Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 31.12.1998 N 514 "О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ ГРАЖДАН, РОДИВШИХСЯ в 1982 ГОДУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1998 г. N 514



О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ

НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ ГРАЖДАН,

РОДИВШИХСЯ в 1982 ГОДУ



В соответствии с Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" и Положением о воинском учете, утвержденным постановлением Правительства РФ от 22.03.95 N 292, постановляю:

1. Главам муниципальных образований области:

1.1. Совместно с военными комиссариатами осуществить с 1 января по 31 марта 1999 года первоначальную постановку на воинский учет граждан мужского пола, родившихся в 1982 году.

1.2. Совместно с руководителями организаций, предприятий и учреждений обеспечить гражданам возможность своевременной явки по повесткам военных комиссариатов для постановки на воинский учет; выделить для этих целей необходимое количество автотранспорта.

1.3. Выделить военным комиссариатам помещения для проведения медицинского освидетельствования граждан при постановке на воинский учет.

1.4. Организовать питание юношей в период их нахождения в военных комиссариатах для первоначальной постановки на воинский учет.

1.5. Своевременно рассматривать на заседаниях административных комиссий материалы, представляемые военными комиссариатами в отношении должностных лиц организаций, предприятий и учреждений, нарушивших Закон РФ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.98 N 53-ФЗ и Положение о воинском учете.

2. Финансовому управлению Администрации области (Евлашев) предусмотреть в проекте областного бюджета на 1999 год средства на финансирование мероприятий по первоначальной постановке на воинский учет.

3. Военному комиссариату области (Федько):

3.1. Организовать работу комиссий по первоначальной постановке на воинский учет граждан, родившихся в 1982 году; произвести их медицинское освидетельствование; определить годность к военной службе по состоянию здоровья; провести мероприятия по профессиональному психологическому отбору.

3.2. Принять меры к налаживанию делового взаимодействия военных комиссариатов с правоохранительными органами, предъявлению в органы внутренних дел материалов на лиц, уклоняющихся от воинского учета.

3.3. Произвести проверку состояния воинского учета в организациях, предприятиях и учреждениях (независимо от форм собственности) области. На руководителей, нарушающих действующее законодательство о воинском учете, представить материал на рассмотрение городских и районных административных комиссий.

3.4. в месячный срок после выставления счетов медицинскими учреждениями компенсировать им расходы, связанные с оплатой среднего заработка привлекаемого медицинского персонала.

3.5. До 20 апреля 1999 года проинформировать Администрацию области об итогах работы по первоначальной постановке граждан на воинский учет.

4. Департаменту здравоохранения Администрации области (Юшков), управлению здравоохранения Администрации г. Астрахани (Казачков), главному врачу центральной бассейновой больницы Нижне-Волжского водного бассейна Лушникову К.М., главному врачу отделенческой больницы станции Астрахань Астраханского отделения Приволжской железной дороги Алексееву Е.Е., директору научно - медицинского производственного комплекса "Экологическая медицина" Астраханьгазпрома Бучину В.Н. для проведения медицинского освидетельствования граждан 1982 года рождения и планового медицинского освидетельствования граждан, пребывающих в запасе и предназначенных для призыва по мобилизации:

4.1. Выделить необходимых врачей-специалистов и средний медицинский персонал в состав комиссий по первоначальной постановке на воинский учет в военные комиссариаты городов и районов области.

4.2. Выделить места в областных и городских лечебных учреждениях на период стационарного обследования юношей из расчета:

    I областная больница                               - 35 коек;
    II областная клиническая больница                  - 15 коек;
    Областной психоневрологический центр               - 10 коек;
    Областной кожно - венерологический диспансер       -  5 коек;
    II городская клиническая больница                  -  5 коек;
    Городская больница им. Ленина                      -  5 коек;
    Городская больница им. Кирова                      - 35 коек.

4.3. Провести всем гражданам, подлежащим первоначальной постановке на воинский учет, необходимые анализы, профилактические прививки, а также обеспечить своевременное представление военным комиссариатам по соответствующим запросам необходимых сведений, определенных ст. 15 постановления Правительства РФ от 20.04.95 N 390.

4.4.Обеспечить проведение обследования и лечения граждан, подлежащих постановке на воинский учет, в лечебно-профилактических учреждениях области независимо от наличия у граждан медицинских страховых полисов.

5. Управлению внутренних дел области (Волкодав) в пределах своей компетенции:

5.1. Направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, состоящих на воинском учете.

5.2. Производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета.

5.3.Направлять в двухнедельный срок в соответствующие военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, получивших гражданство РФ и подлежащих постановке на воинский учет.

5.4. в двухнедельный срок информировать соответствующие военные комиссариаты о возбуждении или прекращении уголовных дел в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.

6. Считать утратившим силу распоряжение Главы Администрации области от 18.12.97 N 2257-р "О проведении первоначальной постановки на воинский учет граждан, родившихся в 1981 году".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Володина Э.М.



Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru