо сведений, указанных в пункте 7 Порядка, должно содержать:

форму заявки на участие в отборе;

краткое описание объекта капитального ремонта и основные условия договора;

перечень необходимых для представления участником отбора документов для подтверждения его соответствия предъявляемым требованиям.

9. Рекомендуется включать в форму заявки на участие в отборе следующую информацию:

полное и сокращенное наименование участника отбора, почтовый адрес, телефон, адрес электронной почты;

прежнее наименование участника отбора, если оно было изменено, и дата смены названия;

дата, место и орган регистрации участника отбора, организационно-правовая форма;

банковские реквизиты;

профилирующее направление деятельности;

наличие квалифицированных работников;

согласие участника отбора выполнить работы в сроки и на условиях, указанных в извещении о проведении отбора;

цена выполнения работ, предлагаемая участником отбора;

опыт работы по аналогичным объектам, отзывы заказчиков по ранее выполненным работам;

наличие предусмотренной действующим законодательством разрешительной документации на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома;

наличие производственной базы (техническая оснащенность);

отсутствие задолженности по обязательным платежам;

данные о субподрядчиках, которых участник отбора намерен привлечь для выполнения работ, а также копии лицензий этих субподрядчиков на соответствующие виды работ.

10. Участник отбора представляет организатору отбора заявку на участие в отборе в письменной форме с приложением необходимых документов.

11. Участник отбора вправе подать только одну заявку на участие в отборе, внесение изменений в которую не допускается.

12. Поданная в срок, установленный в извещении, заявка на участие в отборе регистрируется организатором отбора. Заявки на участие в отборе, поданные после истечения срока их подачи, указанного в извещении, не рассматриваются и возвращаются участникам отбора, подавшим такие заявки.

13. Комиссия в течение одного дня, следующего за днем окончания срока подачи заявок на участие в отборе, рассматривает заявки на участие в отборе на соответствие их требованиям, установленным в извещении о проведении отбора, и оценивает их.

14. По результатам рассмотрения и оценки заявок на участие в отборе составляется протокол о результатах отбора, который должен содержать сведения об организаторе отбора, о всех участниках отбора, подавших заявки, об отклоненных заявках с обоснованием причин отклонения, предложение о наиболее низкой цене работ, сведения об организации, определенной по итогам отбора.

15. Отбор признается несостоявшимся, если не подано ни одной заявки либо все заявки отклонены.

16. Организацией, определенной по итогам отбора, признается участник отбора, заявка которого отвечает всем требованиям, установленным в извещении о проведении отбора, и в которой указана наиболее низкая цена выполнения работ.

17. в случае, если после истечения срока подачи заявок на участие в отборе подана только одна заявка либо на основании результатов рассмотрения заявок только одна заявка признана соответствующей требованиям, установленным в извещении о проведении отбора, организатор отбора заключает договор с единственным участником отбора.

18. Организатор отбора в трехдневный срок после подписания протокола о результатах отбора направляет организации, определенной по итогам отбора, договор на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома.

19. Договор заключается в течение десяти дней со дня подписания протокола о результатах отбора.

20. Ответственным за организацию работы комиссии по проведению отбора подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома является организатор отбора.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru