РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 23.12.2004 N 19/119-Р "О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА и ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 декабря 2004 г. N 19/119-р



О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ

ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТОВ

ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА и ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ



В целях упорядочения процедуры оформления документов при приеме-передаче объектов жилищного строительства и инженерных сетей в муниципальную собственность рекомендовать органам местного самоуправления, юридическим лицам независимо от формы собственности и физическим лицам, осуществляющим жилищное строительство на территории Астраханской области (далее - застройщики), следующую схему взаимодействия при приеме-передаче в муниципальную собственность много- и одноквартирных жилых домов с инженерными сетями и обслуживающими их вспомогательными объектами, а также отдельных квартир (далее - объект градостроительной деятельности):

1. После окончания выполнения наружных и внутренних отделочных работ на объекте градостроительной деятельности застройщиком в организацию (орган) по технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности представляются: правовой акт соответствующего органа местного самоуправления о выделении земельного участка с приложением исполнительной съемки; заявка, оформленная от имени и за подписью застройщика; проект жилого дома. При этом расчет стоимости обмерных работ производится в каждом конкретном случае с учетом площади дома, этажности, конфигурации и архитектурно-планировочного решения, в соответствии с прейскурантом на данные работы, утвержденным уполномоченным на то органом исполнительной власти.

2. После оплаты застройщиком указанной в договоре стоимости работ организация (орган) по технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности производит инвентаризацию объекта. На основе данных, выявленных в ходе инвентаризации, в течение трех недель со дня окончания проведения обмерных работ составляется справка для предъявления объекта к вводу в эксплуатацию. Сведения, содержащиеся в справке, вносятся застройщиком в акт государственной приемочной комиссии.

3. в течение двух месяцев со дня проведения первичной инвентаризации объекта организация (орган) по технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности изготавливает технический паспорт.

4. Акт государственной комиссии о приемке объекта в эксплуатацию в семидневный срок со дня его подписания утверждается правовым актом соответствующего органа местного самоуправления и представляется застройщиком в организацию (орган) по технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности для внесения необходимых данных в технический паспорт.

5. Со дня изготовления технического паспорта объекта градостроительной деятельности застройщик в недельный срок представляет установленный законом перечень документов для государственной регистрации права собственности на отдельные жилые помещения либо на жилой дом в целом в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

6. в недельный срок со дня выдачи свидетельства о регистрации права собственности в соответствующий орган местного самоуправления собственником объекта градостроительной деятельности направляется предложение и проект договора дарения о передаче жилого дома (жилых помещений) с прилегающими инженерными сетями в муниципальную собственность.

7. Подписанный сторонами договор дарения в установленном законом порядке подлежит государственной регистрации в десятидневный срок со дня подачи документов в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

8. в двухнедельный срок со дня регистрации права собственности на объект градостроительной деятельности орган местного самоуправления издает соответствующий правовой акт о приеме в муниципальную собственность данного объекта.

9. Передача в муниципальную собственность внеплощадочных инженерных сетей оформляется путем заключения договора дарения после утверждения акта приемки-передачи инженерных сетей. Рассмотрение и утверждение акта приемки-передачи инженерных сетей производится в недельный срок соответствующими организациями, осуществляющими эксплуатационное обслуживание инженерных сетей.



Врио Губернатора Астраханской области

А.П.ГЛАЗКОВ










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru