Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 03.12.1998 N 492 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ОБЛАСТНОЙ СЛУЖБЫ МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 1998 г. N 492



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ

КООРДИНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ОБЛАСТНОЙ СЛУЖБЫ

МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ



Во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 28.02.96 N 195 "Вопросы Всероссийской службы медицины катастроф" и от 13.08.97 N 1006 "О межведомственных координационных комиссиях Всероссийской службы медицины катастроф" постановляю:

Утвердить Положение о межведомственной координационной комиссии областной службы медицины катастроф (прилагается), образованной Распоряжением Главы Администрации области от 14.10.97 N 1860-р.



И.о. Главы Администрации области

Э.М.ВОЛОДИН











Утверждено

Постановлением Главы Администрации

области от 3 декабря 1998 г. N 492



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ

КОМИССИИ ОБЛАСТНОЙ СЛУЖБЫ МЕДИЦИНЫ

КАТАСТРОФ



1. Межведомственная координационная комиссия областной службы медицины катастроф (далее - МКК) является органом, координирующим действия всех медицинских сил и средств области независимо от ведомственной принадлежности, привлекаемых для предупреждения и ликвидации медицинских последствий чрезвычайных ситуаций на территории Астраханской области.

2. Решения, принимаемые МКК в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех органов, представленных в МКК, а также для организаций, действующих в сфере ведения этих органов.

3. в своей деятельности МКК руководствуется Конституцией РФ, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

4. Рабочей группой МКК являются специалисты областного центра медицины катастроф (ОЦМК).

5. Основными задачами МКК являются:

- участие в разработке и осуществлении согласованных мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории области и уменьшению тяжести медико-санитарных последствий;

- разработка проектов законодательных актов, проектов постановлений Главы Администрации области и других нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции областной службы медицины катастроф (далее - службы);

- участие в разработке и выполнении научно-технических программ по совершенствованию организации деятельности службы, обеспечение контроля за ходом реализации программ, использованием выделенных финансовых средств, эффективностью программных мероприятий и подготовка предложений по их корректировке;

- решение наиболее важных вопросов совершенствования организации деятельности службы, в том числе определение перечня, количества, места создания, порядка обеспечения формирований и учреждений службы;

- реализация единой системы подготовки сил и средств службы;

- обеспечение постоянной готовности формирований и учреждений службы к выполнению возложенных на них задач;

- решение принципиальных вопросов комплексного использования входящих в состав службы формирования и учреждений различных органов исполнительной власти при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций;

- участие в разработке плана медико-санитарного обеспечения населения области в чрезвычайных ситуациях;

- координация создания и использования резервов финансовых, медицинских и материально - технических ресурсов;

- разработка предложений по экономическому и правовому обеспечению работы личного состава органов управления, формирований и учреждений службы;

- определение основных направлений сотрудничества в области медицины катастроф.

6. Состав МКК утверждается распоряжением Главы Администрации области. в состав МКК входят руководители всех медицинских, медико-санитарных, санитарно-профилактических служб, учреждений скорой медицинской помощи, службы крови, органов обеспечения медицинским имуществом и медицинской техникой, расположенных на территории Астраханской области.

7. Организационно-техническое обеспечение работы МКК осуществляет отдел по оказанию медицинской помощи в ЧС и МСГО департамента здравоохранения Администрация области.

8. МКК осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании МКК и утвержденным ее председателем.

Заседания МКК проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал; решения МКК оформляются протоколом.

9. При необходимости для участия в заседаниях МКК по решению ее председателя могут приглашаться представители органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

10. МКК может создавать рабочие группы по основным вопросам, относящимся к ее деятельности, и определять порядок их работы.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru