Закон Астраханской области от 27.12.2004 N 69/2004-ОЗ (ред. от 06.07.2007) "О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ на РЕБЕНКА" (принят Государственной Думой Астраханской области 21.12.2004)

Архив



27 декабря 2004 года N 69/2004-ОЗ





ЗАКОН



АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ на РЕБЕНКА



Принят

Государственной Думой

Астраханской области

21 декабря 2004 года





Статья 1. Сфера действия настоящего Закона



1. Действие настоящего Закона распространяется на:

1) граждан Российской Федерации, проживающих на территории Астраханской области;

2) граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ, таможенных органах, и гражданский персонал воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

3) иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе и беженцев, проживающих на территории Астраханской области.

2. Действие настоящего Закона не распространяется на:

1) граждан Российской Федерации (иностранных граждан и лиц без гражданства), дети которых находятся на полном государственном обеспечении;

2) граждан Российской Федерации (иностранных граждан и лиц без гражданства), лишенных родительских прав;

3) граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства за пределы Астраханской области.



Статья 2. Право на ежемесячное пособие на ребенка



1. Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Астраханской области.

2. Ежемесячное пособие на ребенка не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством Российской Федерации и Астраханской области порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).



Статья 3. Размер ежемесячного пособия на ребенка



(в ред. Закона Астраханской области от 06.07.2007 N 46/2007-ОЗ)



1. Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается в размере 130 рублей.

2. Повышенное ежемесячное пособие на ребенка выплачивается в следующих размерах:

1) 200 рублей - на детей одиноких матерей;

2) 250 рублей - на детей, родители которых являются студентами очного отделения учреждений среднего и высшего профессионального образования;

3) 500 рублей - на детей одинокой матери, которая обучается на очном отделении учреждений среднего и высшего профессионального образования.



Статья 4. Сроки назначения ежемесячного пособия на ребенка



Ежемесячное пособие на ребенка назначается начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами.



Статья 5. Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка



Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства родителя, с которым проживает ребенок.

Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливается Администрацией Астраханской области.



Статья 6. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Законом



Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона, осуществляется за счет средств бюджета Астраханской области.



Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.



Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН

г. Астрахань

27 декабря 2004 г.

Рег. N 69/2004-ОЗ










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru