Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 18.12.1998 N 505 "О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ИКРЯНИНСКОЕ РАЙОННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1998 г. N 505



О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

"ИКРЯНИНСКОЕ РАЙОННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ"



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 17.09.98 N 1115 "О проведении в ряде муниципальных образований эксперимента по организации охраны общественного порядка органами местного самоуправления" и в целях разработки и осуществления комплекса мер, направленных на реализацию настоящего Указа, постановляю:

1. Провести в течение 1999 года эксперимент по организации охраны общественного порядка на территории муниципального образования "Икрянинское районное самоуправление Астраханской области".

2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии при Администрации области по вопросам правового, организационного, материального обеспечения реализации Указа Президента Российской Федерации от 17.09.98 N 1115 и состав комиссии.

3. Управлению внутренних дел области (Волкодав):

3.1. Разработать проект соглашения между МВД России и Администрацией Астраханской области о порядке выполнения Указа Президента Российской Федерации от 17.09.98 N 1115.

3.2. Заключить соглашение о проведении эксперимента по организации охраны общественного порядка в муниципальном образовании между УВД Астраханской области и муниципальным образованием "Икрянинское районное самоуправление Астраханской области" до 1 января 1999 года.

3.3. Совместно с главой администрации Икрянинского районного самоуправления Глазковым А.П. определить подразделения и службы милиции общественной безопасности Икрянинского РОВД, принимающие участие в эксперименте, обеспечить в установленном порядке их финансирование, материально-техническое снабжение, информационное обслуживание и взаимодействие.

4. Финансовому управлению Администрации области (Евлашев) предусмотреть в бюджете области на 1999 год ассигнования управлению внутренних дел области в размере 850.7 тыс. рублей для финансирования муниципального подразделения милиции общественной безопасности Икрянинского районного самоуправления по разделу 0500 "Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности", подразделу 0501 "Органы внутренних дел".

5. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Володина Э.М.



И.о. Главы Администрации области

Э.М.ВОЛОДИН











Утверждено

Постановлением Главы Администрации

области от 18 декабря 1998 г. N 505



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

ПО ВОПРОСАМ ПРАВОВОГО, ОРГАНИЗАЦИОННОГО,

МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ

УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 1998 Г. N 1115



Общие положения



1. Комиссия при Администрации Астраханской области по вопросам правового, организационного, материального обеспечения реализации Указа Президента Российской Федерации от 17.09.98 N 1115 образована в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти на территории Астраханской области и органов местного самоуправления при проведении в муниципальном образовании "Икрянинское районное самоуправление Астраханской области" эксперимента по организации охраны общественного порядка органами местного самоуправления (далее именуется - эксперимент).

2. Правовую основу работы комиссии составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, законы Астраханской области, нормативные акты Администрации Астраханской области, а также настоящее Положение.

3. Основные задачи комиссии:

- организация взаимодействия федеральных органов государственной власти на территории Астраханской области и муниципального образования "Икрянинское районное самоуправление Астраханской области" при решении оперативных долгосрочных задач, связанных с реализацией Указа Президента Российской Федерации от 17 сентября 1998 года N 1115 и Положения о порядке проведения в ряде муниципальных образований эксперимента по организации охраны общественного порядка органами местного самоуправления, и иных нормативных правовых актов;

- подготовка предложений по разработке государственной политики в области самостоятельного осуществления охраны общественного порядка органами местного самоуправления;

- участие в разработке государственной политики в области охраны общественного порядка;

- урегулирование спорных вопросов в осуществлении разграничения полномочий в области охраны общественного порядка между муниципальным и федеральным органом государственной власти.

4. Комиссия для осуществления своих основных функций имеет право:

- взаимодействовать в установленном порядке в решении вопросов, входящих в ее компетенцию, с самостоятельными подразделениями Администрации области, федеральными органами государственной власти на территории области, органом местного самоуправления, участвующим в эксперименте, а также с учреждениями, организациями и их должностными лицами;

- обобщать и представлять в Межведомственную комиссию при Совете по местному самоуправлению в Российской Федерации по проблемам реализации органами местного самоуправления конституционного права на самостоятельное осуществление охраны общественного порядка информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию.

5. Работа комиссии осуществляется по планам, утверждаемым ее председателем.

6. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в месяц. в случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

7. Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов, рассматриваемых на ее заседаниях.

Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании ее членов и оформляются протоколом, который подписывают председатель и секретарь.

В случае несогласия с принятым решением любой член комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

Присутствие на заседании комиссии ее членов обязательно. Члены комиссии не вправе делегировать свои полномочия другим лицам. в случае отсутствия члена комиссии на заседании он вправе представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.

Иные вопросы организации работы комиссии решаются самостоятельно.

8. Информационное, материально-техническое и иное обеспечение деятельности комиссии осуществляет управление региональной и национальной политики Администрации области.











Утвержден

Постановлением Главы Администрации

области от 18 декабря 1998 г. N 505



СОСТАВ

КОМИССИИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

ПО ВОПРОСАМ ПРАВОВОГО, ОРГАНИЗАЦИОННОГО,

МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ

УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 1998 Г. N 1115



    Володин Э.М.       - первый заместитель  Главы  Администрации
                         области (председатель комиссии)
    Баранец С.Н.       - начальник   управления   региональной  и
                         национальной   политики    Администрации
                         области (секретарь комиссии)


    Члены комиссии:


    Волкодав А.Т.      - начальник УВД области
    Глазков А.П.       - глава       администрации   Икрянинского
                         районного самоуправления
    Жилинский В.М.     - начальник      управления   по    работе
                         с воинскими частями, правоохранительными
                         и      административными        органами
                         Администрации области
    Неронов Н.А.       - начальник       государственно-правового
                         управления Администрации области
    Хашкин М.В.        - заместитель     начальника    управления
                         юстиции Администрации области









Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru