Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 30.11.1998 N 482 (ред. от 14.10.2004) "Об ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО ЗАКАЗНИКА "ПЕСКИ БЕРЛИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 1998 г. N 482



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО ЗАКАЗНИКА

"ПЕСКИ БЕРЛИ"



В целях сохранения уникального природного комплекса урочища "Пески Берли", имеющего важное природоохранное, научное и эстетическое значение, постановляю:

1. Организовать на территории Харабалинского административного района государственный природный заказник "Пески Берли" площадью 3064 га.

2. Установить границы территории государственного природного заказника согласно приложению.

3. Исключен с 14 октября 2004 года. - Постановление Губернатора Астраханской области от 14.10.2004 N 522.

4. Включить в границы государственного природного заказника "Пески Берли" земельные участки площадью:

- 964 га колхоза имени Карла Маркса;

- 1832 га администрации г. Харабали;

- 229 га крестьянского хозяйства "Весна";

- 39 га Богдинской НИАГЛОС.

5. Организацию государственного природного заказника "Пески Берли" произвести без изъятия земель у собственников, владельцев, пользователей и арендаторов земельных участков.

6. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Астраханской области (Животов) отнести земли государственного природного заказника "Пески Берли" к землям природоохранного назначения.

7. Рекомендовать администрации Харабалинского района (Лепский):

7.1. Внести изменения и дополнения в правоустанавливающие документы собственников, владельцев, пользователей и арендаторов земельных участков, расположенных в границах организованного природного заказника, в соответствии с Положением о нем.

7.2. в 3-месячный срок обозначить государственный природный заказник "Пески Берли" на местности предупредительными и информационными знаками по периметру его границ.

7.3. Не производить отвод земель в границах государственного природного заказника "Пески Берли".

8. Государственному комитету по охране окружающей среды Астраханской области (Чуйков):

8.1. в двухмесячный срок разработать и представить в Администрацию области на утверждение в установленном порядке мероприятия по обеспечению режима государственного природного заказника "Пески Берли".

8.2. Обеспечить контроль за соблюдением установленного режима государственного природного заказника.

9. Департаменту информации, издательства и полиграфии Администрации области (Кучумов) довести данное Постановление до сведения населения области через средства массовой информации.

10. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Володина Э.М.



Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН











Приложение

к Постановлению Главы Администрации

области от 30 ноября 1998 г. N 482



ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО ЗАКАЗНИКА

"ПЕСКИ БЕРЛИ"



Северная граница: от северной точки участка грунтовой дороги, разделяющей Муджунские пески и пески Нижние Берли, по границе песчаного массива и глинистой равнины на юго-восток южнее кошары Чоринки на протяжении 6.5 км до пересечения с грунтовой дорогой, соединяющей кошары Чоринки и Берли, далее на протяжении 4.5 км на северо-восток по границе песков Тойкин и глинистой равнины до крайней северной точки сплошного массива этих песков.

Восточная граница: от крайней северной точки сплошного массива песков Тойкин на юго-восток по границе песков и глинистой равнины, огибая с запада кошару Тойкин, далее вдоль северной и восточной границы солончака, далее на юг по границе песков и глинистой равнины; огибая с севера и запада кошару Берли, до крайней юго-восточной точки песков Нижние Берли на протяжении 13.0 км.

Южная граница: от крайней юго-восточной точки песков Нижние Берли по границе песков и глинистой равнины на запад и северо-запад на протяжении 5.0 км, далее на протяжении 1.5 км на юг, далее на протяжении 2.0 км вновь на запад, далее на протяжении 0.8 км на северо-восток, далее на протяжении 1.5 км на северо-запад, далее на протяжении 0.8 км на восток, врезаясь вглубь песков Нижние Берли, далее на протяжении 6.5 км на северо-запад до грунтовой дороги, разделяющей Муджунские пески и пески Нижние Берли.

Западная граница: от южной точки участка грунтовой дороги, разделяющей Муджунские пески и пески Нижние Берли, по дороге на северо-восток до северной точки этого участка дороги на протяжении 1.5 км.











Утверждено

Постановлением Главы Администрации

области от 30 ноября 1998 г. N 482



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРИРОДНОМ ЗАКАЗНИКЕ

"ПЕСКИ БЕРЛИ"



Исключено с 14 октября 2004 года. - Постановление Губернатора Астраханской области от 14.10.2004 N 522.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru